ВС РФ всё чаще наносят удары по объектам противника в Константиновке, чтобы помешать переброске резервов ВСУ в Часов Яр

5
ВС РФ всё чаще наносят удары по объектам противника в Константиновке, чтобы помешать переброске резервов ВСУ в Часов Яр

Город Константиновка, расположенный на оккупированной украинскими формированиями части российской Донецкой Народной Республики (ДНР), в последнее время подвергается регулярным ударам российской армии. ВС РФ наносят удары по объектам военной инфраструктуры киевского режима, включая места дислокации подразделений ВСУ, размещения вооружений и военной техники.

Украинские источники сообщают о разрушениях в городе после ночных ударов ВС РФ. В частности, публикуется информация о прилете в жилые дома, но эти дома, судя по всему, использовались для размещения личного состава украинских формирований.



Учитывая близость к линии соприкосновения, Константиновка играет важную роль в логистике украинских формирований. Здесь концентрируются силы противника, которые затем задействуются на различных участках фронта Донецкого направления, включая район Артемовска.


Но сейчас главная задача российской армии – помешать переброске резервов ВСУ в Часов Яр. Последний город украинские и западные источники называют целью российской армии на данном направлении. Через Константиновку в Часов Яр перебрасываются дополнительные украинские формирования, поставляются оружие и боеприпасы.

Соответственно, для наших войск очень большое значение имеет пресечение подобных поставок. Чем сложнее украинскому режиму будет снабжать и подпитывать резервами войсковую группировку в городе Часов Яр, тем скорее этот населенный пункт будет освобожден российской армией.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    10 апреля 2024 10:18
    ВС РФ всё чаще наносят удары по Константиновке, чтобы помешать переброске резервов ВСУ в Часов Яр
    . Всё понятно... противник отступает, соответственно главные логистические центры отодвигаются дальше в тыл.
    Надо брать!
  2. +4
    10 апреля 2024 10:27
    Бахмут - Константиновка ,по прямой 23 км .Для РСЗО как раз приоритетная цель
  3. 0
    10 апреля 2024 10:58
    Я надеюсь, что фото в статье взято просто так с инета и не имеет отношения к описываемым событиям? Так в чистом поле выставить в ряд целый дивизион Градов в нынешних условиях - это сразу премия Дарвина.
    1. +1
      10 апреля 2024 11:47
      Цитата: moreman78
      Я надеюсь, что фото в статье взято просто так с инета

      Естественно. Интернеты говорят, что это полигон Дальний рядом с Буйнакском в Дагестане, а фото сделано не позднее 2010 года.
  4. 0
    13 апреля 2024 13:41
    Картинка к этой новости - учения армии КНДР или Монголии