Президент Белоруссии предупредил Украину о «десятикратном ответе» РФ в случае атак беспилотников ВСУ на российскую территорию

10
Президент Белоруссии предупредил Украину о «десятикратном ответе» РФ в случае атак беспилотников ВСУ на российскую территорию

В последнее время киевский режим активизировал атаки против целей на российской территории, используя для этого беспилотные летательные аппараты. Действия Украины прокомментировал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Глава белорусского государства предупредил Украину о «десятикратном ответе» РФ в случае атак беспилотников ВСУ на российскую территорию. У Российской Федерации есть все возможности отвечать на агрессивные действия украинской стороны куда более сильными мерами.



Сейчас Вооруженные силы Российской Федерации ежедневно наносят массированные удары по украинской энергетической инфраструктуре. В результате этих ударов уже выведен из строя ряд электростанций страны, их восстановление может занять очень значительное время, вплоть до года и более. Об этом заявляли и сами руководители украинских компаний, работающих в сфере энергетики.

Ранее недовольство атаками Украины на российские нефтеперерабатывающие заводы проявляли даже США, но понятно, что если бы американская администрация в реальности была бы против таких действий, то киевский режим был бы вынужден считаться с мнением Вашингтона и таких действий бы не допускал.

Сам факт того, что эти действия возможны и осуществляются, свидетельствует о том, что покровители киевского режима на Западе вполне допускают проведение таких атак.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    12 апреля 2024 14:47
    На предупреждениям от Путина и иже с ним, уже ни кто не обращает внимания.
    Что есть надежда на то, что предупреждение от Лукашенко кто-то услышит?
    1. -4
      12 апреля 2024 14:51
      На предупреждениям от Путина и иже с ним, уже ни кто не обращает внимания.

      Те кому на голову падают ФАБы очень хорошо помнят предупреждения Путина о потере Украиной государственности, а для особо забывчивых напоминает об этом Лукашенко...
      1. +3
        12 апреля 2024 15:04
        Как потеряют государственность если они вдруг пойдут на переговоры которые у нас ждут?
  2. -2
    12 апреля 2024 14:48
    Скорее всего, ответ армии России на атаки БПЛА со стороны ВСУ могут быть не десятикратными по величине, мощности и эффективности, а значительно большими. Уже факт, что зеленский боится ответки на самого себя, прыгая как блоха по подземным бункерам. Да и всю армию Украины (ВСУ) Россия давно загнала под землю.
  3. -1
    12 апреля 2024 14:57
    В результате этих ударов уже выведен из строя ряд электростанций страны, их восстановление может занять очень значительное время, вплоть до года и более.
    Силами отечественных специалистов по окончании СВО. recourse
  4. +3
    12 апреля 2024 14:58
    Если бы не удары украинцев по нпз, или даже теракт, то ударов по их тэц так бы и не было, вчера Путин сказал что пришлось это делать но зимой не хотели бедные госпитали всу без электричества оставлять.

    В общем как можно ждать решительных действий если всегда ответка за что то и только. И мы еще посмотрим что в итоге будет в начальством сбу и гур.
  5. +2
    12 апреля 2024 15:14
    Цитата: Evgenijus
    Да и всю армию Украины (ВСУ) Россия давно загнала под землю.

    Он оно как...а что ж это за непонятные такие вояки все никак не дают нашим сходу все города взять? Каждую полудохлую деревню кровью и потом берем, с боями жесткими...
  6. -1
    12 апреля 2024 16:16
    А чего мы сами не предупреждаем и десятикратно-не отвечаем?
  7. -1
    13 апреля 2024 00:01
    Вот именно десятикратный ответ. Это им понравится.
  8. 0
    14 апреля 2024 12:16
    о «десятикратном ответе» РФ в случае атак беспилотников ВСУ на российскую территорию

    Вероятно, я чего-то упускаю, но ...
    Напомните мне, когда был последний день без атак беспилотников?
    Или этот "десятикратный ответ" уже идёт?

    И вообще, я не понимаю эту тактику ответов на что-то...
    Как это понимать?
    Командиры отдают приказ - ребята! стреляем (пускаем ракеты, идём в атаку, запускаем беспилотник) ОДИН раз из десяти! Девять раз пропускаем ход! Потамучта сегодня не было атак беспилотниками...
    То есть, мы можем увеличить усилия в 10 раз! Но просто не хотим... нам же не надо так быстро закончить СВО!
    Чушь какая-то...