Российские дроны-разведчики всё чаще появляются за линией фронта, беспрепятственно фиксируя результаты поражения целей в тылу врага

22
Российские дроны-разведчики всё чаще появляются за линией фронта, беспрепятственно фиксируя результаты поражения целей в тылу врага

Российские наблюдательные дроны стали всё чаще беспрепятственно появляться над районами контроля ВСУ. Зачастую дроны не просто появляются в небе на глубине в несколько десятков километров от линии фронта, но и ведут съёмку в течение достаточно продолжительного времени без обнаружения противником. Доказательством «вольготной» работы российских дронов-разведчиков в воздушном пространстве врага стало растущее число кадров успешного поражения целей, снятых именно на камеры таких дронов.

Среди прочего, российский дрон-разведчик отснял материал о том, как наши войска поражают хранилище топлива войск киевского режима в Харькове. Причём съёмка велась обстоятельно, начиная с того момента, когда к хранилищу прибыл железнодорожный состав с топливными цистернами.







Другим свидетельством того, что дроны ВС РФ всё активнее ведут мониторинг ситуации за линией фронта, являются кадры из оккупированного войсками киевского режима Запорожья. Там, сколько бы ни говорил противник о поражении якобы гражданских объектов, удар был нанесён по предприятию, на котором осуществлялась сборка беспилотных летательных аппаратов. БПЛА снял кадры, из которых видно, что российский боеприпас поражает один из крупных цехов (заглавный кадр в данном материале).



Таким образом, наблюдательные дроны всё чаще появляются в воздушном пространстве противника без противодействия со стороны ПВО ВСУ, позволяя получать ВС РФ кадры успешной боевой работы за линией фронта.
22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    8 апреля 2024 20:41
    Естественно надо все контролировать . Неуничтоженный будет дальше что то производить . Из космоса не все видно .
    1. +7
      8 апреля 2024 21:25
      Отлично вдарили по заводику! Твердая пятерка!
      1. +7
        8 апреля 2024 21:37
        Любопытно что получится если скрестить FPV-дроны с УПМБ Д-30СН.Что то среднее между барражирующими боеприпасами и планирующими бомбами.За этим будущее.Управляемость на уровне Ланцета ,а поражающая мощность на уровне ФАБ.Тогда это будет реальная замена арте при условии массового производства изделий.Так как дальность поражения и мощность боеприпасов будут больше,чем у арты,ну и плюс точность при поражении цели.

        Известно, что в среднем дальность полёта дрона-камикадзе не превышает 70 километров. При этом в 2022 году показатели были ещё ниже, а сегодня усилиями российских инженеров идёт стремительное наращивание дальности. Как стало известно, за счёт замены одной детали удалось повысить показатели до 100-130 километров, а основной вклад внесли специалисты компании «Гермес». Речь идёт о полностью российских системах связи, обладающих повышенной защитой от любых помех. ... разработка уже применяется на российских FPV-дронах, а эффективность технологии позволила существенно повысить дальность полёта. Отмечается, что на пути увеличения дальности стоит несколько факторов, каждый из которых нужно учитывать. Прежде всего влияют средства радиоэлектронной борьбы противника. Ближе к линии соприкосновения комплексов РЭБ не так много, а в результате FPV-дрон может наносить удары по технике и объектам на передовой.Ну а чем дальше беспилотник проникает в тыл, тем сложнее им управлять, поскольку увеличивается мощность помех. Раньше большая часть дронов выходила из строя, не долетая до тыловых лагерей, ну а сегодня за счёт более стойкой к помехам системе связи удаётся наносить удары там, где противник их меньше всего ожидает. ... Как уже указывалось выше, в будущем во время дождя, грозы, при сильном ветре и плохой видимости управление на себя возьмёт искусственный интеллект, но пока технология доступна только на наиболее продвинутых беспилотных системах.




        https://dzen.ru/a/Zg_yfp9wTA7Nk3Ur
    2. +1
      8 апреля 2024 22:48
      Все то мелочи.
      Крупный успех-очередной отъезд посольств нато из киева.
      И самое главное, без номера - надо знать что делать с теми территориями. Пропаганда и перековка мозгов ухров
  2. +5
    8 апреля 2024 20:50
    А как они хотели? Сейчас идёт война нового технологического уровня. Все по-взрослому.
  3. +5
    8 апреля 2024 20:52
    Это хорошо. Вот если бы укробпла не появлялись над территорией России вообще было бы отлично.
  4. +3
    8 апреля 2024 20:57
    Завтра западные СМИ, если и покажут эти кадры,в конце скажут: Независимые источники не могут подтвердить результаты удара. drinks
    1. +4
      9 апреля 2024 00:06
      Цитата: tralflot1832
      не могут подтвердить результаты удара

      Да даже СМИ не надо читать, достаточно зайти на импортную хрюкипедию, где Россия якобы по всем фронтам давно проигрывает
    2. +2
      9 апреля 2024 12:07
      Цитата: tralflot1832
      Завтра западные СМИ, если и покажут эти кадры,в конце скажут: Независимые источники не могут подтвердить результаты удара. drinks

      Щаз, как же. Будет сказано, что диктаторский режим нанёс очередной удар по гражданским объектам. Разрушены фабрика по изготовлению аккордеонов и школа пантомимного искусства. © smile
  5. 0
    8 апреля 2024 21:03
    Надо понимать-что ранее они-за линию фронта-ни ногой? tongue
  6. BAI
    +1
    8 апреля 2024 21:09
    А почему только 1 удар по цистернам? Пожара не было, все остальное уцелело
    1. -2
      8 апреля 2024 21:31
      Цитата: BAI
      А почему только 1 удар по цистернам? Пожара не было, все остальное уцелело

      Странно что цистерны не загорелись и даже остались на месте. Судя по кино взрыв всего в 25-30 метрах от цистерн, и ни одна не повреждена, хотя может быть там дырок 2 десятка в каждой и топливо рекой потекло, и через пару минут прилетит что то зажигательное.
      1. +1
        10 апреля 2024 16:12
        Там есть разница - полные или не полные, дизель/бензин/керосин/СПГ и тд. Все там в дырках однозначно. Не сгорит - в землю уйдет.
  7. +3
    8 апреля 2024 21:25
    Российские дроны-разведчики всё чаще появляются за линией фронта, беспрепятственно фиксируя результаты поражения целей в тылу врага
    . Это понятно, у противника с ПВО стало хуже...
    Так задача ясна, выявлять и уничтожать все средства ПВО везде и всегда.
    Тогда разведывательные дроны будут летать там где надо, сколько надо и когда надо.
    Хотя задача не менее, а то и более важная, обеспечить защиту наших воинов эффективными средствами защиты против дронов противника!!!
    Разработчикам средств РЭБ пора серьёзно задуматься над созданием надлежащего оборудования и прочего!!! soldier
  8. +7
    8 апреля 2024 21:56
    Один, продвинутый дрон-разведчик, бывает стоит сотни ударников.
    Прошу заметить, как за два года улучшилось качество картинки. Изображение стало на порядок, именно на порядок, чётче.
    И это, - радует!
  9. 0
    8 апреля 2024 22:40
    Касательно разведчиков, есть идеи что делает вертолет морской пехоты США на высоте 500-100 метров над Балтийским морем недалеко от КО?
  10. +3
    8 апреля 2024 22:42
    Скорее всего оптика наконец то получше стала и стабилизация. Съемка ведётся с большой высоты и расстояния. Раньше такой качественной оптики и оборудования практически не было. Приходилось ползать на малой высоте и попадать сразу под ПВО и РЭБ.
  11. 0
    8 апреля 2024 23:23
    Заголовок статьи, это запоздалое (псевдорешение вопроса) Гелиоса итп инструментов на СВО нет, значит качественная разведка в режиме 24часа страдает, а в последствии войска.
  12. 0
    9 апреля 2024 01:17
    У монеты всегда две стороны. Укрские беспилотники тоже летают и шпионят беспрепятственно?
    1. +1
      10 апреля 2024 16:11
      У монеты одна сторона - у вас есть ПВО и Самолеты - к вам не летают и не бомбят....у вас нет ПВО и Самолетов - вас прицельно бомбят. Можно ударить просто по ЖД станции, а можно по составу на ЖД станции - мелочь, но приятно.
  13. +1
    10 апреля 2024 16:09
    Уменьшение количества серьезных ПВО выводит БПЛА типа Форпост и ОРИОН на работу.
    404е кончат тем, что над ними будет висеть флот Орионов и гасить командиров и руководителей.
    1. +1
      10 апреля 2024 21:25
      «404е кончат тем, что над ними будет висеть флот Орионов и гасить командиров и руководителей.»©
      Я только "За!"