Минобороны РФ сообщило об уничтожении российской армией обстреливавших Белгородчину украинских РСЗО Vampire

19
Минобороны РФ сообщило об уничтожении российской армией обстреливавших Белгородчину украинских РСЗО Vampire

Артиллерия Вооруженных сил Российской Федерации провела обстрел позиций противника вблизи государственной границы нашей страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны Российской Федерации.

По утверждению военного ведомства, в результате артиллерийского обстрела из реактивной системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град» была уничтожена вражеская РСЗО Vampire чешского производства, которая использовалась ВСУ для обстрела территории Белгородской области. Российским разведчикам удалось установить координаты расположения реактивной системы противника. После этого по ней были нанесены удары из российского «Града».

Один из расчетов РСЗО "Град" уничтожил вместе с боекомплектом вражескую РСЗО Vampire, которая обстреливала несколько дней населенные пункты Белгородской области

- цитирует ТАСС информацию военного ведомства.

Кроме того, российские военные отметили, что артиллерия нанесла удары по замаскированным огневым позициям и местам хранения боеприпасов и горюче-смазочных материалов ВСУ. Кстати, это уже не первая РСЗО Vampire, уничтоженная российскими военными в ходе нанесения ударов по сопредельным территориям Украины.

Ликвидация каждого расчета вражеских РСЗО способствует сокращению количества обстрелов нашей территории. Поэтому такие удары по украинским силам и средствам в Харьковской и Сумской областях надо проводить как можно чаще и интенсивнее, чтобы потенциал ВСУ, используемый для атак российских регионов, снизился максимально.
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +11
    8 апреля 2024 09:54
    была уничтожена вражеская РСЗО Vampire чешского производства, которая использовалась ВСУ для обстрела территории Белгородской области
    Надеюсь с расчетом. Туда и дорога сволоте!
    1. +13
      8 апреля 2024 10:02
      А ещё было-бы неплохо, чтобы случился пожар на заводе в Чехии, где эти "вампиры" производят, а также , чтобы случился инсульт у того чешского лидера, который дал приказ эти самые "вампиры" послать бандерам, ну и самое главное 200-х бандер побольше и любым способом
    2. +5
      8 апреля 2024 10:04
      Надеюсь с расчетом. Туда и дорога сволоте!

      Тот кто наших убивает, должен быть и сам убит... Из "Vampire", я надеюсь" кол осиновый торчит... am
  2. +8
    8 апреля 2024 09:59
    Уничтожать нелюдь везде и всегда.
    Вероятно, что разведывательные возможности у нас растут и противник это почувствует на своей шкуре/тушках!
    Так держать soldier
    1. +2
      8 апреля 2024 10:45
      ...то что бьют "нечисть" - это хорошо, вот только меньше обстрелов не становится... к сожалению
      1. +2
        8 апреля 2024 11:45
        Современные ударные средства отличаются большой дальность нанесения ударов...
        Про дроны, там все понятно, далеко могут достать, в зависимости от применяемых моделей.
        И все таки, чем дальше отодвинуть противника, тем меньше у него выбор средств нанесения ударов по нашей территории и больше возможности перехватить их, нашими средствами ПВО!
        Процесс совершенствования оборонных систем идёт непрерывно и достигнет необходимого уровня эффективности, обязательно.
    2. 0
      8 апреля 2024 12:29
      нужно КР Калибр добавить в БК ОТРК Искандер к КР Р-500 только ПУ сделать открытой на 8 ТПК
      как советский РК-55 Рельеф, на 6 ракет
      под Р-500 есть направляющие стрелы под 2 ТПК всего 4 ракеты
      6 тоже мало - хотело бы удвоить laughing
  3. +8
    8 апреля 2024 10:06
    В Харькове тоже уничтожили РСЗО " Ураган" вместе с машиной перезарядки и расчетом , включая офицера управления ракетно-артиллерийской бригады , приехали перезарядится в центр города к ТРЦ , для стрельбы по Белгороду . Осталось только мокрое место и остов от пусковой машины.
    1. +2
      8 апреля 2024 10:46
      Олег, привет, это радует.
    2. +3
      8 апреля 2024 11:53
      Причём подтверждение уничтожения пришло с той стороны - в сеть выложили видео, в начале которого в кадр попала сгоревшая машина с характерным "урагановским" пакетом направляющих, а затем - воронка и здание ТРЦ на заднем плане. Судя по полицейским в кадре - снимал кто-то из силовиков. Партизанский отряд с предателем. © smile
      Тот самый кадр:

      А потом Харьковский мэр несколько дней плакался об ударе по гражданским объектам...
      1. +1
        8 апреля 2024 11:57
        Да именно про этот удар я и говорил , в легковом автомобиле , как раз и находился офицер управления РАБр ВСУ , от машины перезарядки осталась только воронка . Баллистикой скорее всего ударили.
  4. +3
    8 апреля 2024 10:06
    в результате артиллерийского обстрела из реактивной системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град» была уничтожена вражеская РСЗО Vampire чешского производства, которая использовалась ВСУ для обстрела территории Белгородской области.
    Это конечно же хорошо. Но укрорейх пригонит другую. Надо, чтобы дроны висели) круглосуточно, если нет инфы от спутников, и сразу координаты на уничтожение.
  5. 0
    8 апреля 2024 10:13
    Я так понимаю спрашивать почему умалчивается на м/н арене факт применения натовского оружия по тер-рии РФ (коренной) безтолку? Чехи уже высказались..но эти РСЗО используют и румынски и польские снаряды. Вечера была атака дронов, над Шебекино был замечен британский реактивный бпла
    1. 0
      8 апреля 2024 11:58
      Цитата: rosomaha
      Чехи уже высказались..но эти РСЗО используют и румынски и польские снаряды.

      И сербские. В середине февраля была информация, что обнаруженные после очередного обстрела обломки РС очень похожи на остатки от сербских 122-мм ракет повышенной дальности ER Grad 2000.
  6. +1
    8 апреля 2024 10:38
    Когда уже Мин Обороны сообщит об уничтожении всяких
    будановых и прочих зеленских? Может тогда и обстрелы прекратятся?
    1. -1
      8 апреля 2024 11:02
      Нет. Даже если завтра ВСЮ верхушку Укриаины , вместе с радой ,на 0 помножат. Это мало что изменит. Гибель командира "дивизии" войну не прекратит.
      1. +1
        8 апреля 2024 11:07
        Если это делать регулярно и целенаправленно, то вполне себе изменит. А то как то смешно получается, когда клоун посещает Херсон и не только.
      2. 0
        8 апреля 2024 11:42
        Если не перестанут твердить, что онтожепрезидент да онтожегенерал вообще ничего не закончится. У чубатых нет президента, конгресса и генералов, есть сборище преступников, за понюшку продавших в рабство своих граждан.
  7. +1
    8 апреля 2024 13:19
    Это уже не первое уничтожение, сколько аппаратов участвует в обстрелах города это сложно сказать.