МИД РФ: власти западных стран дали указание не освещать в СМИ истинные масштабы теракта в «Крокус Сити»

17
МИД РФ: власти западных стран дали указание не освещать в СМИ истинные масштабы теракта в «Крокус Сити»

После жуткого теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле», который унес жизни 144 человек, многие лидеры государств, а также политики разного уровня выразили соболезнования России, резко осудив заказчиков и исполнителей данного бесчеловечного преступления.

Между тем как говорится в сообщении в ТГ-канале МИД РФ, власти западных стран дали указание не освещать в СМИ истинные масштабы теракта в «Крокус Сити». Особенно это касается количества жертв, в целом, и погибших детей, в частности. Кроме того, отдельно подчеркивалась недопустимость демонстрации сочувствия и гуманизма в отношении наших сограждан.



Вместо этого, как говорится в материале, уже в первые часы после массового убийства мирных граждан в Красногорске, западные чиновники и СМИ развернули целую медийную кампанию по выгораживанию киевского режима и отрицанию его причастности к теракту.
Еще не дожидаясь первых результатов официального расследования, США, Великобритания и прочие партнеры Киева в один голос начали обвинять в нападении на «Крокус Сити Холл» боевиков одной из ячеек ИГИЛ (признана террористической в РФ*). При этом неизменно присутствовал нарратив об отсутствии связей Украины с исламистами.

Впрочем, и это еще не всё. Как заявляют в российском внешнеполитическом ведомстве, отдельным западным редакциям и вовсе дали указание распространять собственные версии событий, дискредитирующие следственные органы и спецслужбы РФ.

Напомним, что уже через пару дней после теракта в сети распространилась конспирологическая теория о присутствии в концертном зале «Крокуса» сотрудников ФСБ, якобы одетых в синие свитера. Естественно, это оказалось фейком.

Касательно причастности ИГИЛ*, сфабрикованное сообщение боевиков было опубликовано через несколько часов после теракта телеканалом «Дождь» (признан в РФ иноагентом). При этом даже после разоблачения этого фейка, западные СМИ продолжили распространять данную информацию, к которой через два дня добавили еще и видео, якобы выложенное на странице исламистов.

Наконец, о недопустимости демонстрации сочувствия и гуманизма в отношении русского народа красноречиво говорит поведение американского президента Джо Байдена. Хозяин Белого дома не стал выражать соболезнования русскому народу после теракта в Подмосковье. Зато ранее он незамедлительно выступил с речью сразу после того, как стало известно о смерти Алексея Навального, который в РФ признан экстремистом и террористом.
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    8 апреля 2024 16:31
    Власти западных стран дали указание не освещать в СМИ истинные масштабы теракта в «Крокус Сити». Особенно это касается количества жертв, в целом, и погибших детей, в частности.

    Ну а кому ж захочется в подробностях о преступлении взращённого тобою изверга рассказывать... Как известно яблоко от яблони недалеко падает...
  2. +3
    8 апреля 2024 16:36
    У них ещё всё впереди. А нашим властям надо делать выводы. Стратегические.
  3. 0
    8 апреля 2024 16:40
    МИД РФ: власти западных стран дали указание не освещать в СМИ истинные масштабы теракта в «Крокус Сити»
    Ну, для Запада РФ - враг, они не раз об этом заявляли! Я все жду, когда Россия продемонстрирует свою силу и мощь, чтобы Запад начал просить переговоров и пошел на уступки России по украине и не только ! ну если РФ может конечно !
  4. -10
    8 апреля 2024 16:42
    западные чиновники и СМИ развернули целую медийную кампанию по выгораживанию киевского режима и отрицанию его причастности к теракту.


    Ну а если серьезно, может ли кто то предоставить какие нибудь факты, подтверждающие причастность Украины к теракту?
    1. +6
      8 апреля 2024 16:45
      Данилов подтвердил в соцсетях. После этого его оперативно переквалифицировали в дипломаты.
      1. -8
        8 апреля 2024 16:49
        Ролик является подделкой. Вечером 22 марта в эфире украинского телемарафона работали другие ведущие, а Данилов не был там гостем. Часть ролика с телеведущими явно заимствована из эфира от 16 марта;


        https://meduza.io/news/2024/03/23/ntv-pokazal-v-novostyah-feykovoe-video-gde-sekretar-snbo-ukrainy-podtverdil-prichastnost-kievskogo-rezhima-k-teraktu-v-krokus-siti-holle
        1. +5
          8 апреля 2024 16:51
          Речь не о видео, а о постах Данилова в соцсетях, читайте внимательно. Не пытайтесь отмазаться набросами
          1. -8
            8 апреля 2024 16:54
            Ну показали бы сами источник, чтоб не набрасывать.
            1. +3
              8 апреля 2024 17:00
              Ну вы кинулись искать опровержения, но вам так не хочется смотреть что он писал в фейсбуке в те дни?
  5. +2
    8 апреля 2024 16:44
    Еще не дожидаясь первых результатов официального расследования

    Тоже самое было и после сбития Боинга, все западные страны знали, что самолёт сбили укронацисты, которые прокладка запада, и с чего они свою прокладку будут обвинять... И в этом случае тоже самое...
    1. 0
      8 апреля 2024 17:07
      Боинг хахлы сбили все таки по собственной инициативе, а здесь они были просто исполнителями.
      1. 0
        8 апреля 2024 17:28
        хахлы сбили все таки по собственной инициативе

        Вот это утверждение сомнительно, учитывая, что ЦРУ занимали целый этаж в здании сбу, учитывая множество баз ЦРУ в дyркаине, и учитывая кто раздавал печенки на майдане... Это была провакация nиндосов руками скакуасов...
        1. 0
          8 апреля 2024 17:31
          Не слышал, что бы за Боинг кто-либо обвинял США/Бритов, а с Крокусом чуть ли не на официальном уровне.
          1. 0
            8 апреля 2024 20:04
            Не слышал, что бы за Боинг кто-либо обвинял США/Бритов

            Вы хотите сказать, что мы не обвиняли СШA/Бритов, да не обвиняли вслух - тут и не надо обвинять, просто надо понять, кому была выгодна провакация с самолётом, тот и осуществил это... Если посмотреть на тот случай, то и тогда, ещё самолёт ещё только упал, то СШA/Бриты, запад первыми начали обвинять Россию, а как известно: "на вору и шапка горит" ...
  6. -1
    8 апреля 2024 17:46
    Что прямо так и сказали-русским не сочувствовать-так им и надо?
  7. +1
    8 апреля 2024 17:52
    Ещё вожди сто лет назад глаголили о важности связи, чтобы доносить свою точку зрения и раздувать пожар мировой революции. Усердие закончилось на двух программах внутреннего телевидения... Одинокие спутники летают по орбите, медленно и печальное сгорая в атмосфере, старлинк изобрёл какой-то американский черт, а не левши из Сколково, дата центры интернета за океаном. Виноваты, конечно, шакалы пера и гиены ротационных машин с закатной стороны и их кровожа́дные боссы.
    1. 0
      9 апреля 2024 08:32
      старлинк изобрёл какой-то американский черт, а не левши из Сколково

      зло, но точно