Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 08 февраля 2013



Вступая в должность новый Госсекретарь США Джон Керри произнес краткую речь, в которой среди подобающих случаю политесов сказал следующее.
"В свое время Трумэн развернул голову орла от той лапы, в которой находятся стрелы войны, к той, в которой оливковая ветка, - заявил Керри, имея в виду герб Соединенных Штатов. - Мне хотелось бы пояснить, что главным приоритетом для меня является мирное разрешение конфликтов".
Из фильма "Тот самый Мюнхаузен":


Война — это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается.

Конечно, для нашей исторической памяти Гарри Трумэн с оливковой веткой выглядит несколько сомнительно. Помнится, именно Трумэн вместе с Черчиллем начали "холодную войну" и чуть не перевели ее в горячую. Но, надо отдать должное, так и не перевели. А "холодная война" - это и есть мирное разрешение конфликтов.

Или хотя бы их мирное замораживание. Нового госсекретаря Керри и будущего главу Пентагона Хайгела в Америке считают чуть ли не пацифистами. На самом деле эти оба вьетнамский ветерана — жесткие и квалифицированные прагматики, миссия которых — вернуть смысл и адекватность американской внешней политике, в контексте глубочайшего экономического кризиса и появления новых центров силы в мире.

Харлан Уллман, американский стратегический аналитик, чрезвычайно близкий к Керри и Хайгелу, в интервью еженедельнику "Однако" называет прежнюю внешнюю политику Обамы "бесформенной и бессмысленной".

"В результате военные кампании на Ближнем Востоке фактически проиграны, хваленная перезагрузка отношений с Россией закончилась пшиком". Уллман констатирует провал американской политики в в Афганистане и Пакистане. "Стоит понимать, что удары по ядерным объектам Ирана не заставят Тегеран свернуть военную программу. Добиться этого можно лишь с помощью прямой интервенции и оккупации Ирана... Такую задачу может выполнить лишь полумиллионная армия. И кто будет эту армию содержать? Иранский риф может стать причиной кораблекрушения".

Кстати, иранский президент уже вполне позитивно оценил новый тон американцев и намекнул на возможность прямых переговоров. Опять же "Нью-Йорк Таймс" вспомнила, что в прошлом году Обама зарубил план масштабной помощи сирийским повстанцам, разработанный Клинтоншей и главой ЦРУ Петреусом. Кстати, оба покинули администрацию.

По мнению Уллмана, Госдепу во главе с Керри удастся сгладить острые углы в отношениях с Москвой: "Что касается гражданской войны в Сирии, то Америка, думаю, не будет поддерживать ни одну из сторон, ведь мы так и не разобрались, кто выступает в роли "плохих парней", а кто в роли "хороших".

Не то слово — не разобрались! Выкормили "хороших парней" например, в Ливии и Сирии, чтобы теперь мочить их в Мали и Алжире. И то, и другое — за свой счет. Еще раз повторимся: это уже не цинизм, это маразм. Собственно, задачи новой внешней политики Обамы в том и состоит, чтобы вернуться от маразма к цинизму. Это, собственно, и есть на языке дипломатии — "прагматизм".
Из фильма "Тот самый Мюнхаузен":

- Мы все здесь были в чем-то неправы... А вот некоторые стали себе позволять нашивать накладные карманы и обуживать рукав — вот этого мы позволять не можем.

При этом не надо ждать от новой администрации резкого изменения риторики — скорее наоборот. Их успех и так ничем не гарантирован. А циничная дипломатия меньше всего нуждается в открытых публичных декларациях.
Первоисточник: http://www.1tv.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. 916-й 8 февраля 2013 21:18
    Двухпартийная американская система - это двустволка, оба ствола которой направлены в одну цель, ОДНАКО.
    916-й
    1. Geisenberg 9 февраля 2013 02:43
      .... стволы которой направлены друг в друга. тТак было бы правильно.
    2. KrSk 9 февраля 2013 07:28
      Ага а мерикосы как то странно её держут прикладом вниз... и почему то себе под подбородок подводят...
  2. homosum20 8 февраля 2013 21:22
    В маразм впасть легко, а вот выйти трудно. Это как с войной - начать легче, чем непобедоносно закончить. Так что впереди у новой администрации трудные годы.
    1. Кастор_ка 9 февраля 2013 03:49
      Цитата: homosum20
      В маразм впасть легко, а вот выйти трудно. ...Так что впереди у новой администрации трудные годы.

      Маразм (как и Закон), обратной силы не имеет, так что обновление администрации паталогию не исправит.
      1. Region65 9 февраля 2013 05:11
        есть доступные обновления. Скачать? да! внимание, Ваш маразм обновлен до версии 2.0. Подробности на сайте www.usa-marazm.net:)))))))))))))))))))))))))))))) и так каждый раз при смене президентов, госсекретарей США...самый прокачанный маразм на мой взгляд был у Жоры Буша. Тот свой маразм прокачал не просто до самой последней версии а еще и на десять лет вперед)))
        Region65
    2. Region65 9 февраля 2013 05:09
      видимо из-за того, что США ни одну войну победоносно не могут закончить, потому они у них так и тянутся...годами и уже десятилетиями....)))))
      Region65
  3. sergo0000 8 февраля 2013 21:26
    Да смотрел сегодня в новостях!Риторика малость поменялась у Леонтьева! smile По ходу снял розовые очки парень!Конечно ничего не измениться для нас в лучшую сторону.В худшую-запросто!Почему?Да потому что с хитрым и битым разговаривать намного сложнее.А эти два политика-те ещё акулы!Подозреваю что что то нехорошее задумали в Госдепе против нас. recourse
    К бабке не ходи-втянут сволочи ,в какую нибудь авантюру!
    1. Владимирец 8 февраля 2013 21:41
      Цитата: sergo0000
      К бабке не ходи-втянут сволочи ,в какую нибудь авантюру!

      Типа вооруженных сил по восстановлению порядка в Сирии, а сами будут потихоньку бандподполью помогать, чтобы нам жизнь мёдом не казалась.
      1. sergo0000 8 февраля 2013 21:51
        Цитата: Владимирец
        Типа вооруженных сил по восстановлению порядка в Сирии,

        Могут и Афган ,гады! what
        1. alkach555 8 февраля 2013 23:46
          Владимирец, кажется ближе к истине
          alkach555
          1. Neringa285 9 февраля 2013 00:06
            а я думаю, что начнут уходить из Афгага...проведут переговоры с моджахедами и натравят их на таджиков...вот и засада получится...Таджики уже мутят с базой,а дальше - хуже...
            Neringa285
    2. ziqzaq 8 февраля 2013 21:58
      Цитата: sergo0000
      К бабке не ходи-втянут сволочи ,в какую нибудь авантюру!

      Не поможет, еще несколько лет лихорадочного печатания зеленой макулатуры и хана Америке. Интересно будет наблюдать........
    3. Vadivak 8 февраля 2013 22:09
      Цитата: sergo0000
      К бабке не ходи


      Верно и в барак Обамы тоже не ходи......
    4. SEM 8 февраля 2013 22:18
      От этой страны никогда небыло искрености в отношениях и сейчас это лишь очередная хитрость направленная на перенос направлений очередных ударов по России как политических так и экономических просто очередная смена их форм и приоритетов.
      SEM
      1. Комитет 8 февраля 2013 22:27
        Без 5-й колонны никакие "проекты" заокеанских политигроков неосуществимы. Потому что игроки как дети ей богу, послушал клинтоншу, умилился искренности: "не дадим России собрать союзников вокруг себя" хе-хе это что, политика "тонкая" такая? Но ведь если наши пятоколонные выкормыши подхватят, то такое заявление сразу обретет вес...
  4. andrei332809 8 февраля 2013 21:46
    мне до недавнего времени очень нравился леонтьев. но что-то в последнее время он пытается доказать,что всё в мире происходит,как он предсказывал. то ли новым оракулом себя почувствовал,то ли "аналитиком" стал. уже даже рядовые пин-до-сы поняли,что,потеряв европу,станут бывшим качком,у которого одряхлели мышцы,как бы он не пыжился.и поэтому этот долбаный кери,который гораздо хужее биллихи-та думать не умела.
    это я так вижу.на критику не обижусь.я не аналитик,я обыватель
    1. valokordin 8 февраля 2013 22:19
      Цитата: andrei332809
      мне до недавнего времени очень нравился леонтьев. но что-то в последнее время он пытается доказать,что всё в мире происходит,как он предсказывал. то ли новым оракулом себя почувствовал,то ли "аналитиком" стал. уже даже рядовые пин-до-сы поняли,что,потеряв европу,станут бывшим качком,у которого одряхлели мышцы,как бы он не пыжился.и поэтому этот долбаный кери,который гораздо хужее биллихи-та думать не умела.
      это я так вижу.на критику не обижусь.я не аналитик,я обыватель

      Блевонтьев мне никогда не нравился-это скользкий тип и вашим и нашим, хотя последняя статья более менее приемлема.
      1. andrei332809 8 февраля 2013 22:28
        Цитата: valokordin
        хотя последняя статья более менее приемлема

        доброй ночи(у нас ночь).
        а мне наоборот,когда только начинал(помните,дуренко только-только съели),он мне очень понравился-говорил понятно и по-существу. потом взял бородатого "деда",а сам заболел звездюлиной. я,когда попадаю на этого "деда",всегда слушаю с удовольствием.а может,у меня ума не хватает понять всё то,что леон пророчит?но я пытаюсь жить в реальном мире и не верю в -"не верь глазам своим"
  5. zevs379 8 февраля 2013 21:49
    Пересказ Мюнхгаузена это круто и прикольно . Однако хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу приговоров Квачкову и Хабарову ?????
    zevs379
    1. andrei332809 8 февраля 2013 22:07
      знаете,ЗЕВС нашей эры(судя по году издания),я немножко в ах....е. сердюковский женсовет под домашний арест,а Квачкову даже слова сказать не дали.единственная его ошибка,что не домочили рыжего таракана(тогда,может,и дела бы не было).а вообще,уже с какойто стороны плевать- в России было много предателей из самой "верхушки",один чёрт,народ их пережуёт и выплюнет. в процессе жевания могут возникнуть рвота и понос(и даже кровью(что чаще всего),но внуки будут жить в очень хорошем мире. так было(социализм-нам деды,прадеды,кому отцы обеспечили),теперь наша очередь
      1. valokordin 8 февраля 2013 22:21
        Жалко Владимира Васильевича, разве это суд? Ещё один павший за Родину. Если президент его помилует, то это для него будет плюс.
        1. andrei332809 8 февраля 2013 22:40
          Цитата: valokordin
          . Если президент его помилует

          а не президенту ли все они негласно подчиняются?у нас государство чиновников,и ещё вдобавок рыжий сказал,что Квачков террорист-экстремист. думаю,засудят.единственно жалею-в 1999 годе мимо проходил ввп(ещё премьер),а у меня в руках была убийственная штука(а я как в на один раз выданном белом халате).и чтобы мне свою жизьнь не пожалеть?может,тогда бы и чиновников перевели?авось?или не помогло бы?
  6. VNM 8 февраля 2013 21:55
    Когда деньги закончились, в сша начали слушать умных практичных людей? Думать о своих внутренних проблемах?
    А не тратить миллиарды на убийство людей в разных странах.
    Ну, что - похвально. Только вот верится с трудом, т.к. сумасшедших психопатов у них гораздо больше - они просто притихли пока в сторонке - ждут пока казна наполнится.
    А там глядишь можно и свой карман набивать путём продвижения своих товаров по всему миру свержением правительств.

    916-й,
    Просто за обеими партиями стоят одни и те же банкиры belay
    VNM
    1. Vadivak 8 февраля 2013 22:12
      Цитата: VNM
      Просто за обеими партиями стоят одни и те же банкиры


      Семьи будет точнее, и заметьте готовые перегрызть друг друга, цель у них одна - обогащение но деньги у каждого свои, тут надо делать разграничение
  7. Becas 8 февраля 2013 22:27
    как всегда, правда-матка от Миши. спасибо.
    Becas
  8. Yankuz 8 февраля 2013 22:33
    916-й,
    Однако, мудро!
    Yankuz
  9. НИмп 8 февраля 2013 22:59
    Тут кое-кто подпустил сарказму; мол Леонтьев вечно пытается доказать, что был прав, и события развиваются как он предсказал! И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ!!! Я помню сколько раз над ним вот такие умники смеялись выставляя его за дурака, а когда время показало, что он был прав, тут эти умники и им подобные опять напускают саркастического тумана. Умейте проигрывать господа! А те кто ехидничает даже не вступив в драку заткнитесь, сосите на диване своё пиво и не вякайте.
    НИмп
  10. Егоза 8 февраля 2013 23:00
    "...интересно, есть ли хоть одна планета, где слова "политика" и "дерьмо" не были бы синонимами?"
    Гарри Гаррисон "Стальная Крыса"
    1. НИмп 9 февраля 2013 01:06
      Красивые с женской логикой слова, не больше. Как только на вашей идеальной планете появится настоящий мужик который начнёт зарабатывать деньги, что бы прокормить семью, сразу появятся слова "политика" и "дерьмо" только это не синонимы как Вы уважаемая Елена их представили. Второе слово появится как продукт переработки заработанного мужиком. smile
      НИмп
  11. АлНиколаич 9 февраля 2013 00:33
    Мы проиграли холодную войну, СССР не стало, менталитет россиян изменился, мы стали более терпимы, шире смотрим на вещи, короче Мы уже ДРУГИЕ!
    А у амеров не изменилось ничего! И нас они воспринимают по прежнему, империей зла!(хотя они сами ей и остались). Что бы что то изменить в их мировоззрении, им нужно поражение, нужно быть униженными и оплеванными! Тогда спесь как рукой снимет, и чакры прочистятся...
    Но это будет уже другая Америка, с адекватной элитой вместо и другим народом, который будет мыслить!. И такую Америку будут уважать, а не считать мировым пугалом!
    1. chehywed 9 февраля 2013 02:19
      АлНиколаич
      Не согласен с Вами только в том,что холодная война проиграна,она еще идет и победа будет за нами.Вспомните 1941,тоже много потеряли, и людей ,и земли,но вернули же всё!И флаг водрузили.
      1. АлНиколаич 9 февраля 2013 11:42
        Может вы и правы, но я думаю, что это уже вторая холодная война...
        И в ней мы не можем проиграть!
  12. бп220 9 февраля 2013 00:48
    потреплется немного и будет работать ,как клинтон
    бп220
  13. Geisenberg 9 февраля 2013 02:44
    Жестко. Но справедли. В самом деле маразм выращивать боевиков чтобы потом их уничтожать ... хотя ... для америкосов и это нормально, главное чтоб жизнь бурлила.
  14. Фрегат 9 февраля 2013 08:40
    Однако он певец Путинизма
    Фрегат
  15. saturn.mmm 9 февраля 2013 10:47
    Уллман констатирует провал американской политики в в Афганистане и Пакистане. "Стоит понимать, что удары по ядерным объектам Ирана не заставят Тегеран свернуть военную программу. Добиться этого можно лишь с помощью прямой интервенции и оккупации Ирана... Такую задачу может выполнить лишь полумиллионная армия.
    Наверное реальный шанс Израильской армии устранить угрозу своему государству и стать единым гегемоном на Ближнем Востоке.
    После того, как опальные лидеры Ближневосточных государств выкажут свою вассальскую преданность США, сделать это будет сложно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня