Министр обороны США раскритиковал атаки Украины против российских нефтезаводов

17
Министр обороны США раскритиковал атаки Украины против российских нефтезаводов

Власти США негативно относятся к атакам украинских формирований против нефтеперерабатывающих заводов на территории «старых» регионов Российской Федерации. Ранее об этом уже сообщала американская пресса, но теперь последовало и заявление главы Пентагона.

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Киеву не надо выбирать российские нефтезаводы в качестве целей для ударов ВСУ. По мнению руководителя американского военного ведомства, такие действия Украины могут угрожать глобальным интересам в сфере энергетики.



Безусловно, эти атаки могут привести к эффекту домино в глобальной ситуации в сфере энергетики. И, откровенно говоря, думаю, Украине лучше наносить удары по тактическим и оперативным целям, которые могут прямым образом влиять на текущие боевые действия

- подчеркнул Ллойд Остин.

Власти США обеспокоены тем, что такие удары могут ухудшить ситуацию на мировом рынке нефти и нефтепродуктов. Но неизвестно, прислушается ли Украина к словам Остина. Тем более, заявление главы Пентагона на публику – это одно дело, а совсем другое дело – то, что говорят в действительности американские чиновники своим украинским протеже.

Вполне вероятно, что дальнейшие удары, если они последуют, будут подаваться как «самодеятельность» Киева, за которую «коллективный Запад» не несет никакой ответственности. С этой целью и могло быть сделано соответствующее заявление руководителя американского министерства обороны.
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Министр обороны США раскритиковал атаки Украины против российских нефтезаводов» —

    — Ну как раскритиковал,пожурил ...
    1. +1
      10 апреля 2024 08:43
      Открестился чёрт от ладана...Цинизму американцев нет предела... А кто хохлопитекам эти атаки помогает устраивать...??? Не ваши ли друзья англичане...??? Ну так может сразу их "раскритиковать"...???
      1. +2
        10 апреля 2024 09:08
        На мой взгляд этот примат просто пытается отвести подозрение от сша, как соучастнике этих атак.
  2. +1
    10 апреля 2024 08:36
    типа плохой полицейский и хороший полицейский ?
  3. +4
    10 апреля 2024 08:43
    Просто товарищ Новак вместе с Опек + действует в одной упряжке.Как то " случайно" ремонтируемые мощности для переработки точно совпадают с количеством баррелей нефти ,на которые Россия сократила добычу не уменьшая экспорт.71$ за Urals ,минус 6- 8 $ дисконт ,в России всех устраивает.
    1. 0
      10 апреля 2024 08:53
      Цитата: tralflot1832
      Просто товарищ Новак вместе с Опек + действует в одной упряжке.

      Только вот США на эту упряжку...
      Джеффри Пайетт: "Наша цель — гарантировать, что „Арктик СПГ-2“ не будет иметь шансов на успех. Мы максимально сосредоточены на том, чтобы у России не было возможности осуществлять новые проекты, чтобы реализовать газ, который она раньше направляла в Европу"
      "НОВАТЭК" уже приостановил производство на Arctic LNG 2.
      1. 0
        10 апреля 2024 09:00
        И что из этого,завод в рабочем состоянии.Как только сойдёт лёд он заработает.Пока в сезонное режиме.
        1. 0
          10 апреля 2024 09:06
          Цитата: tralflot1832
          И что из этого,завод в рабочем состоянии.Как только сойдёт лёд он заработает.Пока в сезонное режиме.

          А вот Новак говорит что проект приостановлен. Французская корпорация TotalEnergies (10%), китайские CNPC (10%) и CNOOC (10%), японский консорциум Japan Arctic LNG (10%) так же приостановили участие в проекте. Николай Шульгинов заявляет что теперь сосредоточены на развитии Мурманского проекта. Но вам, конечно, виднее, кто они все такие...
          1. 0
            10 апреля 2024 09:20
            Если с места сдвинется накопитель " Саам ПГХ" в Ура- губе ,тогда у Арктик СПГ действительно проблемы.А так всё это БЛА- БЛА.Третью очередь ,недавно доставленную из двух модулей китайскими судами - тяжеловозами зимой по СМП под проводкой двух атомных ледоколов можно и использовать в Мурманской проекте Новатэка.Но это не точно.
    2. +1
      10 апреля 2024 08:58
      Извиняюсь Urals ,ceгодня 77 $. good
  4. Msi
    +1
    10 апреля 2024 08:44
    Вполне вероятно, что дальнейшие удары, если они последуют, будут подаваться как «самодеятельность» Киева, за которую «коллективный Запад» не несет никакой ответственности.

    Понятное дело. Постоянно пытаются придать самостоятельности 404 ым... Если что, себя хотят вывести из под ответного удара.
  5. +1
    10 апреля 2024 08:45
    Ну значит надо ждать новых пролетов американских самолетов и БПЛА в Черном море, и новых атак на наши НПЗ.
  6. +3
    10 апреля 2024 08:48
    Остин заявил, что Киеву не надо выбирать российские нефтезаводы в качестве целей для ударов ВСУ.
    Выходит, что возможная неблагоприятная ситуация на рынке нефти намного важнее информационной картинки украинских ударов в глубину российской территории. Но при этом помогают киеву осуществляя целеуказание и сопровождение полета дронов.
    1. +2
      10 апреля 2024 09:03
      Генадий ,удивительно но нефтяные спикулянты из всего повышения цен на нефть 2-3 $ списывают на удары ВСУ по нашим НПЗ.
      1. +1
        10 апреля 2024 09:07
        нефтяные спекулянты
        hi , Андрей. Каждый зарабатывает, как может поэтому пользуются любой возможностью особенно если это на первых страницах СМИ.
  7. KCA
    0
    10 апреля 2024 09:02
    Конечно критикует, кажется, что до зимы далеко, а она как вдруг неожиданно настанет, как вдруг США понадобится закупать на ДВ мазут и солярку, а их нет, а вдруг зима ещё и холодная будет
  8. 0
    10 апреля 2024 09:10
    Не военные главные в этой игре, а нефтяные мировые магнаты, наши тоже в этой игре. Цены на бензин сдерживают развитие экономики нашей страны, как и цены на электроэнергию.