Западные мониторинговые ресурсы отмечают значительное увеличение количества полетов авиации НАТО у Крыма

12
Западные мониторинговые ресурсы отмечают значительное увеличение количества полетов авиации НАТО у Крыма

Страны НАТО в марте значительно нарастили количество разведывательных полетов над Черным морем вблизи Крымского полуострова. Ряд экспертов считает, что западные самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления координируют удары украинских летательных и морских беспилотников по Крыму.

Согласно данным мониторинговых ресурсов, в марте 2024 года количество полетов западной авиации у южных рубежей России значительно возросло. В небе у Крыма замечены разведывательные самолеты ВВС США и Великобритании, американские стратегические разведывательные беспилотники, самолеты радио и радиоэлектронной разведки на базе бизнес-джетов из состава ВВС США и Турции, а также самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления французских и итальянских ВВС. Появлялись у полуострова и американские и турецкие противолодочные самолеты.



Часть полетов связана с различными миссиями НАТО в Черноморском регионе, часть направлена против России, благо Румыния со своими базами и аэродромами находится рядом с Украиной. Самолеты ДРЛО, да стратегические БПЛА могут выступать ретрансляторами для безэкипажных катеров ВСУ, а также определять цели для ударов украинских ракет по Крыму.


Кроме того, в Румынии разместилась очередная миссия НАТО, задачей которой является перехват российских истребителей, если они вдруг залетят на территорию альянса. Накануне туда прибыли шесть британских истребителей, они будут нести службу четыре месяца.
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    10 апреля 2024 07:54
    Появлялись у полуострова и американские и турецкие противолодочные самолеты.

    Ну "друг"-Султан тоже получается не отстаёт от амеров.....
    1. +1
      10 апреля 2024 08:00
      Цитата: Nexcom
      Ну "друг"-Султан тоже получается не отстаёт от амеров...

      С такими друзьями и врагов не надо.
      1. +3
        10 апреля 2024 08:01
        Султан хитрожоп до безобразия. Везде профит хочет поиметь и имеет. И с нами торгует, и какелам много чего поставляет и завод хочет там строить, и с амерами опять хороводы водит. Всё ради своей Турции.... Опасный "друг" этот Султан - с ним ухо востро надо держать. Сунет потом "кинжал в спину" в самый неподходящий для нас момент и всё, все его песни про дружбу по-боку..... Вот нафига его спасали от переворота тогда?

        Елена hi
      2. +2
        10 апреля 2024 08:04
        Такой ещё друг... нож за спиной держит....
    2. 0
      10 апреля 2024 08:43
      Цитата: Nexcom
      Ну "друг"-Султан тоже получается не отстаёт от амеров.....

      если че он в нато !
  2. +3
    10 апреля 2024 07:58
    Логично... такого уровня конфликт даёт много идей, вариантов, для осмысления, для создания новой стратегии ведения боевых действий в новых условиях с применением новых средств, систем, используемых на поле боя.
    Всё сейчас учатся, это так.
    Ах да, помогают, руководят они действиями кукуевских бармалеев, это и так понятно. Ещё и тренируются, готовятся гады, без особой угрозы для их вояк, с нашей стороны.
    Гады, одним словом.
  3. «Западные мониторинговые ресурсы отмечают значительное увеличение количества полётов авиации НАТО у Крыма» —

    — Наши тоже отмечают,но пока не отвечают ...
  4. 0
    10 апреля 2024 08:12
    ВВС Люксембурга?-Интересно, злоупотребляют явно местным гостеприимством.
  5. 0
    10 апреля 2024 08:36
    Ряд экспертов считает, что западные самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления координируют удары украинских летательных и морских беспилотников по Крыму
    Ряд западных экспертов наконец (?) начали понимать для чего это все летает над Черным морем. А мы почему-то давно знали с какой основной целью самолеты стран НАТО пасутся в небе над Черным морем. Не исключено, что придет время когда наконец вынуждены будем "приземлить" хотя бы один такой.
    1. 0
      10 апреля 2024 14:01
      Если мне память не изменяет, то у т.н. "ВВС Люксембурга", как "члена НАТО", только один единственный самолёт, уж лет 30 как, и есть.

      Платформа ДРЛОУ А-3...
  6. -1
    10 апреля 2024 16:52
    Так они скоро над Россий будут летать. "Нас обманули" и снова поплачемся, что НАТО уже вблизи наших границ в Финляндии, летают вблизи росийских территорий, ой ой ой. Наше "плаканье" и "нытье" уже оттолкнуло ряд лояльных стран. Видят что Россия мямлит и кладут все на нее, даже несчастный Армения, Татджикистан, Казахстан, Молдовия. Зато мы весь мир кормим, а они нам нож в спину. Все пряники раздаем за счет собственного народа и богатств России. Наша беззубость приводит к тому, что со всех сторон окружили, все рисуем "красные линии". Как бы худшее не случилось. людской ресурс страны не безграничен
  7. +1
    10 апреля 2024 18:23
    То, что они летают в нейтральных водах это понятно. Сбивать нельзя. Наши ведь также летают в нейтральных. А вот жестокие радиопомехи ставить вероятно можно. Как с берега, так и с самолетов РЭБ.