Вторая партия российских ударных вертолётов Ми-35М прибыла в Белоруссию

9
Вторая партия российских ударных вертолётов Ми-35М прибыла в Белоруссию

Белорусские военные получили вторую партию российских ударных вертолетов Ми-35М, машины прибыли в Белоруссию своим ходом накануне, преодолев более 2 тысяч километров. Об этом сообщает пресс-служба белорусского Минобороны.

Вторая партия Ми-35М поступила на вооружение белорусских войск, вертолеты приземлились на одном из аэродромов Минобороны республики. Всего в партии четыре вертолета, пилотировали их белорусские пилоты, прошедшие специальную подготовку в учебном центре Вооруженных Сил Российской Федерации. Протяженность маршрута до места назначения составила более 2-х тысяч километров.



Постановка на вооружение новейших вертолетов – это знаковое событие не только для ВВС и войск ПВО, но и для Вооруженных Сил в целом. Сегодня начинают свою летную жизнь четыре новых машины. Уверен, что они будут долго и качественно служить на благо нашей страны

- заявил замкомандующего ВВС и войсками ПВО – начальник авиации полковник Леонид Давидович.

Ми-35М – глубокая модернизация транспортно-боевого вертолета Ми-24. Многоцелевой ударно-транспортный вертолет предназначен для поражения бронетанковой техники противника, огневой поддержки подразделений сухопутных войск на поле боя, десанта и эвакуации раненых. Помимо этого вертолет может использоваться для перевозки различных грузов в кабине и на внешней подвеске.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    8 апреля 2024 12:04
    Поляки серьезный противник. Белоруссам надо готовиться как никогда в жизни.
    1. 0
      8 апреля 2024 12:11
      Согласен только стоит где-нибудь скрытно эти вертолеты держать а не в одном месте все хранить пару ракет и все это великолепие может быть повреждены или уничтожены стоит подумать чтобы по две вертушки и окуратная площадка в лесу под маскировочной сеткой
      1. +1
        8 апреля 2024 13:43
        А в Беларуси и аэродромы распрложены не по фэн шую для войны с Польшей. Барановичи, Лида, Мачулищи чуть подальше. Все строились во времена Союза и близко к западной границе
        1. +1
          8 апреля 2024 14:15
          А в Беларуси и аэродромы расположены не по фэншую для войны с Польшей. Барановичи, Лида, Мачулищи чуть подальше. Все строились во времена Союза и близко к западной границе

          Самое страшное - не по фэншую расположены крупные города - Брест и Гродно...
          1. +1
            8 апреля 2024 16:24
            Самое страшное - не по фэншую расположены крупные города - Брест и Гродно...

            Если уж брать в целом, то считай вся Беларусь не по фэншую. Только треть границы с Россией, остальное прибалты, поляки и украинцы. Территория не такая уж и большая, смотришь на карте, как будто уже в котле.
  2. +3
    8 апреля 2024 13:41
    У нас на Мачулищи, уже с месяц, транспортники (ИЛ-76) плотно летают. Иной раз по паре десятков заходов за день. Что везут большой вопрос, но не просто же так они керосин палят.
    1. +1
      8 апреля 2024 15:00
      Каждый день взрывы круглосуточно на полигоне, Брест.
      1. 0
        9 апреля 2024 01:43
        Ну у нас учения постоянно идут)
  3. -1
    8 апреля 2024 15:48
    Ми-35 хорош, как и Ка-52 и Ми-28, но иногда их мощность избыточна, а стоят они дорого и в обслуживании они дороги, поэтому нам нужен маленький лёгкий ударный вертолет типа Ансат и ещё меньший беспилотный вертолет, но с ударным вооружением, в том числе с ПТУРами.