По военным объектам ВСУ в Одесской области нанесена новая серия ракетных ударов

5
По военным объектам ВСУ в Одесской области нанесена новая серия ракетных ударов

По военным объектам боевиков киевского режима в Одессе, а также городах Черноморск и Затока Одесской области была нанесена серия ракетных ударов. Традиционные ночные удары продолжились утром, при этом сообщается о поражении очередных пунктов временной дислокации ВСУ в районе Черноморска и под Очаковом.

Серия мощных ударов нанесена по объектам военной, транспортной и портовой инфраструктуры в Одессе и области. В частности, ударом "Искандера" был поражен железнодорожный мост между Черноморском и Александровкой, по которому уже наносился удар несколькими днями ранее, в понедельник, 8 апреля.



Также подтвержден прилет по складам Ильического порта и позициям ПВО в Одесской области. Кроме того, сообщается об ударе по объекту энергетической инфраструктуры в районе Пересыпского моста.

Стоит отметить, что ровно 80 лет назад, 10 апреля 1944 года Красная армия стремительным ударом освободила Одессу от немецких и румынских оккупантов. Освобождение причерноморского города было одной из ключевых целей советского командования в ходе весеннего наступления на юге страны.

Портовый город был хорошо укреплен нацистами и превращен в так называемую "крепость фюрера". Нацисты собирались оборонять Одессу до последнего военного, однако стремительное наступление советских войск сорвало эти планы. Аналогия с современностью при этом является очевидной. Киевский режим, используя методы своих идеологических предшественников, оборудует укрепления вокруг Одессы, понимая важное значение морского порта для своей экономики и военной логистики.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    10 апреля 2024 13:28
    На повреждённом мосту в Одессе ,тепловоз " затрофеили".Мост пока стоит.
  2. 0
    10 апреля 2024 13:30
    Одессу еще можно оборонять с моря . Там берег высокий ,но береговая линия км 120. А вот с тыла одни степи
  3. +8
    10 апреля 2024 13:32
    ударом "Искандера" был поражен железнодорожный мост между Черноморском и Александровкой... прилет по складам Ильического порта и позициям ПВО в Одесской области... ударе по объекту энергетической инфраструктуры в районе Пересыпского моста.
    Наши от души отметили 80 летие освобождения Одессы!
    1. +1
      10 апреля 2024 23:07
      Цитата: rotmistr60
      80 летие освобождения Одессы!

      Пора повторить.
  4. +1
    10 апреля 2024 16:41
    А по Киеву то-когда-нибудь дождемся?