Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что США выгодно инвестировать в поддержку Украины

14
Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что США выгодно инвестировать в поддержку Украины

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, в свое время ушедший с этого поста после череды скандалов, решил помочь своему «другу» Зеленскому в вопросе восстановления военно-финансовой помощи от США. В заочном обращении, адресованном членам республиканской партии, блокирующим в нижней палате Конгресса выделение денег Киеву, Джонсон решил, что называется, зайти с козырей.

Бывший глава британского кабмина сделал упор на практицизм и деловую хватку, которой славятся американцы, объявив, что США выгодно инвестировать в поддержку Украины для достижения «победы» над Россией. Ведь основная часть выделенных из оборонного бюджета Киеву денег остается в Штатах. Соответственно, средства в основном идут на рост производства американских предприятий ВПК и создание новых рабочих мест внутри страны.



Вы инвестируете, Америка сейчас инвестирует в поддержку своих ежегодных расходов на оборону. Это фантастически эффективный способ поддержать свободу

— уверен британский политик.

По его мнению, США и их союзники не должны допустить поражения Украины. Ведь такой исход конфликта, помимо всего прочего, станет своего рода сигналом еще одному стратегическому противнику Вашингтона — Китаю.

Очевидно обращаясь уже к экс-президенту США и кандидату на этот пост Дональду Трампу, Джонсон призвал его в случае возвращения в Белый дом следовать заветам Рональда Рейгана. Чтобы сделать Америку снова великой, уверен экс-премьер Великобритании, президент-республиканец не должен начинать свое правление с того, чтобы «уступить победу Владимиру Путину и позволить украинцам проиграть».

Это будет катастрофа для Запада, это будет катастрофа для Америки

— патетично заключил Джонсон.

Сомнительно, что эмоциональные призывы бывшего британского премьера окажут реальное воздействие на американских конгрессменов, а уж тем более на Трампа. Ранее спикер нижней палаты Конгресса от республиканской партии Майк Джонсон отказался от личной встречи с министром иностранных дел Великобритании Дэвидом Кэмероном, к слову, тоже занимавшим пост главы британского кабмина с 2010 по 2016 годы. Глава британского МИД прибыл в Вашингтон как раз с целью договориться с республиканцами о восстановлении помощи Киеву и даже встретился с этой целью с Трампом. Однако, судя по результатам, потерпел полное фиаско.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    11 апреля 2024 14:25
    А американцы утверждают уже, что все вложенные ими с 2014 года (а может и ранее) инвестиции в Украину не окупятся. Бориска врет, что дышит. А Зеля и такой брехне рад.
    1. Комментарий был удален.
    2. +1
      11 апреля 2024 14:45
      Бориска врет, что дышит. А Зеля и такой брехне рад.

      Рыжий клоун Борька хоть чем-то пытается помочь нарко клоуну Зельке... Лучше бы на дозу из своих дал... Но нет, свои это другое... А инвестиции вложенные в наркоту для Зели уж точно не окупятся...
      1. +1
        11 апреля 2024 14:54
        Они сейчас только этим и озадачены, как бы их проект не пошел ко дну.
        Не смогли войнушку выиграть, теперь работают на достижение перемирия, а заодно и готовят всякие новые Антанты с французами (я про бритов). И продолжают повсеместно раздрай вносить. От этой привычки их можно отвадить только мечом - нет головы и нет нигде беспорядков.
    3. 0
      11 апреля 2024 15:09
      Это фантастически эффективный способ поддержать свободу

      Насчет эффективности можно порассуждать, а по поводу фантастичности не поспоришь.
  2. 0
    11 апреля 2024 14:29
    Новость для Нагана,Мексика решила участвовать в выборах президента США снизив экспорт нефти в США с 750 000 баррелей в день в прошлом году,до 230 000 баррелей в день апреле,перенаправив 500 000 баррелей нефти на свои НПЗ. good
  3. 0
    11 апреля 2024 14:30
    Представляю как пополнился счет Борьки мохнатого ,за то что по сути ,помог начать военный конфликт
  4. +1
    11 апреля 2024 14:31
    Глава британского МИД прибыл в Вашингтон как раз с целью договориться с республиканцами о восстановлении помощи Киеву

    ХА-Ха-ХА!! И эти тоже хотят чужими руками помощь оказывать! А Британии слабо?
  5. 0
    11 апреля 2024 14:32
    Нагличане всегда нам гадили явно или косвенно,даже когда мы вроде как совместно воевали!Утопить бы эту нАглию парой термоядерных зарядов помощнее!
  6. 0
    11 апреля 2024 14:36
    США выгодно инвестировать в поддержку Украины для достижения «победы» над Россией

    Вот и ещё одна причина по которой Окраин должна быть под нашим контролем.
    Эта Окраина сей час является руками и исполнителями воли англосаксов и поэтому лишив их средства манипуляции (Окраины) мы лишим их возможности физического воздействия на нас, по крайней мере боевые действия прекратятся, что для всех хорошо кроме англосаксов, а экономически потом разберёмся.
  7. 0
    11 апреля 2024 14:46
    De vrais sangliers qui brutalisent les âmes d'enfant par leur ahurissant cynisme.
    https://galaxie-peluche.com/blogs/infos/quelle-role-l-ours-en-peluche-joue-t-il-chez-l-enfant

    Heureusement le doudou préféré des enfants a plus de ressources qu'on ne le pense... :)
    https://www.youtube.com/watch?v=5A6jcOWS_V8
  8. 0
    11 апреля 2024 14:51
    Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что США выгодно инвестировать в поддержку Украины
    . Это у нит, теперь, инвестициями зовётся...
    Впрочем, даже не вчера это началось!
    Огромное воровство, казнокрадство, всегда и везде, там, куда полосатики "несут демократию, борются за все хорошее, против всего плохого"!!! Естественно в карманы тех, кто все это организует и заведует в полосатии.
    Их подопечных достаются крохи... но для них и этого хватает, за них и стараются.
  9. 0
    11 апреля 2024 14:57
    Бориска выглядит как плохой пушер дури, который сам сидит на том же копиуме что толкает людям
  10. 0
    11 апреля 2024 17:11
    Чего своей Мелкобритании не предложишь такой фантастически эффективный способ? tongue
  11. 0
    12 апреля 2024 01:04
    Wie hoch steht eigentlich zur Zeit das Kopfgeld auf Boris Johnson, den Saboteur der Friedensverhandlungen in Istanbul und einer der größten Kriegshetzer des angelsächsischen Krebsgeschwürs Britanien...?!?