Следком России возбудил уголовное дело по факту финансирования терроризма чиновниками США и НАТО

32
Следком России возбудил уголовное дело по факту финансирования терроризма чиновниками США и НАТО

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту финансирования терактов в России должностными лицами США и Европы, в том числе через различные западные компании. Об этом говорится в сообщении СК РФ.

Следком возбудил дело после обращения в органы группы депутатов Госдумы о финансировании терактов в России со стороны США и стран НАТО. По данным следствия, средства на теракты поступали через различные западные компании, в том числе и через украинскую нефтегазовую компанию "Бурисма Холдингс", отношение к которой имеет семейство Байденов, в том числе Хантер Байден, замешанный в нескольких коррупционных схемах.



В Главном следственном управлении СК России проведена проверка по обращению группы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации и иных лиц о финансировании террористической деятельности высшими должностными лицами США и стран НАТО. По ее результатам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 205.1 Уголовного кодекса России ("Финансирование терроризма")

- заявили в СК.

Установлено, что средства через украинскую компанию в течение нескольких последних лет шли на устранение видных политиков и общественных деятелей, а также для нанесения экономического ущерба. По имеющимся данным, силовики при помощи финансовой разведки проверяют источники поступления и движение средств в размере нескольких миллионов долларов. Отрабатываются все версии, в том числе и причастность к преступлениям представителей высших политических кругов США и Европы.
32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    9 апреля 2024 17:47
    Осталось только дождаться как наши спецы скрутят их и как убийц в Красногорске представят в следком для проведения допроса с пристрастием. Ждём-с. hi
    1. +5
      9 апреля 2024 17:53
      Представляю, как наши агенты в США скручивают Хантера Байдена и перевозят его в Москву, где тот предстаёт перед Басманным судом. Предварительно схватив пенделей, конечно. И посмотреть на реакцию штатовских и европейских властей. laughing
      1. +3
        9 апреля 2024 18:08
        Цитата: Pharmacist
        Представляю, как наши агенты в США скручивают Хантера Байдена и перевозят его в Москву, где тот предстаёт перед Басманным судом. Предварительно схватив пенделей, конечно. И посмотреть на реакцию штатовских и европейских властей. laughing

        Не выдержит дороги, а жаль.
        1. -1
          9 апреля 2024 18:15
          Представляю, как наши агенты в США скручивают Хантера Байдена

          Да ладно Хантера, я вот попытался представить как на самого деда, положив его лицом в грязь наручники одевают, а потом поставив на колени трясущегося спрашивают - кто конкретно перечислял деньги на теракт в России...??? Но до конца не смог... Дед схлопотал инсульт от одного вида приближающихся к нему ФСБшников... Перестарались мужики... Нужно было женщин с цветами и в гражданском послать... love
          1. +1
            9 апреля 2024 18:22
            Про деда и думал ))). Ваш сценарий это если в США будет юрисдикция России, а мой - мешок на голову и в багажнике в Россию.
            1. -1
              10 апреля 2024 11:09
              Цитата: ettore
              Ваш сценарий это если в США будет юрисдикция России,

              Значит надо провести там Честные Выборы и Всенародный Референдум . Можно в каждом штате по отдельности .
            2. -1
              10 апреля 2024 12:23
              А я представил себе Хантера Байдена,с одним ухом.)
    2. +1
      9 апреля 2024 18:02
      Осталось только дождаться как наши спецы скрутят их и как убийц в Красногорске
      и ухо порезать принеприменно!
      1. 0
        9 апреля 2024 18:23
        судя по фото,скр сам не верит в то что говорит...это равно как один неумный из гейропы на Путина там арест выдал..ага. а это типа "симметричный ответ".
        1. +2
          9 апреля 2024 20:18
          "... скр сам не верит в то что говорит..."
          Возбуждение уголовного дела это формальное основание тратить государственные финансы на различные экспертизы, возможность запрашивать документы в разных игстанциях, в том числе и банках, производить другие официальные и легитимные следственные действия по установлению фактов преступной деятельности. УД - это не про веру, это способ практического закрепления конкретных фактов, на основании которых можно в числе прочего менять политическую линию... И даже если не удастся Байдена засунуть в багажник дип. автомобиля, то доказанное преступление все равно будет ему и подельникам жирным минусом в политическом авторитете им и США в целом. Это факт исторического значения.
  2. ada
    +5
    9 апреля 2024 17:47
    Хочется верить, что лед тронулся и многим отольются ...
  3. +1
    9 апреля 2024 17:48
    мощно )надо Бидона на кичу подтянуть и Макрона до кучи а Шольц пусть на эту парочку шнырит а не будет шуршать ложку продырявить и на углового
  4. +5
    9 апреля 2024 17:49
    Мне удивительно, что Украина не объявлена до сих пор государством-террористом, а США и Англия, вместе с ЕС, странами - пособниками терроризма. Не пора-ли это исправить?
    1. -2
      9 апреля 2024 18:11
      А толку-то, объявлена или не объявлена, всем плевать...
      1. +2
        9 апреля 2024 18:17
        всем плевать...
        Это кому это плевать? Будьте добры, конкретику.
    2. +8
      9 апреля 2024 18:13
      Цитата: Дед-дилетант
      Мне удивительно, что Украина не объявлена до сих пор государством-террористом

      А как же тогда Газпрому Украине за транзит платить. Это же тоже будет финансирование государства -террориста. Ведь бедолага Миллер тоже тогда присядет. Да и не один он.
      1. +5
        9 апреля 2024 18:18
        Это же тоже будет финансирование государства -террориста. Ведь бедолага Миллер тоже тогда присядет. Да и не один он.
        В чем проблема? Ну, даже если и присядет, не вижу проблем.
        1. +4
          9 апреля 2024 18:22
          Цитата: Дед-дилетант
          В чем проблема?
          Да я только за. Только вот фразу из одного фильма вспоминаю: Хтож его посадит - он же памятник. К великому сожалению пока это так.
      2. +3
        9 апреля 2024 21:13
        А как же тогда Газпрому Украине за транзит платить. Это же тоже будет финансирование государства -террориста.

        Желаете поспорить с Путиным?
        "Россия продолжает оплачивать транзит газа через Украину, поскольку выполняет контракты перед получателями в Европе, заявил президент Владимир Путин на форуме «Валдай»."
  5. +5
    9 апреля 2024 17:52
    Посадят, стало быть, "представителей высших политических кругов США и Европы"? laughing
    1. -1
      9 апреля 2024 21:18
      Это означает, что дипломатические реверансы с нашей стороны закончены.И теперь будут получать репутационные удары по морде.
      1. +1
        9 апреля 2024 21:19
        Да вы забавный мечтатель laughing
        1. -1
          9 апреля 2024 21:28
          Почему мечтатель? У США и Англии репутация уже порядком подмочена с северным потоком, лабораториями, или считаете по-другому?))) России видимо есть, что предъявить, раз так заявили, заметьте , впервые открыто обвинили в терроризме. Поверьте, другие страны уже не будут доверять им как раньше, будут от них каждый раз ожидать подлости или удара в спину, это разрушит любые отношения, нужно время.
          1. +1
            9 апреля 2024 21:55
            Забавно-и в глазах кого их репутация подмочена-в ваших?-это, видимо, много значит? А было бы что предъявить-предъявили бы-а не трепались-как всегда
            1. 0
              9 апреля 2024 22:03
              Вам видимо все забавно. Критиковать- не делать, можно и позабавляться
  6. — Надо Трампу запрос послать на выдачу Хантера Байдена ...
  7. +5
    9 апреля 2024 18:09
    Следком России возбудил уголовное дело по факту финансирования терроризма чиновниками США и НАТО

    Хотелось бы услышать про уголовные дела в отношении спонсоров Украины (не считая мелочевку типа кол-центров) из числа российских бизнесменов.
  8. -3
    9 апреля 2024 18:13
    Видимо, в кулуараных переговорах Путину отказали в отзыве ордера на его арест. Он обиделся и решил тоже всех "арестовать". Но есть нюанс.
  9. +5
    9 апреля 2024 18:28
    Цитата: alystan
    Следком России возбудил уголовное дело по факту финансирования терроризма чиновниками США и НАТО

    Хотелось бы услышать про уголовные дела в отношении спонсоров Украины (не считая мелочевку типа кол-центров) из числа российских бизнесменов.

    Как было бы офигенно... Мэр Орска, 20 лет строгача, измена родине. Фридман, Авен *список фамилий* - 20 лет с конфискацией, измена родины. Наебулина, Греф в СИЗО. ведётся следствие... Ээх...
  10. +1
    9 апреля 2024 23:27
    Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту финансирования терактов в России должностными лицами США и Европы, но в упор не видит снабжение врага во время войны природными ресурсами, электрической энергией, удобрениями и прочими товарами. Как говорит народная мудрость – в чужом глазу соломенку замечает, а в своём бревна не видит.
  11. +1
    10 апреля 2024 01:30
    the us.uk have used rendition quite a few times
    so can rendition not be used against thee,s western terrorists
  12. -1
    10 апреля 2024 01:53
    Отрабатываются все версии, в том числе и причастность к преступлениям представителей высших политических кругов США и Европы.
    Как были эти "круги", так они и останутся. И ни чего им не сделается.
  13. Комментарий был удален.