Подтверждается информация об освобождении ВС РФ села Первомайское, высоты близ населённого пункта - под контролем нашей армии

9
Подтверждается информация об освобождении ВС РФ села Первомайское, высоты близ населённого пункта - под контролем нашей армии

Нашла своё подтверждение информация о том, что российские войска освободили село Первомайское. Речь идёт о населённом пункте, который расположен северо-западнее села Пески и который длительное время оставался под оккупацией ВСУ.

В западной части Первомайского, где в последние несколько дней пытались держать оборону отряды противника, - большое количество уничтоженной техники войск киевского режима, в том числе танки советского образца, ранее переданные Польшей.



Освобождение Первомайского – это и получение контроля над высотами, которые проходят по южной части населённого пункта. С этих высот просматривается соседнее Нетайлово, куда с потерями отступил противник, а также часть Карловки. И Нетайлово, и Карловка находятся на берегах Карловского водохранилища – одного из важнейших элементов гидроузла Донбасса.



Учитывая рельеф местности, противнику будет крайне трудно организовать серьёзную оборону в Нетайлово. Эксперты считают, что после потери Первомайского Сырскому придётся уводить остатки своих войск на этом направлении за реку Волчья. Но пойдёт ли на это главком ВСУ, который больше привык действовать, исходя не из военной целесообразности, а из политического пиара, продиктованного Банковой?
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    9 апреля 2024 14:11
    Идём вдоль русла рек видимо не случайно.
    Неплохой темп. Всем успеха и крепкого здоровья. soldier
  2. +5
    9 апреля 2024 14:13
    Освобождение исторических территорий России продолжается, с шутом Зеленского покончено.
    1. +5
      9 апреля 2024 14:26
      ...с шутом Зеленского покончено.
      к привеликому сожалению - шут Зеленский продолжает свой кровавый концерт. С ним, пока, не покончено. request
    2. +1
      9 апреля 2024 14:40
      Судя по нежному отношению к нему темнейшего он еще нас переживет и мемуары напишет.
      1. -3
        9 апреля 2024 15:01
        Вспомните, как перед началом СВО, темнейший летал в Индию и Китай, без поддержки которых, РФ сейчас было бы тяжело. Скорее всего ему там поставили какие то условия по поводу главарей укро банды.
        1. +3
          9 апреля 2024 15:57
          Индии и Китаю асболютно до одного места Зеленский и его охламоны. За клоуна темнейшего просил лично Биби Нетаньяху. Это ж вроде даже в новостях было.
        2. +2
          9 апреля 2024 16:05
          Цитата: Мини Мокик
          Скорее всего ему там поставили какие то условия по поводу главарей укро банды.

          Сомневаюсь. У Китая огромнейший зуб на эту шутовскую власть. А Индия вообще узнала, кто такой Зеленский только когда началась война.
    3. 0
      10 апреля 2024 17:54
      Рано пока говорить об этом, но тенденция такая есть yes
  3. +3
    9 апреля 2024 14:14
    Похоже пришла пора слышать такие отрадное новости чаще, регулярно.
    Так держать soldier