Замгенсека ООН заявил об «экзистенциальной угрозе» Украине, призвав при этом не атаковать Россию

10
Замгенсека ООН заявил об «экзистенциальной угрозе» Украине, призвав при этом не атаковать Россию

Представители Организации Объединенных Наций (ООН) продолжают выступать с критикой вооруженного конфликта России и Украины. Так, заместитель генсека ООН Мирослав Енча заявил об «экзистенциальной угрозе» Украине, призвав при этом не атаковать Россию.

По утверждению высокопоставленного чиновника ООН, дальнейшая эскалация боевых действий на Украине создает непосредственные угрозы для стабильного существования Восточной Европы и мира в целом. Енча отметил, что ВС РРФ предпринимают масштабные атаки против энергетической инфраструктуры Украины.

Еще один чиновник международной организации, руководитель по вопросам операций управления ООН по координации гуманитарных вопросов Эдем Восорну, назвал удары последних дней по объектам украинской энергетики «худшими» с момента начала боевых действий.

В то же время, руководство ООН осуждает и атаки украинских формирований против объектов и жилых кварталов российских населенных пунктов. В ООН считают такие действия недопустимыми.

Нападения на гражданское населения и гражданскую инфраструктуру запрещены международными законами. Они должны немедленно прекратиться, и мы продолжаем их решительно осуждать, когда бы они ни происходили

- подчеркнул заместитель генерального секретаря ООН.

Впрочем, мы видим, что международная организация свое недовольство конфликтом проявляет лишь на словах. Никаких реальных действий по его урегулированию со стороны ООН практически не осуществляется. Во многом такая ситуация связана с общим кризисом этой организации, появившейся после завершения Второй мировой войны и к настоящему времени в значительной степени изжившей себя вследствие изменения реалий международной политики и расклада сил в современном мире.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    12 апреля 2024 10:20
    ООН давно превратилась в балаболов - воздух сотрясают только и никто не реагирует на их сотрясания воздуха.
    1. +1
      12 апреля 2024 10:44
      Так а с чего кто-то должен реагировать? Допустим Россия взяла и отреагировала, тем самым де-факто признала главенство ООН над Россией. С чего вдруг страна должно подчиняться какому-то международному органу? Особенно учитывая, что орган тоже ангажирован в большой мере.
    2. +1
      12 апреля 2024 10:58
      Ага,еще бы "спортлото"озадачилось.С римским папой(который тоже менчет свое видение по десять раз на дню).Да,и кто нибудь пояснит это фото в заголовке?
    3. 0
      12 апреля 2024 12:17
      Так вроде с самого начала была балабольская структура
  2. 0
    12 апреля 2024 10:28
    По утверждению высокопоставленного чиновника ООН, дальнейшая эскалация боевых действий на Украине создает непосредственные угрозы для стабильного существования Восточной Европы и мира в целом.
    . Так бред, он и в ООН бред...
    "угроза, кому то там"... да пусть, тот, "кто то там" к нам не лезет вообще, никак, ничего ему угрожать и не будет!
    1. +3
      12 апреля 2024 10:50
      После атаки российских НПЗ, топливно-энергетический комплекс Украины должен быть полностью уничтожен. Никаких газа, нефти, бензина, угля, электричества и т.д. Только на конной тяге. Пускай ВСУ передвигаются на махновских тачанках и греются кизяками. Зато будет зелёная энергетика. Как раз для укрофюрера Зеленского.
  3. 0
    12 апреля 2024 10:36
    эскалация боевых действий на Украине создает непосредственные угрозы для стабильного существования Восточной Европы и мира в целом
    А зам Генсека не задумывался над тем, что Восточная Европа, как часть ЕС по уши влезла в этот конфликт поставляя киеву оружие, б/п, своих инструкторов и "отпускников"? Тем же занимается не только ЕС, но и страны-члены НАТО. Так кто создает угрозу, а главное кому это выгодно? От ООН осталось одно название не приносящее ни какой пользы.
  4. 0
    12 апреля 2024 10:51
    Нападения на гражданское населения и гражданскую инфраструктуру запрещены международными законами. Они должны немедленно прекратиться, и мы продолжаем их решительно осуждать, когда бы они ни происходили

    что-то я не вижу, чтобы здесь
    руководство ООН осуждает и атаки украинских формирований против объектов и жилых кварталов российских населенных пунктов

    ни слова про российские населенные пункты нет в цитате. Только общие слова.
  5. 0
    12 апреля 2024 11:10

    Впрочем, мы видим, что международная организация свое недовольство конфликтом проявляет лишь на словах.
    Таки да. Сразу приходит на память мешки с песком, говорильня... bully
  6. +1
    12 апреля 2024 14:48
    My recommendation for the UN: take two aspirins and go back to sleep. Your usefulness is long been over, at some point folks will wake up to that fact, and you will all be looking for employment.