ФСБ и Минобороны совместно уничтожили подготовленный британцами десант ССО ВСУ при попытке высадки на Тендровской косе

24
ФСБ и Минобороны совместно уничтожили подготовленный британцами десант ССО ВСУ при попытке высадки на Тендровской косе

Сотрудники ФСБ совместно с военнослужащими Минобороны пресекли высадку диверсионных групп ВСУ на Тендровскую косу в Херсонской области. Как сообщили в ЦОС ФСБ, диверсионная группа противника уничтожена.

ФСБ и Минобороны реализовали ранее полученную информацию о планах Сил специальных операций ВСУ совершить высадку десанта на Тендровскую косу в Херсонской области. Согласно полученным данным, операция готовилась британскими спецслужбами, непосредственно с украинским спецназом занимались инструкторы специальной лодочной службы Королевской морской пехоты Великобритании (Special boat service, SBS). В итоге подготовленная британцами группа попала в засаду, где была уничтожена, за исключением одного человека, который попал в плен.



ФСБ совместно с Министерством обороны РФ пресечена спланированная спецслужбами Великобритании высадка на Тендровскую косу Херсонской области диверсионных групп спецназа ВСУ. Проведенная операция стала результатом реализации полученной ФСБ России упреждающей информации о замыслах сил специальных операций ВС Украины и их британских кураторов

- говорится в сообщении ЦОС.

Взятый в плен украинский военный оказался старшим солдатом 73-го морского центра сил специальных операций ВСУ. По его словам, первоначальную подготовку бойцы ССО ВСУ проходили в Великобритании на базе 5-RIFLES бронетанкового пехотного батальона, входящего в состав 20-й бригады 3-й "железной" дивизии в Уилтшире. Затем подготовка продолжилась уже на Украине.

В ФСБ подчеркивают, что получили достоверные сведения о вовлеченности Великобритании в конфликт. Не исключено, что кто-то из британских инструкторов, участвовавших в операции, на данный момент кормит рыб у Тендровской косы.
24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    11 апреля 2024 12:46
    И сколько их там вообще было?И не пора ли перенести "партизанские действия"на терреторию бриташек?
    1. 0
      11 апреля 2024 12:49
      подготовку бойцы ССО ВСУ проходили в Великобритании на базе 5-RIFLES бронетанкового пехотного батальона, входящего в состав 20-й бригады 3-й "железной" дивизии в Уилтшире.

      И не пора ли перенести "партизанские действия"на терреторию бриташек?

      Сдал хозяина со всеми потрохами... Эх, жалко что ирландцы подзабыли про свободу Ирландии... А то бы и мы могли бы им в этом помочь... am
      1. +1
        11 апреля 2024 13:53
        Если Вы про IRA, то, забудьте это недоразумение.
        Ишак гружённый золотыми "мешочками" ... .
        Англосаксы в "это" Умеют!
    2. -6
      11 апреля 2024 13:14
      Я так считаю, что в порядке зеркального ответа необходимо подготовить бойцов из сопредельной с мелкобританией страны или еще лучше из ИГИЛ лиц без гражданства, и направить отключать нефтяные установки в Северном море. Им можно, значит можно всем в порядке взаимности.
      1. +5
        11 апреля 2024 13:32
        Связываться с ИГИЛ это как-бы за гранью, даже в такой ситуации. Что-то не туда вас понесло.
      2. -2
        11 апреля 2024 13:57
        И ВСЯ хрень со дна, по струям Гольфстрима, попрёт на север России!
        Вы лично Этого хотите?

        Неужели падение буровой в Мексиканском заливе, ни чему не научила?
    3. -3
      11 апреля 2024 13:59
      Цитата: Бережливый
      И сколько их там вообще было?

      А чего это так все возбудились?
      Это по второму кругу нам рассказывают про старую попытку десанта 28 февраля. Ну, типа итоги расследования ФСБ про организаторов и вдохновителей десанта.
      Если подзабыли как и сколько их было, вот почитайте:
      https://rg.ru/2024/03/01/minoborony-rf-pokazalo-dopros-plenennogo-na-tendrovskoj-kose-bojca-sso-vsu.html
    4. -1
      11 апреля 2024 22:03
      @Frugal: "And isn't it time to transfer the 'guerrilla actions' to the territory of the British?"

      EXACTLY. Why not give full support to a campaign of guerrilla actions by the IRA? Or by Scottish or Welsh separatists? Or any one of many other groups who have (or, with a little prodding and encouragement, could be emboldened to have) beefs with the U.K., its imperialism, and its monarchy? WHY THE HELL NOT DO THIS, GIVEN WHAT THE U.K. IS CURRENTLY DOING TO RUSSIA? How much longer are the liberal-delusional Russian ruling elites going to keep displaying deference and respect toward "partners" who hate them and spit in their faces??
  2. +8
    11 апреля 2024 12:46
    Что то я сомневаюсь чтобы англичанин хотел стать героем украины посмертно.
    1. +9
      11 апреля 2024 12:53
      англосаксы конечно же руководили с берега Очакова или Одессы , для них это как юнитов в компьютерной игре на убой отправить. Слышите , украинцы ( если вы есть на сайте ВО) , вы для них юниты , ваша жизнь ничего не значит.
    2. +1
      11 апреля 2024 14:06
      Но своей страны точно.
      Старая новость:

      Апофеоз толерантности

      Вот и свершилось. Черномазые герои нового времени, упоённые всеобщей толерастией и повальной дерьмократией, в центре Лондона, со щенячьим восторгом необременённых лишним интеллектуальным багажом папуасов, отрезали голову белому курсанту Королевского артиллерийского училища.
  3. «В итоге подготовленная британцами группа попала в засаду, где была уничтожена, за исключением одного человека, который попал в плен» —

    — Нам лишние не нужны ...
  4. +3
    11 апреля 2024 12:49
    Не исключено, что кто-то из британских инструкторов, участвовавших в операции, на данный момент кормит рыб у Тендровской косы.

    Место очень хреновое ,могут высаживаться только смертники .Течение и омуты , да и расстояние км 25-30.Тебя видно ,как в только тронулся от берега .Единственно что можно попробовать ночью и на электродвижках,в расчете что не заметят в теплак
  5. +6
    11 апреля 2024 12:50
    подготовленная британцами группа попала в засаду, где была уничтожена, за исключением одного человека, который попал в плен.
    Для них эта коса "медом намазана"? Которая уже попытка и с потерями, но все равно лезут. Очередной удар по ССО ВСУ и конечно Британии.
    1. +1
      11 апреля 2024 13:03
      Цитата: rotmistr60
      Которая уже попытка и с потерями,

      Это отголоски еще старого февральского нападения. Итоги расследования, так сказать.
    2. 0
      11 апреля 2024 13:51
      Цитата: rotmistr60
      Которая уже попытка и с потерями, но все равно лезут.

      М.б. это отвлекающая операция, шлют на убой там, чтобы в другом месте проскочить.
      У Тарханкута , например.
  6. +4
    11 апреля 2024 12:59
    У меня что дежавю , ну было же уже такое и тоже пленного взяли . Или это у них на постоянной основе такие высадки .?
  7. +2
    11 апреля 2024 13:20
    Цитата: rotmistr60
    подготовленная британцами группа попала в засаду, где была уничтожена, за исключением одного человека, который попал в плен.
    Для них эта коса "медом намазана"? Которая уже попытка и с потерями, но все равно лезут. Очередной удар по ССО ВСУ и конечно Британии.

    Там очень красиво, селфи изумительные получаются. А наши им пофоткаться не дают.
  8. +1
    11 апреля 2024 13:32
    "в Великобритании на базе 5-RIFLES бронетанкового пехотного батальона" - странные эти англичане, для нас вообще непонятное название одновременно бронетанковый и пехотный батальон. Если бы это знаменитые прибалтийские военно-воздушные пехотные силы я бы понял. Но вот чтоб англичане танки пешком таскали не слышал.
  9. -7
    11 апреля 2024 13:41
    Это было месяц назад где-то или дальше больше. Чинуши военные не могли решить кому медальку получать поэтому молчали. И даже что-то делали против этих солдат героев насколько я помню
  10. +1
    11 апреля 2024 13:51
    подготовленная британцами группа попала в засаду, где была уничтожена, за исключением одного человека, который попал в плен.
    Видно нашли самого разговорчивого, из всей группы ... laughing Ну и спасли его от утопления в бурных водах Чёрного моря, а остальных не успели...
  11. 0
    11 апреля 2024 14:19
    Не исключено, что кто-то из британских инструкторов, участвовавших в операции, на данный момент кормит рыб

    Рыб жалко. А в целом респект.
  12. +1
    11 апреля 2024 14:55
    Англосаксы словно в стратегию играют на компе, а х-мэны и рады быть выделенными в квадратик и пойти умирать куда укажут стрелочкой
  13. -1
    12 апреля 2024 22:36
    Фото / видео данные когда нибудь появятся?