Немецкое правительство выделило средства на подготовку новой партии боевых машин пехоты Marder для ВСУ

9
Немецкое правительство выделило средства на подготовку новой партии боевых машин пехоты Marder для ВСУ

Немецкий концерн Rheinmetall поставит украинской армии дополнительную партию БМП Marder, заказ на подготовку техники разместило немецкое правительство. В концерне заявили, что уже начали работы по восстановлению БМП.

Германия передаст Украине дополнительно еще 20 БМП Marder 1A3, техника снимается с длительного хранения и отправляется на предприятия концерна Rheinmetall, где ее приведут в надлежащий вид и отправят украинским военным. Пока по точным срокам отправки информации нет, но завершить передачу техники обещают в этом году. Работы идут одновременно на двух заводах в Унтерлюссе и Касселе, в концерне заявили, что получили от правительства ФРГ двузначную цифру миллионов евро за работу.



Новые 20 БМП Marder присоединятся к уже переданной ранее ВСУ примерно сотне единиц аналогичной техники. Часть немецких боевых машин пехоты уже уничтожена в боях, несколько экземпляров попали в руки российских военных в качестве трофеев. Взяли их под Авдеевкой, куда была переброшена 82-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВСУ, на вооружении которой и стоят "немцы".


Согласно опубликованному Rheinmetall пресс-релизу, все машины новой партии будут оборудованы в ходе работ лазерным дальномером, что должно значительно увеличить возможность обнаруживать и поражать цели. Другие подробности капитального ремонта техники не сообщаются.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    10 апреля 2024 09:21
    Rheinmetall поставит украинской армии дополнительную партию БМП Marder
    А как на Rheinmetall с пожарной безопасностью обстоят дела? Это я к тому, что такое вредное для России предприятие может (просто обязано) в один прекрасный момент загореться по различным причинам или кто-то из руководства попасть в автомобильную катастрофу. А ведь заслуживают этого.
    1. 0
      10 апреля 2024 10:17
      Видео брошенных БМП Marder 1А3.

      .С левой стороны превращенной в глинистое месиво проселочной дороги стоят две немецкие БМП Marder 1А3. Они не имеют серьезных внешних повреждений, но по какой-то причине экипажи их бросили. В составе ВСУ эти боевые машины не смогли проявить себя как-то по-особенному: есть предположения, что уже потеряно до двух десятков таких натовских "подарков".


      https://vestnik-rm.ru/articles/blog-tankoveda-1945-stranicy-voennoj-istorii/vsu-brosili-dve-nemeckih-bmp-marder-na-kladbicshe-bronetehniki-v-zaporozhe
  2. 0
    10 апреля 2024 09:30
    техника снимается с длительного хранения и отправляется на предприятия концерна Rheinmetall

    Место занимает... освождать для слудуещей партии надо... а выкинуть жалко... winked
    1. 0
      10 апреля 2024 10:02
      . а выкинуть жалко...
      ....в бандерлянд они пойдут за даром, но лучше б выкинули чем из карманов своих бюргеров их восстанавливают ...ну а так то да...кто то в германдии недосчитается своих пособий...и это замечательно
  3. 0
    10 апреля 2024 09:39
    Немецкое правительство выделило средства на подготовку новой партии боевых машин пехоты Marder для ВСУ
    . А что, на них всех надо "мангал" ладить и это как минимум.
  4. 0
    10 апреля 2024 09:46
    все машины новой партии будут оборудованы в ходе работ лазерным дальномером, что должно значительно увеличить возможность обнаруживать и поражать цели

    На версии Marder 1A3 усилена броневая защита, настолько, на сколько можно можно это сделать, навесив на легкую машину 1,5 тонны. Сейчас это "чудо" имеет массу более 33 тонн. Это почти как танк Т-54. В остальном конструктив остался на уровне 70-х годов, когда машина была разработана. Пушка 20 мм, прежние ПТУРы.
    Маневренность, при увеличении массы, лучше не стала. Не плавающая. Удельное давление на грунт выросло на 10%. На черноземах Украины это большой минус.
    Дополнительные 20 БМП погоду не сделают. Это больше политический ход - мол мы помогаем, как можем.
    На фронте ребята разберутся, чем эта БМП лучше ранее поставленных. Успехов нашим парням!
  5. 0
    10 апреля 2024 09:56
    Вот я про это и говорил .Сперва пойдет техника со свалок,потом со складов и наступит время ,когда пойдет из наличия Бундесвера
  6. 0
    10 апреля 2024 13:23
    Германия передаст Украине дополнительно еще 20 БМП Marder 1A3, техника снимается с длительного хранения и отправляется на предприятия концерна Rheinmetall, где ее приведут в надлежащий вид и отправят украинским военным.
    Покрасят и нанесут бандеровские опознавательные знаки, тем более ,что они от ОЗ вермахта, образца 1939 г, не отличаются.
  7. 0
    10 апреля 2024 13:39
    Безнаказанность порождает вседозволенность. Эта характерная черта черта правящей вкрхушки. На примере разрастающей коррупции и откладывания под сукно основных антикоррупционных законов правяццей партии на гд РФ. Такая же извращенная толерантность у правящей власти по отношению к откровенно враждебным государствам.