Сбор снайперов внутренних войск

Сбор снайперов внутренних войскВ учебных центрах отдельной бригады оперативного назначения (Московская область, н.п. Софрино), отрядов специального назначения «Меркурий» (Смоленская область, п.Жорновка) и «Пересвет» (г. Электросталь, Московская обл.) состоялся учебно-методический сбор снайперов Центрального регионального командования внутренних войск МВД России.

Военнослужащие отработали выполнение нормативов по огневой, тактической и специальной подготовке, изучили рекомендации наставлений и инструкций по выбору позиции для стрельбы, требования к маскировке и способы скрытого наблюдения за противником.

Учебно-методический сбор завершился выполнением контрольных упражнений стрельб, на которых снайперы продемонстрировали свои навыки в ведении огня по различным целям.


«Мы сумели наработать определенную методическую базу и существенно улучшить процесс обучения. Военнослужащие получили дополнительный теоретический и практический опыт в сфере своей деятельности» - сказал начальник отделения подготовки войск отдела боевой подготовки Центрального регионального командования внутренних войск МВД России полковник Николай Веко.
Первоисточник: http://bratishka.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. w.ebdo.g 8 февраля 2013 11:21
    что-то часто начали учения снайперов проводить...
    видимо обратили внимание на их эффективность в городских условиях.
    видимо готовят подразделения для борьбы с вакхабтитами, если те сунутся к нам после Сирии.
    все новое- хорошо забытое старое... в великую отечественную именно снайпера наводили ужас в Сталинграде на фрицев, и были крайне эффективны...
    а стрельба через дырки в 2-х стенах - это еще немецкие снайпера придумали, а наши взяли на вооружение.

    так думаю.

    w.ebdo.g
    1. SSR 8 февраля 2013 11:23
      Мы сумели наработать определенную методическую базу и существенно улучшить процесс обучения

      вот тоже сразу подумалось что надеюсь учли сирийский опыт.
      SSR
  2. Sleptsoff 8 февраля 2013 11:29
    И как долго у нас солдата с свд, будут называть снайпером? Для начала дали бы нормальные винтовки, которые бьют на 1,5 км.
    Sleptsoff
    1. to4kavserdce 8 февраля 2013 12:03
      Вот вот!!! Тогда бы к нам точно не одна зараза не сунулась))))))))
      to4kavserdce
    2. Питбуль59 8 февраля 2013 12:05
      А зачем в городе надо иметь винтовку, которая на 1,5 км поражает?
      1. Region65 8 февраля 2013 15:43
        наверное что бы поражать цели в соседних поселках и пригородах))))
        Region65
    3. w.ebdo.g 8 февраля 2013 12:08
      Sleptsoff, вижу, что вы просто дилетант...
      учите матчасть, чтобы понимать задачи решаемые различными видами оружия.
      снайперские винтовки тоже имеют разные спецификации. или вы считаете, что ВСЕ винтовки обязаны выцеливать на 1500 метров?
      в умелых руках - и палка оружие, а для дилетанта и лучшее оружие - обычная железка))

      спасибо за внимание.
      w.ebdo.g
      1. Кастор_ка 8 февраля 2013 12:13
        Цитата: w.ebdo.g
        понимать задачи решаемые различными видами оружия.снайперские винтовки тоже имеют разные спецификации

        ПлюсСто! good
      2. Sleptsoff 8 февраля 2013 12:34
        В моём понимании снайпер это прежде всего человек способный поразить цель на очень большом расстоянии, а не просто чел с обычной винтовкой к которой прилепили оптику. Обучать всем тонкостям снайперского дела можно только с нормальной дальнобойной винтовкой.
        Sleptsoff
        1. w.ebdo.g 8 февраля 2013 12:40
          Sleptsoff, СНАЙПЕР (англ. sniper), стрелок, владеющий искусством меткой стрельбы, маскировки и наблюдения. Обычно вооружен винтовкой с оптическим прицелом.

          вы для начала в интеренете в поисковике наберите всякие буквы и цыфры и нажмите кнопку "искать" и вам сразу откроется истина великая о снайперах метких...

          читайте и просвещайтесь.

          спасибо.
          w.ebdo.g
          1. Sleptsoff 8 февраля 2013 16:08
            Можно также прочитать и про пехотного снайпера для которого скорее всего и предназначена свд то бишь для обычного солдата, который просто стреляет немного лучше других. Может свд и хороша на ближних дистанциях, в ситуациях, где надо оперативно перестрелять кучу народа но я бы не стал называть этого человека снайпером. Снайпер это всё таки нечто большее и учиться поражать цель на больших дистанциях это действительно искусство, которым владеют не многие.
            Sleptsoff
        2. Питбуль59 8 февраля 2013 13:14
          Sleptsoff Снайпер не всегда работает на большое расстояние... О каком большом расстоянии Вы говорите? Сделать точный выстрел - это треть дела. Главное - уйти не замеченным! Не забывайте также о подготовке позиции и т.д., и т.п. И ещё - не поленитесь найти в поисковике фильм "Искусство снайпера". Он Вам о многом расскажет и покажет.
        3. Region65 8 февраля 2013 15:48
          ну че уж тогда мелочиться, может вобще снайперам выдавать межконтинентальные баллистические ракеты, которые как раз далеко бьют, аж по другим материкам и континентам?:)
          Region65
      3. Region65 8 февраля 2013 15:46
        господин СлептоФФ просто внимательно просмотрел фильмы "Снайпер" все части и фильм " Стрелок" и сделал вывод, что на 500 шагов и школьница может а вот снайпер только на 1,5 тысячи. Ну и видимо практикуется человек в игрушках, вроде Кал оф Дьюти и Снайпер -ПРизрак_))
        Region65
        1. Sleptsoff 8 февраля 2013 16:01
          Слептофф? Кто это? Cочетание латинских букв T и S рождает букву Ц (но вы конечно и сами всё это знали). В игрушки не играю.
          Sleptsoff
    4. Region65 8 февраля 2013 15:42
      если руки растут не из жопы и жопа не растет вместо головы - СВД замечательный надежный инструмент. А то писали тут про найпера, на днях который в Ираке и Афгане много челов настрелял))) лучший снайпер америки.....работал с баллистическим калькулятором и лазерным дальномером....я тут от нечего делать установил себе на нетбук баллистический калькулятор, взяд лазерный дальномер..поехали загород постреляли...ребята, которые слону в жопу с двух шагов не попадают со всеми этими прибамбахами отстрелялись на отлично на 400-700 метров.....с обычного охотничьего карабина с обычным отечественным прицелом "Пилар".....так что я думаю дело не всегда в винтовке, больше все зависит от того - умеешь ты или нет. За америкоса того думала-считала техника, наши по старинке все в голове делают, так что это нормально. Ну конечно ОРСИС бы нам в доблестную армию.....но СВД со счетов никак списывать нельзя.
      Region65
  3. Кастор_ка 8 февраля 2013 11:45
    Цитата: Sleptsoff
    И как долго у нас солдата с свд, будут называть снайпером?

    Сообразно расшифровки абривиатуры "СВД" воинская специальность бойца и определяется wink
  4. Женя 8 февраля 2013 12:13
    Нам нужны снайпера экстра уровня. Побольше таких учений!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня