Концерн «Калашников» начал испытания модульной разгрузочной системы «Воевода-КСС»

8 918 15
Концерн «Калашников» начал испытания модульной разгрузочной системы «Воевода-КСС»

Концерн "Калашников" провел предварительные испытания опытных образцов многофункциональной модульной разгрузочной системы "Воевода-КСС", разработанной специалистами ЦНИИТОЧМАШ. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Предварительные испытания МРС "Воевода-КСС" признаны успешными, изделие полностью подтвердило заявленные характеристики и соответствует тем целям и задачам, которые ставятся перед модульными разгрузочными системами. На данный момент "Воеводу-КСС" отправили на метрологическую экспертизу для подтверждения ее соответствию ГОСТу.



Как сообщили в концерне, новая разгрузочная система должна применяться в условиях огневого контакта на короткой дистанции, при активных боевых действиях, а также при экстремальных погодных условиях, в том числе для передвижения на длительные расстояния. Для этого специалисты ЦНИИТОЧМАШ сделали МРС "Воевода-КСС" эргономичной, с высокими показателями терморегуляции, при этом сохранив высокую надежность.

Разгрузочной системе еще предстоит пройти полный цикл испытаний и только после этого она пойдет в войска.

"Воевода-КСС" станет частью снаряжения военнослужащих для выполнения боевых задач с учетом оптимального соотношения бронезащиты, макроэргономики и транспортабельности комплекта

- говорится в сообщении концерна.

Ранее специалисты "Калашникова" разработали для военнослужащих ВС России боевое снаряжение "Стрелок", в начале этого года концерн отчитался о поставке в войска 25 тысяч комплектов БС "Стрелок" в войска.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. -3
    10 апреля 2024 18:23
    Такая разгрузка, как вариант.
    Минные поля преодолевать.

  3. +2
    10 апреля 2024 18:45
    А сразу в Ратнике нельзя было предусмотреть эту Воеводу? Что у нас как сборная солянка-то? Стрелки, воеводы, ратники, сотники...
  4. -1
    10 апреля 2024 19:09
    Я так понимаю, Стрелок для простой пехоты, а Воевода для спецназа? what
  5. -1
    10 апреля 2024 19:27
    Блин, пока в это всё облачишься пока все карабинчики застегнешь одно на другое напялишь. Бойцам наверное неделями придется в скорлупе сидеть. Рыцарский доспех наверное быстрее одеть. Может нашим мозголомам придумать какой-то разъемный панцирь на полужесткой основе из двух половин. Хотя может я, конечно, не прав.
    1. 0
      10 апреля 2024 20:09
      В Чечне 2 Кираса у меня была, как раз две половинки... Но в ней исполнить какой то бросок или кувырок нереально, но 7.62 держала.
    2. 0
      11 апреля 2024 02:01
      Тактический доспех дредноута, более известный как терминаторский доспех laughing
  6. 0
    10 апреля 2024 19:41
    На вид хорошо, но не информативно: какой материал ткани, пулестойкость, вес, цена да и много чего интересно об этом комплекте узнать. На других сайтах та же информация. Форма, разгрузка и защита все классное и все будет хорошо. Я надеюсь, что Crye Precision не лучше шьет.
  7. 0
    10 апреля 2024 20:05
    Самое оптимальное: пояс с плечевыми ремнями, на поясе находятся пистолет , аптечка, мешок сброса магазинов, Фонарик, магазины и гранаты, сверху одевается бронежилет, на броне: станция, магазины (спереди и сзади), аптечка, фал с кошной и дымы. Пояс - отдельно, броня - отдельно.
    1. +1
      10 апреля 2024 20:17
      Цитата: Филин
      Самое оптимальное: пояс с плечевыми ремнями, на поясе находятся пистолет , аптечка, мешок сброса магазинов, Фонарик, магазины и гранаты, сверху одевается бронежилет, на броне: станция, магазины (спереди и сзади), аптечка, фал с кошной и дымы. Пояс - отдельно, броня - отдельно.
      РПС ладно, а пистолет-то вам зачем? Мародерку куда подвесите? А противогаз? И от тепловизоров чем-то закрываться надо... Короче, есть еще над чем поработать.
  8. 0
    10 апреля 2024 20:12
    Плечи, предплечья, шея, пах защищены без потери в свободы движения-очень интересно
    1. 0
      10 апреля 2024 21:37
      Плечи, предплечья, шея, пах защищены без потери в свободы движения-очень интересно


      Доброго вечера!
      Самое интересное, на мой взгляд, это разгрузка веса бронежилета с плеч на пояс. Приглядитесь на фото (система перераспределения веса).
      Аналогично комплекту Стрелок, но Воевода попроще. И если все верно рассмотрел, как и Стрелок - подгоняется. А значит не нужно выпускать 3 -х размеров, в отличии от предыдущих бронежилетов.
      Шикарно.
  9. ASM
    +1
    10 апреля 2024 23:08
    Многофункциональная не получится. Ну нельзя для сапера, штурмовика, артиллериста, снайпера или мехвода сделать нечто обобщенное. Просто нельзя. Варианты типа многочисленных подвесов пластин не пройдут, поскольку там все в ремнях запутаются, да и нужной опоры пластины не достичь. Например, для разминирования нужен нагрудник с приклепанным ожерельем, чтобы, если вдруг, энергия рассеивалась по всей грудине. А для штурмовика требуется крутить головой на все 360. И т.д.
  10. 0
    11 апреля 2024 02:07
    А картинка по поиску опознается как бронежилетка сшкурысжопыдракона под названием Штурмовой за 32 круб
    4 звезды
    Достоинства
    Качество и удобство
    Недостатки
    Отсутствует инструкция по сборке, не могли бы выслать
  11. 0
    11 апреля 2024 14:08
    Ну её хоть пристреливать не надо после каждой чистки...., как 12 вундервафлю
  12. 0
    11 апреля 2024 14:14
    А, да, ещё у неё нет привареного ДТК, чтобы не дай Бог лучше не поставили...