Нанесены удары по объектам энергетики и размещения личного состава противника в Полтавской, Харьковской, Сумской, Днепропетровской и Одесской областях

21
Нанесены удары по объектам энергетики и размещения личного состава противника в Полтавской, Харьковской, Сумской, Днепропетровской и Одесской областях

В течение ночи и за несколько часов до наступления вторника, 9 апреля, на подконтрольных киевскому режиму территориях проводилось точечное уничтожение объектов, связанных с функционированием тех или иных силовых структур.

Нанесены удары по целям в Полтаве и Полтавской области. Украинская сторона заявляет об очередной атаке Вооружёнными силами России с применением беспилотников, называя их «Шахедами». В результате одного из ударов значительные повреждения получил объект, относящийся к топливно-энергетическому комплексу киевского режима.



Также удары были нанесены по ряду объектов в Днепропетровской и Одесской областях.

Сообщается о прилётах БПЛА типа «Герань» по объектам в Каменском (переименованный Днепродзержинск), в оккупированном войсками киевского режима донецком городе Константиновка.

Несколько взрывов прогремели в приграничных районах Сумской и Харьковской областей. Среди прочего огневое поражение нанесено объектам размещения личного состава ВСУ и ГУР в городе Белополье.

В Одесской области также поражены пункты размещения личного состава силовых структур противника и объекты энергетики, используемые в военных целях.
21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Украинская сторона заявляет об очередной атаке Вооружёнными силами России с применением беспилотников, называя их "Шахедами"» —

    — Ну если им больше нравится получать от "Шахедов",пусть так считают,главное результат ...
    1. +3
      9 апреля 2024 06:24
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      Ну если им больше нравится получать от "Шахедов",пусть так считают,главное результат ...

      Главное, чтобы не "руське" слово стояло. У "руських столько беспилотников нема"" laughing
      1. +5
        9 апреля 2024 09:17
        Цитата: Егоза
        Главное, чтобы не "руське" слово стояло.

        Даже от сова русский их коробит, поэтому и "шахеды".
    2. +9
      9 апреля 2024 06:25
      С очередным добрым утром селюки! Россия проведет до конца вашу декоммунизацию и демитализацию!
  2. +9
    9 апреля 2024 06:25
    Почему сегодня не били по Харькову?Все там оживились,считают ,что Россия выдохлась.На улицах просто немеряно машин,пробки,ускорилось метро. Появился свет на 12-14 часов минимум в сутки( см.блохеров)Откуда ,кстати?.Все,у них пэрэмога.На улице тепло,им хорошо.Нельзя,нельзя даже на день снижать давление, напоминать,что давно пора валить к себе домой,в родную отныне им фашистскую Германию ( или в другую еврофашистию)надо из русского Харькова.В предыдущие дни кто то уже склонялся к этой мысли,а сегодня резко сдал назад..
    1. +4
      9 апреля 2024 06:38
      Цитата: юрий Л
      На улицах просто немеряно машин,пробки,ускорилось метро. Появился свет на 12-14 часов минимум в сутки( см.блохеров)Откуда

      Дают возможность людям собраться и уехать, кто может, конечно. Меньше жертв потом будет среди мирного населения
      1. -6
        9 апреля 2024 06:48
        Цитата: Егоза
        Меньше жертв потом будет среди мирного населения

        Я-таки думаю, надо искать более объективные факторы. Представьте себя генералом в генштабе воюющей страны. Полагаю, самое последнее, что будет Вас интересовать - жертвы среди мирного населения противника (иначе надо выбрасывать все имеющиеся планы ядерных бомбардировок).
        При решении задачи оптимизации боевых действий я бы этот параметр принципиально не учитывал. В конечном итоге, я вижу только 2 важных критерия: минимизация потерь ВС РФ и итоговое выполнение главной политической задачи всей войны.
        1. +4
          9 апреля 2024 07:01
          Цитата: Тарелка
          самое последнее, что будет Вас интересовать - жертвы среди мирного населения противника

          Не знаю, не знаю. Может быть Вы и правы, только вот судя по положению и предыдущим действиям, в ГШ РФ этот фактор учитывают
          1. +1
            9 апреля 2024 16:03
            Зачем бы им это делать? Я всё-таки ставлю на банальную нехватку боезапаса и средств его доставки для всего, что хочется разбомбить.
        2. 0
          9 апреля 2024 09:23
          Цитата: Тарелка
          Представьте себя генералом в генштабе воюющей страны.

          Не, не представляю, когда командир роты армией командует.
    2. +2
      9 апреля 2024 06:39
      Цитата: юрий Л
      Почему сегодня не били по Харькову?

      Полагаю, есть список приоритетных целей. Сначала работают по первым пунктам, а дальше зависит от количества боезапаса, который, в отличие от целей, не бесконечен. Возможно, в Харькове таких пунктов пока что нет? По-моему, это вполне адекватное объяснение на фоне прошлых ударов.
      Цитата: юрий Л
      Все там оживились,считают ,что Россия выдохлась.

      Как я понял, украинцы - фанатики. Там убей 9 из 10 украинцев за день, и последний решит, что коль уж он жив, то, стало быть, Россия выдохлась, и завтра он доберётся-таки до Москвы. Смысл пытаться изменить мнение твердолобых? Надо спокойно работать в рамках заданных ограничений, что, как я надеюсь, и делается. Когда Украина кончит своё существование, это будет объективной реальностью вне зависимости от того, что в головах у её особо рьяных патриотов.
    3. 0
      9 апреля 2024 21:58
      Предлагаете бить по улицам Харькова? По станциям метро бить предлагаете?
  3. +5
    9 апреля 2024 06:35
    Нанесены удары по целям в Полтаве и Полтавской области... в Днепропетровской и Одесской областях... в приграничных районах Сумской и Харьковской областей
    Такая география по душе российскому читателю. Главное, что удары наносятся каждую ночь результативно и без перерывов "на обед".
    1. +3
      9 апреля 2024 06:43
      И в чем вам "по душе такая география"?Города Лемберг в этой "географии" нет и не только его. В том же Лемберге население по кафешкам сидит и не парится. Стоит признать по городам западенской Украины удары наносятся очень редко в виде исключения.
      1. +7
        9 апреля 2024 06:50
        И в чем вам "по душе такая география"? Города Лемберг в этой "географии" нет и не только его.
        Удар по пяти областям в течение ночи мне лично по душе. Ну если вам не по душе, то это ваши проблемы. И почему вдруг Лемберг, а не Львов, который был таким весь советский период? По Западной украине периодически наносятся удары. Думаю, что придет время и именно на западных областях будет сосредоточено внимание.
        1. 0
          9 апреля 2024 09:36
          Цитата: rotmistr60
          Думаю, что придет время и именно на западных областях будет сосредоточено внимание.

          Да и так внимание поляков сосредоточено на Восточных Кресах. Моря родня давно думает, как под Луцком, бывшее имение заполучить и продать подороже, но не жить там. среди "этих".
      2. Eug
        0
        9 апреля 2024 06:57
        Сохраняют для " партнеров" и чтобы не обвинили в геноциде мирного населения. Перестраховываются....
      3. +3
        9 апреля 2024 06:58
        Организаторы благотворительного вечера во Львове на западе Украины собрали на дроны для ВСУ в разы меньше, чем потратили на организацию мероприятия, пишет местное издание Lviv.media.

        «Гости благотворительного вечера, организованного глянцевым журналом „Пьемонт“ 29 марта в пятизвездочном комплексе Edem Resort Medical & SPA, пожертвовали на закупку БПЛА для 80-й Галицкой десантно-штурмовой бригады 115 тысяч гривен (3 тысячи долларов — ред.). За эти деньги купили семь FPV-дронов… Сумма собранных средств выглядит несоизмеримой с масштабом мероприятия: в одном из самых дорогих комплексов отдыха Западной Украины собрались около 150 бизнесменов, блогеров и известных жителей Львова», — говорится в материале, опубликованном на сайте издания.
        По его информации издания, гостей мероприятия развлекали артисты, был организован фуршет. Аренда зала, в котором проходил вечер, стоит 7 тысяч долларов.
        «Если оценить гонорар исполнителей Кише, Натальи Карпы и группы „Рандеву“, а также ведущего в 200 тысяч гривен (5,1 тысячи долларов — ред.) на всех, а стоимость фуршета в 250 тысяч (6,4 тысячи долларов — ред.), то можно предположить, что на развлечения для элиты потратили сумму, за которую можно было бы купить не менее 60 FPV-дронов», — отмечает издание.
        Источник: https://rusvesna.su/news/1712584781
      4. -1
        9 апреля 2024 09:58
        Цитата: Владимир М
        Города Лемберг в этой "географии" нет и не только его

        Что удивительного-то? Чем ближе к зоне боевых действий, тем больше ударов – на линии фронта, вообще, всё перепахивают практически круглосуточно без выходных. Чем дальше, тем меньше прилетает. И это не из какого-то человеколюбия или финансовой выгоды, а исключительно из практических соображений – тот же Львов в глубоком тылу и удары по нему непосредственной пользы не принесут.
        Так, к слову, в Берлине тоже кабаре работали вплоть до сорок четвёртого года.
  4. +2
    9 апреля 2024 06:45
    [b]"They"[b] are no linger reporting on the Ukraine in Western media. No sense telling the peons that they spent all that money and lost.
  5. +3
    9 апреля 2024 08:19
    Нанесены удары по объектам энергетики и размещения личного состава противника в Полтавской, Харьковской, Сумской, Днепропетровской и Одесской областях

    Чем быстрее выведем из строя энергетику - тем быстрее деградируется вся Украина. good
    А там начнется повальная паника у населения кастролеголовых! wassat