ВС РФ дронами и ракетами атаковали энергоинфраструктуру в ряде областей Украины

21
ВС РФ дронами и ракетами атаковали энергоинфраструктуру в ряде областей Украины

Сегодня по объектам инфраструктуры на территориях, контролируемых киевским режимом, вновь был нанесен массированный удар ВС РФ. Об этом сообщает ряд украинских источников со ссылкой на министерства и ведомства страны.

По утверждению воздушных сил Украины, атаки проводились с помощью беспилотных летательных аппаратов и ракет. Якобы, утверждают в ВСУ, были сбиты 37 из 40 беспилотников. Крылатыми ракетами и ракетами «Кинжал» были атакованы объекты в Киевской области и на западе страны.

Украинские СМИ сообщают, что в Киевской области зафиксирован прилет беспилотников и ракет в один из инфраструктурных объектов. После этого на объекте начался сильный пожар, сейчас его тушат экстренные службы.

Кроме того, в министерстве энергетики Украины сообщили о том, что были атакованы объекты энергетической инфраструктуры в Харьковской, Киевской и Львовской областях страны. Прилеты были зафиксированы и на оккупированной украинскими войсками части российской Запорожской области.

По последним данным, были повреждены две теплоэлектростанции ДТЭК. Вооруженные силы Российской Федерации, как утверждают украинские и западные военные эксперты, в последние месяцы применяют иную тактику нанесения ударов по энергетическим объектам Украины. Теперь упор делается на нанесение таких повреждений электростанциям, которые не позволят восстановить работу объектов в ближайшее время.

В украинских энергетических компаниях ранее сообщали, что некоторые электростанции повреждены столь сильно, что не смогут начать свою работу в течение ближайшего года.
21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Msi
    +8
    11 апреля 2024 08:09
    некоторые электростанции повреждены столь сильно, что не смогут начать свою работу в течение ближайшего года.

    Эх зимой бы били, в морозец, так было бы интереснее...
    1. +3
      11 апреля 2024 08:14
      Цитата: Msi
      Эх зимой бы били, в морозец, так было бы интереснее...

      Как сказать. Зимой на газе продержаться можно, да на свечках. А вот весна-лето - осень - ХОЛОДИЛЬНИКИ и МОРОЗИЛЬНИКИ! от где УЖОС для хозяйки. laughing
      1. Msi
        +2
        11 апреля 2024 08:16
        Зимой на газе продержаться можно,

        Так не у всех есть газ. Есть и централизованное отопление...
        1. +3
          11 апреля 2024 08:21
          Контракт на поставку газа через Украину кончается в этом году. ПХГ на Украине проходят десоветизацию, как и электростанции. Минус электрификация всей страны.
          Зима близко. (С) Игра престолов.
          Следующей зимой на Украине будет весело. Будет много скачек, чтобы согреться.
          1. +1
            11 апреля 2024 08:45
            Как бы не было как в прошлый раз говорили, что инфраструктуру почти добили, даже снимок был из космоса как вся страна там в темноте, но на деле же не всё так плачевно у них как оказалось потом.
          2. +2
            11 апреля 2024 12:46
            Цитата: Бородач
            Следующей зимой на Украине будет весело.

            А будет ли ещё Украина следующей зимой? Я надеюсь что нет.
      2. +1
        11 апреля 2024 10:49
        Егоза
        (Елена)
        +3
        Сегодня, 08:14
        Новый
        Цитата: Msi
        Эх зимой бы били, в морозец, так было бы интереснее...

        Как сказать. Зимой на газе продержаться можно, да на свечках. А вот весна-лето - осень - ХОЛОДИЛЬНИКИ и МОРОЗИЛЬНИКИ! от где УЖОС для хозяйки. laughing
        Пусть бы они, укрОинцы, узнали как в течении 10 и более лет, готовили на кострах на Донбассе. О холодильниках пусть забудут. Елена, hi !
      3. +2
        11 апреля 2024 13:18
        Цитата: Егоза
        Как сказать. Зимой на газе продержаться можно, да на свечках

        А как газоперекачивающие и газораспределительные станции без электричества будут функционировать?
        Цитата: Msi
        Так не у всех есть газ. Есть и централизованное отопление...

        Да и центральное отопление без электричества не долго протянет...Дизель-генераторы, это на непродолжительное время, Да и не для больших объектов...
    2. +1
      13 апреля 2024 06:22
      Нельзя.. мы- гуманные... Соплежуи мы,а не гуманные.
  2. +8
    11 апреля 2024 08:10
    были атакованы объекты энергетической инфраструктуры в Харьковской, Киевской и Львовской областях страны
    Если не сбавлять темп, то вскоре большей части самостийных придется переходить на свечи и лучины, копать колодцы и строить дворовые туалеты. И чем скорее это произойдет тем быстрее почувствуют и прочувствуют все "прелести" желания победить Россию.
    1. +4
      11 апреля 2024 08:43
      Ах -это мечта, вернуть территорию б/украины в 19 век! Ни электричества, ни интернета, ни центрального отопления.... А ещё в 19 веке не было никаких бандеровцев...
  3. +2
    11 апреля 2024 08:13
    Вопрос... а кто восстанавливать объекты будет???
    Для этого много чего нужно, не мало специалистов соответствующего профиля, квалификации и прочее, прочее...
    1. +5
      11 апреля 2024 08:19
      "...кто же их всех хоронить то будет? ...."
      1. +1
        11 апреля 2024 08:22
        Если подумать... восстанавливать разрушенные объекты дело опасное вообще, а там, куда может и следом прилететь раз и ещё раз, занятие для... очень рискованых лиц.
  4. +3
    11 апреля 2024 08:34
    Загнать скаклофф в каменный век! Пусть там скачут с кастрюлями на голове wink
  5. -7
    11 апреля 2024 08:35
    А в Харькове опять почти весь день вчера в большинстве районов.. электричество было.И только одна Д-30 прилетела в подарок. За сутки!Это что за эффективность ударов по энергетике?Опять копим?
    1. +5
      11 апреля 2024 08:54
      Цитата: юрий Л
      А в Харькове опять почти весь день вчера в большинстве районов.. электричество было.И только одна Д-30 прилетела в подарок. За сутки!Это что за эффективность ударов по энергетике?Опять копим?

      Посмотрите последние сводки, прежде чем своё недовольство с дивана выражать.

      "Ранним утром на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. Мэр Харькова Игорь Терехов также сообщал, что в городе раздавались взрывы.
      Позже глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов заявил, что по объектам критической инфраструктуры города и области было нанесено по меньшей мере 10 ударов.
      "Уже фиксируем перебои с электроснабжением", - добавил он.
      Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, ссылаясь на своих коллег, подтвердил, что Вооруженные силы России нанесли массированный удар по Харькову.
      "Рано утром 11 апреля город Харьков подвергся массированной атаке. Наша агентура насчитала 16 "прилетов" в самом Харькове и соседнем Чугуеве. По словам харьковчан, удары наносились ракетами", - сказал он.
      Также подпольщик процитировал несколько сообщений от агентуры: "Скорее всего, по энергосистеме. На "Турбоатоме" дым после прилета. Это пишут в чатах. Судя по звукам, ТЭЦ-3, завод "Турбоатом", завод Малышева, завод Железобетонных конструкций".
      "Сейчас в стороне трубы ТЭЦ-3 поднимается дым белого цвета. Уточнения по качеству "прилетов" будут позже, но, судя по огромной веренице "скорых", "прилетело" очень хорошо", - отметил подпольщик.
      По данным подполья, после ударов в большей части города пропала вода, наблюдаются нарушения связи, нет электропитания в некоторых районах города, в том числе в центре, метро работать пока не будет."

      https://ukraina.ru/20240411/1054438042.html?ysclid=luuteu2lre526652276
      1. +1
        11 апреля 2024 09:48
        "юрий Л" столько букв прочитать не в состоянии ! У него только на "какую-то Д-30" терпения хватает (не пойму, что он имел ввиду) wink
        1. 0
          11 апреля 2024 09:55
          Цитата: ALCA056000
          У него только на "какую-то Д-30" терпения хватает (не пойму, что он имел ввиду

          Ну если только он имел в виду советскую гаубицу Д-30. Но как пушка могла прилететь по Харькову, только "юрию Л" известно. lol Тоже обратил внимание, но не стал включать сей казус в свой комментарий - он и так достаточно объёмным получился. hi
  6. +1
    11 апреля 2024 08:57
    Правильно! Зачем два раза ракеты тратить, если можно сразу всё сломать.
  7. +1
    11 апреля 2024 10:33
    А почему бы не добавить по хладокомбинатам, мясокомбинатам, хлеб. заводам и прочим продовольственным предприятиям. Я думаю, украинцы не Ленинградцы. На 200 гр. хлеба жить не будут. Да, еще про ликеро-водочные заводы забыл.