Украинский волонтёр: Харьков невозможно прикрыть системами ПВО Patriot

14
Украинский волонтёр: Харьков невозможно прикрыть системами ПВО Patriot

Харьков невозможно прикрыть системами ПВО Patriot американского производства. Это связано с тем, что город располагается в зоне поражения российских реактивных систем залпового огня.

Так рассуждает украинский волонтер и военный эксперт Тарас Чмут.



По его мнению, развертывание комплексов Patriot в районе Харькова совершенно нецелесообразно, так как там их очень легко уничтожить. Чтобы это сделать, достаточно перенасытить небо воздушными целями, задействовав для этого, к примеру, РСЗО и другие средства поражения. По словам Чмута, большое значение имеет то, что город располагается очень близко к российской границе.

Расстояние, на самом деле, очень важно

- поясняет эксперт.

В прошлом месяце российское оборонное ведомство сообщало об уничтожении в окрестностях Харькова пусковой установки Patriot, стоящей на вооружении ВСУ. Украинские военные не стали этого подтверждать.

На данный момент официальные лица Незалежной начали практически терроризировать страны, обладающие противовоздушными системами «Пэтриот». Так глава МИД Украины Дмитрий Кулеба даже заявлял о своей готовности испортить отношения с кем-либо из союзников, лишь бы получить «заветные» комплексы ПВО. Он заявил, что готов перейти к более жесткой риторике с западными странами, так как «добрая дипломатия» не приносит плодов.

Наверное, подобное давление Киева на партнеров и требование от них новых поставок оружия и боеприпасов не может не радовать представителей американской оборонной промышленности, которым украинский конфликт приносит хорошую прибыль.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    11 апреля 2024 14:01
    По словам Чмута, большое значение имеет то, что город располагается очень близко к российской границе. Расстояние, на самом деле, очень важно - поясняет эксперт.

    Ну так сдайте Харьков нам и отойдите подальше... Желательно до Ужгорода или Львова... laughing
    1. +6
      11 апреля 2024 14:04
      За Ла-Манш. Только за Ла-Манш.
    2. +2
      11 апреля 2024 14:07
      Боимся что из Харькова салорейх решил сделать 2-й Мариуполь, оставить всё в руинах как они и сделали там. Там идёт обучение всушников к городским боям, видно будут делать укрепы из жилых домов. Видно выход у нас: это окружать в клещи. Только припасов еды бандеровцам затарятся, а вот мирным ничего не достанется и могут не выпускать их из города.
    3. +1
      11 апреля 2024 14:26
      Из Харькова идет обстрел Белгорода. Город крайне важен для ВСУ - его пытаются сделать красной тряпкой для России (мнение любимых здесь ЗеРада, Резидент, Легитимный), вынудив нас его штурмовать/осадить, что способно затянуться на 1-1,5 года и ослабить натиск на всех остальных направлениях, т.к. потребует привлечения фактически всех сил России.
  2. +1
    11 апреля 2024 14:18
    Украинский волонтёр: Харьков невозможно прикрыть системами ПВО Patriot

    В чём проблема то ? Расставьте вокруг города пенсионеров с охотничьими ружьями, а на крышах домов женщин с консервными банками.
    Они вам всё и посбивают.
  3. +2
    11 апреля 2024 14:18
    ФАБы по Харькову ,можно запускать с русской территории вообще
    1. +2
      11 апреля 2024 14:21
      Только так ВКС и делает..от ЛБС. По территории 404 ВКС пока не особо летают
  4. +2
    11 апреля 2024 14:23
    Харьков был когда то РУССКИЙ город,а сейчас это оккупированная Российская земля,а возвращать его нам просто жизненно необходимо!
    1. 0
      11 апреля 2024 17:39
      Харьков был когда то РУССКИЙ город,а сейчас это оккупированная Российская земля,а возвращать его нам просто жизненно необходимо!

      Позвольте по-дискутировать.
      1. Да, был когда-то... Что сейчас? Что мы возвращаем?
      2. Насколько жизненно? Сколько жизней наших ребят Вы (конкретно Вы) готовы положить на алтарь? Нас там ждут? Посмотрите уличные камеры Харькова: как они стенают под пятой Зеленского, как эшелонами отправляют на работы в ЕС... Посмотрите!
      1. 0
        11 апреля 2024 17:44
        Керенский-я не хочу влезать в спор но четвертьмеры то есть принятие в состав России только 4х регионов бывшей ук-роины лишь ненадолго отодвигают новую,более страшную войну!Вопросы задайте свои тому человеку,который в 2014 году Харьковчан приехавших с просьбой принять их в состав России послал обратно!И,с таким страусиным подходом "нужны ли они нам "-дальше будет ещё хуже для нас,ибо им мозги вынесут ещё сильнее!В 2014 году Харьковщина была пророссийской,а сейчас это один из самых русофобских регионов Украины!А мог бы быть частью России!Так что выводы-правельные выводы о необходимости возвращения земель Россией-делайте сами пожалуйста!!!
        1. 0
          11 апреля 2024 19:26
          2014 году Харьковщина была пророссийской,а сейчас это один из самых русофобских регионов Украины!

          Секундочку! На один вопрос Вы ответили. Тогда как это вяжется с :
          возвращать его нам просто жизненно необходимо!
          ???
          Геноцидить будем? Кто не родился в СССР (выше тележной чеки), того что? Или кто после 2014-ого вылупился....
          Я просто зацепился мыслёй своей скудной, за слово "жизненно"..
  5. +2
    11 апреля 2024 14:41
    Интересно получается. Сначала усраина провоцирует нанесение Вооружёнными силами России ракетных ударов по инфраструктуре, а затем плачется по результатам ударов, передёргивает факты (попадания по военным объектам преподносятся как "террор" якобы гражданских лиц) и требует чтобы ей дали средства ПВО. Совсем обнаглели побирушки.
  6. +1
    11 апреля 2024 17:44
    Какой то никчемный хохлохрен взялся обсуждать ПВО Харькова-автору, видимо, это кажется-очень важным? tongue
  7. 0
    12 апреля 2024 09:29
    Украинский волонтёр: Харьков невозможно прикрыть системами ПВО Patriot
    Очередной "експерт", видимо из вирусологов". Терминов нахватался, но без понимания их значения... Вроде бессмертного...

    Прикрыть то можно все, даже ОДНОЙ установкой ЗРК "Оса", но вот ЗАЩИТИТЬ.... Необходимый расчет сил и средств ПВО можно рассчитать , что бы понять сколько и каких требуется систем ПВО для более-менее надежного прикрытия , конкретного объекта