На Украине планируют значительно увеличить размер штрафов за смену адреса проживания без уведомления ТЦК

13
На Украине планируют значительно увеличить размер штрафов за смену адреса проживания без уведомления ТЦК

Украинские власти намереваются в пять раз увеличить сумму штрафов за смену адреса своего фактического проживания без уведомления об этом ТЦК (военкоматов) или неявку по повестке. Тогда как в настоящее время штрафы за эти нарушения действующего на подконтрольных Киеву территориях составляют 3400-5100 украинских гривен (около 8 - 12 тысяч рублей), в новой редакции закона о мобилизационных мероприятиях их планируют повысить до 17-25 тысяч гривен (40-53 тысячи рублей). Соответствующая норма заложена в действующей редакции законопроекта, которую вчера утвердил правоохранительный комитет Верховной Рады Украины.

Однако, в случае, если данные о смене места жительства военнообязанного гражданина Украины попадут в реестр из каких-либо других источников, например банков, штрафы выписываться не будут.



Таким образом, киевский режим пытается максимально затруднить для своих граждан процесс уклонения от тотальной мобилизации. На Украине фактически вернули крепостное право, закрыв границы страны для выезда всех мужчин с 18 до 60 лет, однако эти меры оказались недостаточными. Чтобы повысить эффективность процесса отлова граждан для восполнения личного состава несущих значительные потери ВСУ, киевский режим пытается ограничить возможность военнообязанных менять свое место жительства.

Многие оставшиеся на украинских территориях мужчины пытаются любыми возможными путями сбежать из созданного Зеленским фактически самого большого концлагеря в мировой истории. Чтобы избежать отправки на фронт, военнообязанные украинские граждане массово бегут в соседние страны, при этом преодолевая горы и реки, а также пограничные патрули, оснащенные передовыми техническими средствами, включая беспилотники с тепловизорами.
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    9 апреля 2024 12:26
    Скакали? Скакали! Получите, распишитесь.
    1. +4
      9 апреля 2024 12:44
      Что победит - большой штраф или гарантированное место на погосте - известно заранее.
      А ведь как прослезились от умиления, когда смотрели про Голобородько фильм, и радовались когда выбрали на место президента шута. Вот теперь допрыгались. fool
      1. +1
        9 апреля 2024 13:13
        Цитата: кредо
        Вот теперь допрыгались.

        Тут почитал комменты в телеграмм украинском, под новостью удара БПЛА по Борисоглебскому училищу сегодня ночью. Так ощущение, что еще им прыгать и прыгать до осознания того, что они патологические самоубийцы, только вот для полноценного практического применения этого диагноза у них мошонка не железная. Все они как ни крути готовы нам горло перегрызть, но только не лично, а соседями. Это украинский менталитет, увы столетиями привитый.
  2. +1
    9 апреля 2024 12:33
    Уличили в смене адреса? На фронт, укрываетесь - на фронт. А почему одно и тоже наказание?... Да не придумали ничего страшнее....
  3. +1
    9 апреля 2024 12:40
    оставшиеся на украинских территориях мужчины пытаются любыми возможными путями сбежать

    Зачем бежать? Схроны копать разучились? Топор, лопату - и в лес!
    1. 0
      9 апреля 2024 14:38
      украинские граждане массово бегут в соседние страны, при этом преодолевая горы и реки, а также пограничные патрули, оснащенные передовыми техническими средствами, включая беспилотники с тепловизорами.

      Цитата: Керенский
      Топор, лопату - и в лес!

      Лес нынче не популярен. Вырубили и продали. В Европу вернее. Но ведь талантливый народ, попробуйте сами так пробраться!! tongue
      1. +1
        9 апреля 2024 18:02
        Но ведь талантливый народ, попробуйте сами так пробраться!! tongue

        Я бы за кордон через плавни уходил, на байдарке.
  4. +2
    9 апреля 2024 12:41
    Ничего нового... скакуасы, кастрюлеголовые и прочие мояхатаскрайников, реально получили то, что заслужил...
  5. +1
    9 апреля 2024 12:48
    На Украине фактически вернули крепостное право,

    Скорее рабство. Но им это нравится, в плен батальонами не сдаются.
  6. +1
    9 апреля 2024 12:54
    У чубатых скоро один адрес будет: ЭУропа. Контейнер у ТЦ. Палатка с арабами и неграми. Лучше с арабами. " бо воны сало не йдять".
  7. -1
    9 апреля 2024 12:59
    Ну хоть в чем то Окраина о нас отстает, а то аж обидно было.
    У нас то штрафы за такие правонарушения еще в прошлом году подняли.
  8. +1
    9 апреля 2024 14:16
    Пошел сообщить в ТЦК о смене места жительства и через два дня ,оказался добровольцем ,командиром танка
  9. 0
    9 апреля 2024 16:20
    Правильно-правильное место украинцев-окоп на передовой-пораженный Градом tongue