На Украине планируют сократить список категорий граждан, подлежащих отсрочке от мобилизации

9
На Украине планируют сократить список категорий граждан, подлежащих отсрочке от мобилизации

На фоне значительных потерь и нехватки живой силы в ВСУ в украинский парламент внесен законопроект, согласно которому предполагается сократить список категорий граждан, подлежащих отсрочке от мобилизации.

Таким образом, киевский режим намерен отменить действующую в настоящее время отсрочку для тех, у кого на содержании находятся родители, имеющие инвалидность первой и второй групп. В случае, если из супругов-опекунов один не является военнообязанным, то второго могут мобилизовать.



Кроме того, будут подлежать мобилизации граждане, на иждивении которых находятся бабушки и дедушки с инвалидностью первой и второй групп. Внук может избежать мобилизации и отправки под условный Часов Яр или очередное "контрнаступление" только в случае отсутствия более близких родственников (либо они сами больны или уже мобилизованы).

Также планируется ввести ограничения для супругов инвалидов третьей группы. Согласно законопроекту, эти граждане освобождаются от мобилизации лишь в случае инвалидности, установленной вследствие тяжелого заболевания, включая онкологию, отсутствие конечностей или внутренних органов, а также паралича.

Вместе с тем предполагается освободить от повторной мобилизации военнослужащих, возвращенных из плена в результате обмена. Это обусловлено тем, что все больше пленных боевиков ВСУ отказываются от участия в обменах, резонно предпочитая безопасность и относительный комфорт российского плена участию в боевых действиях под ударами ФАБов и плотным огнем артиллерии ВС РФ.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «На Украине планируют сократить список категорий граждан, подлежащих отсрочке от мобилизации» —

    — На Украине планируют сократить список граждан ...
    1. +2
      10 апреля 2024 11:11
      Дальнейшая могилизация до последнего украинца продолжается продолжается!
      1. +1
        10 апреля 2024 11:22
        меньше потом в тылу останется недобитков
    2. +2
      10 апреля 2024 11:19
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      — На Украине планируют сократить список граждан ...

      Могли бы не мучать людей, а сразу объявили всех годными для ведения войны. Все равно через месяц это придется делать, США надавят.
    3. 0
      10 апреля 2024 21:40
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      — На Украине планируют сократить список граждан ...

      он и так редеет на глазах ...
  2. +1
    10 апреля 2024 11:05
    На Украине планируют сократить список категорий граждан, подлежащих отсрочке от мобилизации
    . И что? Других ВАЖНЫХ новостей там нет и быть не может!
    Это в глазах, в "умах" самых перескакавших кастрюлеголовых, с запада могут придти важные новости, а остальные могут понять, что от туда прилетает только чушь, вранье и прочее подобное.
  3. +2
    10 апреля 2024 11:11
    ВСУ нужны люди и ко всем этим спискам можно отнестись условно ,с фронта возвращать не будут .Признают ошибку потом ,но скажут что вам не повезло просто
  4. +1
    10 апреля 2024 11:16
    Всех под ружье и без ограничений. Я как-то писал, что с такими темпами скоро будут с рождения приписывать ребенка к определенной в/части и при достижении призывного возраста обязывать явиться в эту часть или приводить под руки. И будет всем "счастье".
  5. +2
    10 апреля 2024 12:36
    Да ладно, по-моему список расширили.

    Все сотрудники Нацполиции, НАБУ, БЭБ, ГБР, прокуратуры, ГСЧС, а также исполнительной службы будет забронирован от мобилизации;
    Депутаты ВР и штатные помощники;
    Руководители органов госвласти и местного самоуправления тоже;
    Персонал предприятий, критически важных для снабжения ВСУ, а также их бенефициарные собственники (даже если они на этом предприятии не работают).
    Сотрудники цирка и прочие деятели культуры.

    А вот простых граждан из него исключили. Полностью.