ВС РФ нанесли удары по целям в Очакове, Николаеве, Одессе и Харьковской области

6
ВС РФ нанесли удары по целям в Очакове, Николаеве, Одессе и Харьковской области

В ночь на среду 10 апреля российские войска нанесли новые удары по объектам противника в тыловых его районах. Известно о серии взрывов, прогремевших в Николаевской области.

По последним данным, российская армия, используя дроны типа «Герань», нанесла огневое поражение объектам в Очакове. В этом городе ранее натовцы собирались создать фактически свою военную базу. Теперь в первую очередь британцы занимаются в городе военным планированием, обеспечивая ВСУ и ГУР информацией для нанесения ударов по российским кораблям и объектам на территории Крыма.



В результате применения дронов-«камикадзе» в Очакове поражена цель в виде пункта дислокации личного состава вооружённых сил Украины и иностранных наёмников, а также склад с хранением морских дронов. Напомним, что ранее морской дрон со взрывным устройством был на днях обнаружен у берегов Румынии. Это безэкипажный катер, принадлежность которого, как заявили в Бухаресте, «не установлена». Эта находка, так уж вышло, была обнаружена всего за пару дней до начала в Румынии натовских учений военно-морских сил, которые проводятся в том числе и на Дунае.

БПЛА ВС РФ были применены и по объектам противника в Николаеве. Там в ночь на 10 апреля прогремели несколько взрывов, в том числе в парке размещения военной техники ВСУ.

Одновременно с этим корректируемыми авиабомбами были поражены цели в Харьковской области. В частности, уничтожен склад хранения ГСМ на северо-востоке Харьковщины. Склад был оборудован украинскими военнослужащими.

Накануне вечером удар был нанесён по промпредприятию, выпускающему военную продукцию в Одессе.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «ВС РФ нанесли удары по целям в Очакове, Николаеве, Одессе и Харьковской области» —

    — 80 лет назад, 10 апреля 1944 года, солдаты Красной армии за один день освободили Одессу от немецко-фашистских войск ...
    1. +3
      10 апреля 2024 10:08
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      освободили Одессу от немецко-фашистских войск

      нууу.. тут больше румыны были (те еще воины laughing ) и с ними всегда можно было договориться.... (батя рассказывал) А немцы, те еще звери, оборону держали на севере лиманов. Вот как их прихлопнули, так румыны и драпанули... техники побросали..
      пацаны еще неделю мародерили, пока НКВД не шугануло...
  2. +10
    10 апреля 2024 06:59
    в Очакове поражена цель в виде пункта дислокации личного состава вооружённых сил Украины и иностранных наёмников, а также склад с хранением морских дронов.
    Очень хочется, чтобы и британские "спецы" попали под удар. Слишком много неприятностей приносит эта страна России: начиная от поставки ракет и морских беспилотников до организации терактов на нашей территории.
    1. +6
      10 апреля 2024 07:07
      Англичанка гадить не перестанет пока в воды Темзы не войдет Посейдон.
      Хотя бы потом нашлись разумные договориться.
      Потому что простым бритам их правительство уже давно поперёк горла.
  3. +6
    10 апреля 2024 07:07
    Уничтожение 32 гаубиц Д-20
    Ракетный удар искандером по центральной базе хранения оружия и боеприпасов ВСУ в районе н.п. Ахтырка Сумской области. Уничтожено 32 единицы буксируемой гаубицы Д-20 ВСУ. С точки зрения уничтожения буксируемой артиллерии это самый эпичный страйк за всю войну.

    https://m.vk.com/wall-206639135_625880
  4. -1
    10 апреля 2024 08:42
    Я не первый раз читаю,что уничтожена база в Очакове,а она как птица Феникс,возрождается. Не удивлюсь,что на том же самом месте