Переговоры спикера палаты представителей Конгресса с Белым домом о выделении помощи Киеву провалились

14
Переговоры спикера палаты представителей Конгресса с Белым домом о выделении помощи Киеву провалились

Спикер Палаты представителей американского Конгресса Майк Джонсон обсудил с Белым домом выделение очередного пакета помощи Украине и Израилю, однако при этом не удалось достичь каких-либо соглашений.

По словам лидера республиканцев в нижней палате Конгресса США Стивена Скэлиса, теперь Джонсон готовится обсудить вопрос согласования продолжения поддержки Киева с кандидатом в президенты Дональдом Трампом.



Предположительно, новый законопроект будет отличаться от одобренного Сенатом варианта и в нем будут учитываться выдвинутые республиканцами требования. При этом, вероятнее всего, дальнейшее финансирование Киева планируется перевести на кредитную основу. Кроме того, Джонсон настаивает на том, чтобы администрация президента Байдена сняла запрет с выдачи разрешений на экспорт сжиженного природного газа, а также изменения политики по охране границы с Мексикой.

Ранее сообщалось, что министр Сухопутных войск (армии) США Кристин Вормут в ходе слушаний в комитете по ассигнованиям Палаты представителей отметила, что из-за отсутствия финансирования Пентагон оказался не в состоянии восполнить запасы вооружений американской армии взамен поставленных Киеву.

От дальнейшего финансирования, в частности, зависит возможность реализации планов по наращиванию объемов производства артиллерийских снарядов, в том числе необходимых Пентагону для снабжения боеприпасами украинской армии.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    12 апреля 2024 15:15
    Идеальный план, перевести на кредитную основу, чтобы потом не с кого было спросить)
    1. +2
      12 апреля 2024 15:19
      Очень Джонссона смущает, что Зеленский просто вор, да и с Мексикой смущает недостроенный забор... laughing
      1. +1
        12 апреля 2024 16:15
        Я думаю, что их еще смущают откаты с этих денег Бидонке. Получится, что проголосовав, они сами своему оппоненту денег на предвыборную компанию подкинут.
    2. Комментарий был удален.
  2. +2
    12 апреля 2024 15:21
    Кто то меня минусовал ,за то что затмение не будет использовано в предвыборной гонке.Рогатый парень не забыт демократами,он выйдет из тюрьмы миллионером.
    1. +2
      12 апреля 2024 15:40
      Кредиты для Украины сейчас, как кредиты для Гитлера в 1945 году.
      Никто эти кредиты никогда не вернёт.
      Такой распил даже для коррумпированных США не катит.
      Другое дело - пополнение своего арсенала.
      1. +1
        13 апреля 2024 21:10
        Зря Вы так.
        Кредиты, выданные Гитлеру США вернули сполна. Разве нет?
        То, что возвращать их пришлось следующим правительствам и то, что до сих пор Германия под пятой США - разве это не является самым блестящим бесконечным возвращением кредита? :)

        Взрастили погань, отправили её на убой, помогли её же завалить - поучаствовали в дележе трупа и сборе всего того, что на месте тушки нарисовалось.

        Отличный план. Нам учиться и учиться ещё до них.
  3. +2
    12 апреля 2024 15:21
    Понятно, торгуются и... никто не хотел уступать!
    Вопросы к Трампу, что он будет делать в такой ситуации???
    1. +1
      12 апреля 2024 18:40
      Цитата: rocket757
      Вопросы к Трампу, что он будет делать в такой ситуации???

      А с кредитом есть ньюанс. Особая процедура оформления.
      Чтобы его дать, им надо оценить платежепособность у 404.
      Респы придумали этот ход, ибо оценивать будут - до осени. bully
      1. +1
        12 апреля 2024 19:26
        Те, кто сидят на деньгах, которые выделялись для... короче для, не хочет делится с другими...
  4. +2
    12 апреля 2024 15:25
    Я думаю , что там главная проблема это попил бабла. С 2014 на Украину потрачено 300 миллиардов, огромная чать утекла в определённые круги связанные с Байденом. А другие круги от кормушки не получили ничего. Я вот уверен, за эти потоки и идёт перепалка. Там вряд ли есть люди которых бы беспокоило , что одни славяне убивают других. Главное , что бы потоки через их карман шли.
    1. +2
      12 апреля 2024 15:33
      Цитата: smart_ups
      Там вряд ли есть люди которых бы беспокоило , что одни славяне убивают других.

      Ну почему не беспокоит? Как раз они очень даже это поддерживают, но не хотят много при этом тратиться. Бизнесмены от войны, мать их... am
  5. -1
    12 апреля 2024 15:35
    500 пятая статья о том, что кто то там что то не выделит. Они всем сбродом будут выделять сколько потребуется, пока мы не перебьем друг друга. Еще и заработают на этом в пять раз больше чем выделят.
  6. 0
    12 апреля 2024 15:36
    Палата №6-с кем он базарил в белом доме-неужто с Бидоном-и тот не согласился?-и в чем смысл базарить с каким то Трампом?-может, сразу, с Рузвельтом поговорить? laughing
  7. +1
    12 апреля 2024 16:03
    У матрасников классический цугцванг, каждый следующий ход ухудшает ситуацию. Если Джонсон и дальше будет идти на поводу у Белого дома, его попрут с должности. И тогда, выборы следующего спикера Палаты представителей превратятся в такую дискотеку, что хреново будет всем. Палата представителей может "встать на глухо" на неизвестное время. Джонсон и так, абсолютный рекордсмен, за все время существования Конгресса))) его кандидатуру ставили на голосование 15 раз!!!