Reuters: ХАМАС отверг предложение Израиля о прекращении огня в обмен на заложников

13
Reuters: ХАМАС отверг предложение Израиля о прекращении огня в обмен на заложников

Новая попытка остановить боевые действия в секторе Газа провалилась, ХАМАС отверг предложение Израиля о прекращении огня в обмен на заложников. Нетаньяху уже объявил о начале военной операции в Рафахе, сообщает Reuters.

Запланированные на понедельник переговоры Израиля и ХАМАС, которые проходят в египетском Каире, снова оказались сорваны, представители движения отвергли "последнее предложение" израильских властей. Попытки посредников урегулировать конфликт мирным путем провалились в очередной раз. Как сообщает британское издание, основой предложения было прекращение огня в обмен на заложников, которые удерживаются ХАМАС с октября прошлого года. Обмен должен был состояться в три этапа, но палестинцев что-то в данном предложении не устроило, они отказались вести переговоры с Израилем.



Между тем, израильский премьер Биньямин Нетаньяху уже заявил, что Израиль продолжит боевую операцию и войдет в Рафах, где сейчас сосредоточены беженцы со всей территории сектора Газа. По словам премьера, дата начала операции уже назначена, но какие-либо подробности он называть отказался. Ранее он заявил, что для победы над ХАМАС необходимо захватить Рафах.

В свою очередь Египет, Иордания и Франция выступили категорически против боевых действий в Рафахе, предупредив Израиль о последствиях вторжения. Вот только последует ли Нетаньяху их "совету", никто не знает. Скорей всего, нет, так что возможен прорыв беженцев из Рафаха через египетскую границу, что очень пугает Каир.

Мы предупреждаем о серьезных последствиях израильского вторжения в Рафах, где более 1,5 миллиона палестинских мирных граждан были вынуждены покинуть свои дома. Эта операция приведет лишь к еще большим смертям и страданиям, увеличит риски и последствия массового насильственного перемещения населения Газа, а также грозит региональной эскалацией

- говорится в совместном заявлении лидеров Египта, Иордании и Франции.
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    9 апреля 2024 08:42
    Обмен должен был состояться в три этапа, но палестинцев что-то в данном предложении не устроило, они отказались вести переговоры с Израилем.

    А этому «что-то» нельзя было дать буквенное выражение?
    1. -6
      9 апреля 2024 09:23
      А вы спросите непосредственно у участников переговоров. Они вам обязательно расскажут.
      PS: представляю, какая поднялась бы пыль, если бы евреи согласились на прекращение огня без выдачи заложников; их тут же обвинили бы и в трусости, и в предательстве своих людей. Неужели кто-то еще сомневается, что договариваться с террористами можно только приставив им пистолет к виску? И события в Крокус-сити тоже ничему не научили?Теперь вот с талибами начинаем заигрывать. Не иначе, как кто-то из московских олигархов хочет помочь им с сельским хозяйством, там, говорят, производство мака снижается...
      1. -1
        9 апреля 2024 11:21
        Что то -то Вы А. СТЕПАНОВ уж больно подозрительно об Израиле и о нации "богоизбранных" печётесь... Вы точно Степанов... Ну получит Израиль заложников, а где гарантии, что он на этом успокоится... Ну а про заигрывание с "Талибаном"... Не мы первые, не мы последние... Вы не забыли кто его создавал и выкармливал "Талибан", как и большинство других подобных структур... Кто те же ИГИЛ или Хамас помогал создавать...???
        1. 0
          9 апреля 2024 11:42
          Цитата: Lev_Russia
          Вы точно Степанов...

          Вам паспорт прислать, или как? Может, вы с линеечкой и циркулем хотите форму черепа оценить, кучерявость опять же? А форма моего носа вас не интересует? А родословная? Вам предпочтительно от Адама, или как? Увы мне, но в моих предках числится прадед-украинец, родившийся под Царициным, один чуваш, а о прочих достоверной информации не имею: кто их знает, кто там, хазары, а может, крепостная пра-прабабка с пленным французом согрешила. В общем, беспороден есмь аз. Национально озабоченный Lev_Russia, вы специально так составили свой ник, чтобы, ни дай Бог, никто вас не заподозрил в кашерности? А вы проведите генетический анализ моих постов - и уж точно что-нибудь узнаете. Но уверен, что вы тщательно отследили чистоту своей крови на протяжении по крайней мере сорока колен и точно знаете: никаких дворняг!
          1. 0
            9 апреля 2024 19:59
            После бомбежек больниц евреями ссылки на холокост перестали работать.
            1. 0
              10 апреля 2024 13:01
              По факту ,евреи устроили конкретный холокост арабам.
  2. +1
    9 апреля 2024 09:19
    Reuters: ХАМАС отверг предложение Израиля о прекращении огня в обмен на заложников
    . Если напрямую победить нельзя, надо сделать вид, что победил и заявить об том громко.
  3. +1
    9 апреля 2024 09:33
    Там ещё одна маленькая проблема. У ХАМАСа не оказалось 40 живых заложников и не ясно сколько их живых осталось.
    1. +1
      9 апреля 2024 10:32
      Тут точнее надо быть. Не оказалось 40 живых заложников в данных параметрах, в которых планируется сделка.
  4. «Попытки посредников урегулировать конфликт мирным путем провалились в очередной раз» —

    "Оставьте: это спор семитов меж собою,
    Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
    Вопрос, которого не разрешите вы" ...
  5. 0
    9 апреля 2024 09:57
    Новая попытка остановить боевые действия в секторе Газа провалилась, ХАМАС отверг предложение Израиля о прекращении огня в обмен на заложников. Нетаньяху уже объявил о начале военной операции в Рафахе, сообщает Reuters.
    Официальным представителям Израиля скорее нужны были руководства к действиям которые получили от ХАМАС во время очных переговоров (потому как кроме отзеркаливания с элементами копирования позиций оппонента потому как выработать собственную линию поведения кроме как военной у израильтян не получается) в равной степени относится и к национальной едее. Яркий пример полное отзеркаливание действий ХАМАС 7 октября 2023-го года кстати действия палестинцев могли быть нивелированы ещё на стадии подготовки о чём в израильской разведке не могли не знать и чем воспользовался лично Нетоньяху. Следовательно отказ ХАМАС от предложения официальных представителей Израиля более чем ожидаем и нужен был только лишь сам факт встречи Нетоньяху с представителями ХАМАС.
  6. -3
    9 апреля 2024 10:04
    В свою очередь Египет, Иордания и Франция выступили категорически против боевых действий в Рафахе

    В принципе, оно и понятно. Не их же заложники там находятся.
  7. 0
    9 апреля 2024 14:07
    Победа требует входа в Рафах. Дата уже определена.

    Как это по еврейски.