Западная пресса пишет о рисках прорыва ВС РФ к Киеву в связи с нежеланием большинства украинцев воевать

21
Западная пресса пишет о рисках прорыва ВС РФ к Киеву в связи с нежеланием большинства украинцев воевать

Украине грозит неминуемое поражение в связи с тем, что желающих идти на службу в ВСУ и воевать против российской армии становится все меньше. Об этом пишет издание The Times, анализируя ситуацию в этой стране.

По утверждению западной прессы, перспектива прорыва российской армии к Киеву становится вполне реальной. Большинство молодых украинцев на фронт не рвется. Они признаются, что не хотят и боятся воевать.



Украинские власти, в свою очередь, спорят из-за необходимости ужесточения мобилизации. Командование ВСУ считает, что альтернативы массовой мобилизации нет, но президент Владимир Зеленский не уверен в том, что ужесточение мобилизационных мероприятий не отразится на его политическом имидже.

Люди привыкли к мысли, что линия фронта далеко, что она незыблема. Но правда в том, что русские могут прорваться в любой момент. Мы можем снова сражаться за Киев

- рассказал изданию один из украинских военнослужащих.

Представители киевской молодежи, в свою очередь, повествуют западным журналистам о том, как они уклоняются от мобилизации. Запрос «как избежать призыва» стал очень популярен в поисковых системах интернета на Украине.

В то же самое время, высокие потери в рядах ВСУ и массовое бегство молодых и трудоспособных людей из страны привели к настоящей демографической катастрофе на Украине. Молодежи меньше, чем представителей более старших поколений. Ужесточение мобилизации приведет к тому, что женщины с детьми мужского пола подросткового возраста будут еще более активно покидать страну. Украинские власти в итоге не могут найти выход из сложившейся ситуации, не желая идти на уступки России и в то же время, не имея потенциала для длительного противостояния.
21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    8 апреля 2024 15:28
    В западной прессе по прежнему не показывают произвол тцкашников.Аппелируя что украинская молодёжь не достаточно патриотично воспитана.
    1. +2
      8 апреля 2024 16:00
      В западной прессе по прежнему не показывают произвол тцкашников.Аппелируя что украинская молодёжь не достаточно патриотично воспитана.

      У украинских ТЦК один для всех принцип - не можешь научим, не хочешь заставим... А произволом в Европе уже давно никого не удивишь... Посмотрите как разгоняются антивоенные акции в Израиле или "оранжевые жилеты во Франции и протесты фермеров в Германии...
  2. +2
    8 апреля 2024 15:31
    Западная пресса пишет о рисках прорыва ВС РФ к Киеву в связи с нежеланием большинства украинцев воевать
    . Не хотят... заставят, если/когда поймают.
    1. +4
      8 апреля 2024 16:05
      Тут интересная инфа из новостей...Макдаковцев,вертолетную группу ВСУ,вместе с командиром-"Петровичем"нахлобучили вконец....Это те,кто азовцев пытался с Мариуполя,вывозить.
      1. +2
        8 апреля 2024 18:57
        Сколько верёвочке не вится, конец один!
        Никто не бессмертен.
  3. +2
    8 апреля 2024 15:32
    ..Украинские власти в итоге не могут найти выход из сложившейся ситуации
    Пусть поскачут, говорят от всего помогает
  4. +4
    8 апреля 2024 15:34
    Ну да, воевать не хотят, но если попадают на фронт, то упираться в обороне умеют...хотя, чему удивляться, народ то "братский"
  5. 0
    8 апреля 2024 15:34
    А "западная пресса" в курсе сколько людей ненавидят укро-рАгульё, вонючих колхозников и бандеро-фашистских унтерменьшей? И сколько сейчас народа , с нетерпением ждёт прихода Русского Мира? Или в "западной прессе" все малохольные?
    1. +1
      8 апреля 2024 15:43
      Вы бы про "вонючих колхозников" заткнулись бы..Они,эти вонючки вас кормят.
      1. +2
        8 апреля 2024 15:48
        Они пока УБИВАЮТ НАШИХ , а не кормят. На вонючей укре идёт война Города и сЭла. Именно сЭло майдан устроило и именно сЭло попёрло грабить и марадёрить Города.
        1. +1
          8 апреля 2024 15:49
          Я,житель России.Колхозник вонючий.По вашему..Блин,настолько люди совсем охамели.
  6. +2
    8 апреля 2024 15:48
    Как изловят наркокомандующего Зе,так тут же онного немедля привязать к ФАБ-3000 и сбросить окаянного,( привязанным к ФАБ-3000) на Жёлтый дом ,что за лужей. . . winked
  7. Комментарий был удален.
  8. +1
    8 апреля 2024 15:54
    Может и не хотят воевать но линию фронта держат и города будут защищать, + абсолютное большинство оставшихся украинцев не хотят проигрышнего мира , этот заголовок может ввести в заблуждение - о победа близко - ее даже приблизительно не видно. Должен пролететь ( возникнуть ) " черный лебедь" чтобы наступил мир .
  9. +5
    8 апреля 2024 15:55
    Цитата: borisvt
    Пусть поскачут, говорят от всего помогает

    Глупости всё это
    Скакали одни, а воевать приходится совсем другим
    Вы всеръез думаете, что те люди, которые скакали, жгли Дом Профсоюзов и прочее из этого ряда - все они в первых рядах на передовой? Отнюдь
    Всегда, в любой стране, во все времена, "скачут" одни, а расхлёбывают всю эту кашу - совсем другие
  10. 0
    8 апреля 2024 15:57
    не понимаю я интонаций и внушения автора статьи. Нам предлагается их понять и пожалеть, что их ресурсы для убийства русских солдат иссякают?
  11. 0
    8 апреля 2024 17:51
    За все нужно платить ..Русофобия должна дорого обходиться
  12. 0
    8 апреля 2024 17:55
    А кто это мясо будет спрашивать-хочут они или нет?
  13. 0
    8 апреля 2024 18:51
    Люди привыкли к мысли, что линия фронта далеко, что она незыблема. Но правда в том, что русские могут прорваться в любой момент. Мы можем снова сражаться за Киев
    Если Потомак не выделит вооружение, там фронт упадет уже летом. Банально нечем будет воевать. Касательно мобилизационного ресурса. На два года еще хватит. Касательно Киева, без доброй воли Лукашенко такая операция выглядит невозможной.
    1. 0
      8 апреля 2024 19:26
      Хватит уже... Навоевались из РБ...
  14. 0
    9 апреля 2024 02:39
    Нужно зачистить это гнездо бандеровцев.
  15. 0
    10 апреля 2024 20:17
    А зачем Зеленскому заботиться об имидже?Начиная с мая 2024,он уже не избранный президент,а Великий Фю..(диктатор,короче)Уже нечего бояться.А помочь мотивации мяса может только ..,Франция.Необходимо выписать в страну У. достаточное количество кадровых военных заградотрядов из Франции.Те просто закидают украинский мясной "груз 500" ...лягушками.А это очень страшно,хочешь не хочешь ,а побежишь на пулеметы ...,