Французская пресса: на Западе всё больше убеждаются в неотвратимости поражения Украины

17
Французская пресса: на Западе всё больше убеждаются в неотвратимости поражения Украины

На фоне критической для ВСУ ситуации на поле боя на Западе всерьез начинают говорить о неминуемости скорого поражения Украины. При этом, несмотря на острую нехватку боеприпасов, Киев обещает своим западным союзникам в следующем году начать новое контрнаступление, под этим предлогом пытаясь убедить увеличить поставки Украине вооружений.

Между тем, считает автор статьи во французской газете Le Figaro, неудавшееся прошлогоднее "контрнаступление" ознаменовало начало крайне неблагоприятного периода для украинской армии. После перехода ВСУ в оборону российская армия не прекращает наращивать давление по всей линии фронта, чтобы "проломить" оборонительные рубежи противника.



В настоящее время наиболее интенсивные бои разворачиваются в районе Часов Яра, являющегося одним из ключевых населенных пунктов украинской обороны на Донецком направлении. Несмотря на то что в настоящее время решающего прорыва еще не произошло, огромные потери ВСУ, обусловленные точностью российских ударов, делают любую попытку контратаки украинской армии крайне трудоемким и «затратным» с точки зрения человеческих жизней мероприятием. В этой связи на Западе растет уверенность в неотвратимости поражения Украины спустя два года после начала вооруженного конфликта.

Чтобы избежать неминуемого поражения, по мнению западных экспертов, Украине следует пересмотреть свои оперативные методы и вместо того, чтобы продолжать обстрелы российской гражданской инфраструктуры, перейти к атакам на тактические и оперативные цели, которые способны напрямую оказывать влияние на обстановку на поле боя. Однако в условиях отсутствия западных поставок Киев не располагает необходимыми для осуществления этой тактики вооружениями.
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    12 апреля 2024 16:51
    А что-были надежды на обратное? wink
  2. +4
    12 апреля 2024 16:52
    Французская пресса: на Западе всё больше убеждаются в неотвратимости поражения Украины

    И чем больше убеждаются, тем настойчивей пытаются влезть в это конфликт... Особенно французы... "Инвестиции" вложенные в УкроРейх жалко стало...???
    1. +3
      12 апреля 2024 17:02
      Ну так как стервятники слетаются,чтобы поживиться за чужой счёт.
      После завершения конфликта на Украине может остаться 25 миллионов человек, из которых только треть будет приходиться на экономически активную часть населения, заявил киевский экономист Алексей Кущ в интервью YouTube-каналу политолога Юрия Романенко.

      "У нас сейчас вот по всем параметрам, по всем структурным элементам человеческого капитала, мы видим стремительное ухудшение", — заявил Кущ.По его словам, демографический кризис является национальной катастрофой для Украины, а его последствия могут обнулить для Киева даже "относительно успешное" завершение конфликта.

      "По моим оценкам, демографический профиль Украины после войны – это 25 миллионов человек, из которых 10 миллионов – пенсионеры, пять миллионов – дети, примерно два-три миллиона – инвалиды и ветераны, то есть люди, которые получают определенные социальные выплаты. И экономически активное ядро экономики — примерно семь-восемь миллионов человек", — пояснил аналитик.

      Как отметил Кущ, еще несколько лет назад численность экономически активного населения Украины составляла около 17 миллионов человек.
      "Причем самое поразительное — экономически активное ядро населения сокращается намного более быстрыми темпами, чем (общая ) численность населения, которая тоже падает. Это объясняется тем, что в стране остаются в основном либо пенсионеры, либо дети, которых родители не могут вывезти за рубеж. Ну а экономически активная часть населения всеми способами покидает страну", — констатировал он.

      Можно констатировать что Украина уже проиграла.
    2. 0
      13 апреля 2024 07:03
      Да не пытаются они влезть туда физически, а экономически они уже по пояс в украинском дерьме. Все это тухлые разговоры от геронтофила макрошки.
  3. +4
    12 апреля 2024 16:56
    Мне более интересно впишется ли французский иностранный легион в драку с нашими войсками или это все понты Макрона?
    Наши ВКС нашли наконец ахиллесову пяту ВСУ и долбят ФАБами без передыху...защиты от этого оружия у ВСУшников нет...всегда бы так было.
    1. +3
      12 апреля 2024 17:09
      Смысл Легиону вписываться без поддержки авиации и арты?Их же просто перемелят.Легион это лёгкая пехота. Пехотинцы-наемники.Не знаю их общую численность,но по данным на 2018 год их было всего около 9000.
    2. 0
      12 апреля 2024 21:49
      защиты от этого оружия у ВСУшников нет...

      И не только у ВСУшников... Сбить с земли, как утверждают западные эксперты, ФАБ практически невозможно... Так что чем больше ФАБов на ихнюю голову, тем нашим лучше...
    3. 0
      13 апреля 2024 14:02
      Цитата: Леха с Андроида.
      Мне более интересно впишется ли французский иностранный легион в драку с нашими войсками или это все понты Макрона?
      Наши ВКС нашли наконец ахиллесову пяту ВСУ и долбят ФАБами без передыху...защиты от этого оружия у ВСУшников нет...всегда бы так было.

      Вот и пора проверить на легионерах как действует новая трёхтонка!
  4. +2
    12 апреля 2024 17:01
    "Ля Фигаро" довольно серьёзная газетёнка во Франции.
  5. 0
    12 апреля 2024 17:07
    Они реально тупые или просто прикидываются? Русские никогда и никому не проигрывали , а то что мы чуток присели , так это берцы зашнуровывали.
    1. -1
      12 апреля 2024 17:35
      да уж, 2 года берцы зашнуровывали, а когда наконец зашнуровали то вот вам пожалуйста -
      Представитель президента РФ: Путин подтвердил готовность к диалогу по Украине
      https://topwar.ru/240344-predstavitel-prezidenta-rf-putin-podtverdil-gotovnost-k-dialogu-po-ukraine.html
      1. 0
        13 апреля 2024 14:08
        Представитель президента у нас хоть и пуржит порой но всё же за рамки позволенного не выходит. А Верховный говорит много чего, но поступает с пользой для России и, слушая его, надо внимательно читать между строк...
    2. 0
      12 апреля 2024 21:57
      Ну зачем же вы врете ? Русско-японская или крымская война например из проигранных.
  6. +3
    12 апреля 2024 17:15
    Французская пресса: на Западе всё больше убеждаются в неотвратимости поражения Украины
    Ага, видимо поэтому Лукашенко и гарант на сегодняшней встрече заявили о готовности к Стамбульскому формату переговоров. lol
    1. 0
      12 апреля 2024 21:55
      Ага, видимо поэтому Лукашенко и гарант на сегодняшней встрече заявили о готовности к Стамбульскому формату переговоров

      Не забывайте добавлять всего лишь три слова - "на наших условиях", глядишь и смысл поменяется... Капитуляция тоже происходит с принятием условий победителя... Тем более Запад и Зеленский на наши условия никогда не согласятся... Ну и кто от этого выиграет...???
  7. +1
    12 апреля 2024 18:08
    С такими гнусными мордами как на фото поражение неотвратимо laughing
  8. 0
    13 апреля 2024 13:58
    Французская пресса: на Западе всё больше убеждаются в неотвратимости поражения Украины

    Завязывайте со спонсорством Залежалой, пора на венок скидываться "Помним. Не скорбим"...