Добровольцы Росгвардии получат те же льготы, что и добровольцы Минобороны РФ

6
Добровольцы Росгвардии получат те же льготы, что и добровольцы Минобороны РФ

Российские власти продолжают расширять меры поддержки участников специальной военной операции и их семей и принимать соответствующие нормативно-правовые акты.

Как сообщается на официальном сайте Правительства РФ, своим постановлением от 5 апреля 2024 года оно утвердило новые меры поддержки добровольцев в составе Росгвардии, уровняв их во многом с добровольцами в составе Минобороны РФ.



В частности, лица, вступившие в добровольческие формирования войск национальной гвардии России, будут получать ежемесячные денежные компенсации, а период их пребывания в добровольческих формированиях будет включен в страховой стаж и в стаж работы. Они получат возможность досрочного выхода на пенсию и ряд других преимуществ. Семьи погибших добровольцев Росгвардии могут рассчитывать на компенсацию расходов по оплате услуг ЖКХ.

Напомним, что ранее правительством России было утверждено удостоверение добровольца Росгвардии, подтверждающее его статус ветерана и дающее право на определенные льготы. Стоит отметить, что статус ветерана боевых действий дает его обладателю право на довольно широкий перечень социальных льгот.

Закон, позволяющий Росгвардии иметь добровольцев в своем составе, был подписан Владимиром Путиным в конце прошлого года. Этим
Законом добровольцы Росгвардии наделялись теми же правами, что и добровольцы Минобороны. Теперь эти меры утверждены правительством страны.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    8 апреля 2024 11:44
    Вполне логично, на новых территориях служба тоже не сахар будет.
  2. -10
    8 апреля 2024 11:50
    Неслишком много льгот для наемников
    1. +5
      8 апреля 2024 12:01
      Goga777-вы разницу между наемником и добровольцем хоть знаете?Зачем чепуху пишите?
      1. -2
        8 апреля 2024 18:56
        Наемник кто за ден.ьги и не малые
    2. +1
      8 апреля 2024 16:02
      Цитата: Goga_777
      Неслишком много льгот для наемников

      Это не наёмники. ПМСМ, это в первую очередь - добровольческие формирования бывших МВД ДНР и ЛНР, которые после перехода МВД республик на общероссийские стандарты (полиция - отдельно, силовики - отдельно), оказались в РГ.
  3. 0
    8 апреля 2024 11:58
    если добровольцы попадают на СВО - то вопросов нет
    а если на формирование новых дивизий в новых армиях и корпусах вне СВО и областей где военное положение (?) - там выплат то таких уже не будет (?)