Экс-разведчик США: Сотрудники ЦРУ участвовали в подрыве «Северных потоков», но они об этом не скажут

22
Экс-разведчик США: Сотрудники ЦРУ участвовали в подрыве «Северных потоков», но они об этом не скажут

США причастны к взрывам российских газопроводов "Северные потоки", сотрудники ЦРУ наверняка принимали участие в этой операции, но они в этом не признаются. С таким заявлением выступил бывший офицер американской разведки Джон Кириаку.

Американский эксперт допустил, что США действительно предупреждали Россию о теракте в "Крокус сити холле", но это не отменяет того факта, что Вашингтон финансировал множество других терактов по всему миру, в том числе и на "Северных потоках". По его словам, многие сотрудники ЦРУ уверенны в причастности американцев к диверсии, но они этого никогда не скажут.



Кириаку привел в пример беседу с одним из сотрудников ЦРУ сразу же после подрывов двух газопроводов. Собеседник на вопрос о причастности США к подрыву ответил утвердительно, но подчеркнул, что Вашингтон в этом никогда не признается.

Стоит отметить, что о причастности США к подрывам российских газопроводов заявляется не в первый раз, причем высказываются различные версии, начиная от их непосредственного участия в диверсии и заканчивая тем, что они якобы о ней знали, но мешать не стали.

На сегодняшний день расследование взрывов на "Северных потоках" прекратили Дания и Швеция, якобы не найдя никаких основания для возбуждения уголовного дела. Россию до расследования не допустили. Теракт на Западе предпочитают замалчивать, хотя все знают о причастности к ней США.
22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    10 апреля 2024 20:26
    Ну так, Нарышкин ( если не ошибаюсь) говорил, что теракт такого уровня могут провести только янки и бриты.
    1. +2
      10 апреля 2024 20:54
      На сегодняшний день расследование взрывов на "Северных потоках" прекратили Дания и Швеция, якобы не найдя никаких основания для возбуждения уголовного дела

      А сами взорванные трубы разве не являются достаточным основанием для возбуждения уголовного дела...??? То есть если полиция обнаружит труп с колото-резанными ранами, но убийцу рядом с трупом не найдёт, уголовное дело можно не возбуждать...??? Европа, ты сошла с ума... fool
      1. +3
        10 апреля 2024 21:41
        Так и есть.)) Не могут же они расследовать деяния хозяина.))
      2. 0
        11 апреля 2024 10:45
        в 2015 году при инспекции СП1 рядом с трубой был обнаружен "заблудившийся" или "отбившийся от стаи", аппарат SeaFox, предназначенный для подрыва противокорабельных мин. Ну надо же... Угораздило его потеряться около трубы. Бывает же такое. Странно, что этот случай уже как-то подзабылся.
  2. +2
    10 апреля 2024 20:38
    Да подорвать им кабеля "по дну морскому". И заявить, а кто это сделал...
    1. +2
      11 апреля 2024 02:16
      Согласен, свалить все на Хуситов, ИГИЛ, Талибан и прочих.
      Причем рвануть обоим Амерам и Бритым, что бы наверняка.
  3. +2
    10 апреля 2024 20:44
    Вот бы и американцанцам так подгалить, что бы знали, только я бы был бы рад проливу им Сталина !
  4. +2
    10 апреля 2024 20:52
    Не зря есть поговорка, " что русскому хорошо, то немцы смерть". Вот подорвали они Северный поток, а ведь по факту не только сэкономили россиянам миллионы кубов углеводородов, так ещё своими санкциями серьезно снизили товарное обеспечение доллара и евро.
  5. +2
    10 апреля 2024 20:55
    Странно если бы было по другому,а иначе что же это за такие работники спецслужбы что язык за зубами не умеют держать.Тут одна надежда на какого-нибудь перебежчика с весомым багажом знаний и убедительными доказательствами доступными самой дотошной проверке,иначе так всё в тумане и будет.
  6. +2
    10 апреля 2024 20:56
    Сотрудники ЦРУ участвовали в подрыве «Северных потоков», но они об этом не скажут

    Надеюсь УЖЕ не скажут?
  7. +2
    10 апреля 2024 22:12
    Сколько уже можно педалировать тему потоков, если нефтяники своё расследование давно провели.
    Впишите это расследование официально в википедию и на этом точка:
    https://oilcapital.ru/news/2024-02-25/severnyy-potok-podorvala-britanskaya-podlodka-5008256
    Северный поток подорвала британская подлодка
    25 февраля 2024
    Атаку на «Северные потоки» провели британские ВМС
    Взрыв на газопроводе «Северный поток — 2» был осуществлен ВМС Великобритании — результаты расследования скандинавского портала The Nordic Times.
    По данным журналистов портала, проведших собственное расследование, взрывы на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» были подготовлены и осуществлены военнослужащими Королевских ВМС Великобритании.
    По данным журналистов, непосредственно в производстве диверсии участвовали подлодка Ambush, а также группа водолазов из группы DTXG, которая была создана за несколько месяцев до диверсии и проходила подготовку на американской военной базе.
    По данным портала, министр правительства Лиз Трасс по оборонным закупкам Алек Шелбрук встречался с командиром корабля на базе английских ВМС в Клайде и курировал подготовку водолазов, а после диверсии он и начальник базы ушли в отставку.
    Расследование по данному делу было заблокировано новым министром обороны Беном Уоллесом.
  8. +2
    10 апреля 2024 23:21
    Таки Байден в бессознательном сне на яву, заявил взорьвём трубопровод. Чего тут мудрить, нужно объявить США террористическим государством со всеми вытекающими, пускай сами доказывают о своём неучастии. Да видать у Нарышкина и думы кишка тонка, могут только жалобы писать в Вашингтон.
  9. +2
    10 апреля 2024 23:23
    Кто бы сомневался, ещё римляне сказали -Cui prodest?
  10. +2
    11 апреля 2024 00:05
    Цитата: Фаталист
    Так и есть.)) Не могут же они расследовать деяния хозяина.))

    Правило расследования: вести дело надо так, чтобы не выйти на самого себя .
  11. +1
    11 апреля 2024 02:31
    Вумный Джони !!! об этом уже моя микроволновка сказала. А как-же хлопцы чубатые с соломинками во рту и на катере!? Ломаете вы весь ангажированный треп ,вашего гос.депа. Смотри ,обьявят пособником кремля.
  12. 0
    11 апреля 2024 04:43
    Мы знаем что они знают, что мы знаем, но мы никому не скажем, что это они, а они тоже не скажут.. Статья из разряда "перлы от Виталика Кличко"
    1. 0
      11 апреля 2024 05:51
      Игорь Викторович
      0
      Сегодня, 04:43
      Новый
      Мы знаем что они знают, что мы знаем, но мы никому не скажем, что это они, а они тоже не скажут.. Статья из разряда "перлы от Виталика Кличко

      С латинского: Cuiprodest?Cui bono?(куй продэст, куй боно).
      Из истории Древнего Рима. Автор выражения — знаменитый римский юрист Кассиан Лонгин Равилла (I в.). Как сообщают древние авторы, он рекомендовал судьям при разборе дела всегда искать, кому может быть выгодно данное преступление: как правило, этот путь рассуждений ведет к обнаружению или самого преступника и (или) того, кто за ним стоит, направляет его действия.
  13. 0
    11 апреля 2024 05:38
    Ну так где санкции против Америки и Британии, они же вводят без всяких доказательств. Не будет в отношении их полноценных и жёстких ответов пока у власть имущих рыло в пуху с их зарубежными счетами и недвижимостью.
  14. 0
    11 апреля 2024 08:02
    Ну и Разорвите все отношения с бриташками и матрасами в чём проблема . запарили только балаболить. Россия слишком много прощает и при этом не действует ассиметрично. Насчёт уничтожения кабелей этих двух стран самое то
  15. 0
    11 апреля 2024 10:18
    Сотрудники ЦРУ участвовали в подрыве «Северных потоков», но они об этом не скажут
    Это где, как и кем спрашивать (я про подвалы лубянки)... soldier hi
  16. Когда мы им кое -что подрежем,подпилим и перекрасим,то мы тоже скажем,что ничего не видели,не слышали и не знаем !
  17. kig
    0
    11 апреля 2024 15:25
    Болтать можно что угодно, главное щеки надувать и делать вид, что все знаешь. Участвовали США, Англия, Швейцария, Румыния, КНР, Газпром. Проверить невозможно. Допустил, наверняка, один из сотрудников...чушь.