Минобороны РФ: Подразделения ВДВ подавили огневые позиции украинских формирований севернее н.п. Весёлый

8
Минобороны РФ: Подразделения ВДВ подавили огневые позиции украинских формирований севернее н.п. Весёлый

Подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России в составе Южной группировки войск ВС РФ нанесли огневое поражение противнику на Северском участке фронта. Об этом сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

Как утверждается в сообщении военного ведомства, десантники огнем из минометов уничтожили пехотные группы ВСУ, которые пытались закрепиться на одном из участков. Первоначально сведения о передвижениях пехоты врага получили наши разведчики с помощью беспилотного летательного аппарата.



Координаты вражеских позиций были переданы минометному подразделению ВДВ из состава тульского воздушно-десантного соединения. После этого по противнику был открыт минометный огонь. В результате позиции ВСУ в районе населенного пункта Веселый, точнее несколько севернее от него, были подавлены.

Минобороны РФ сообщает, что огонь по позициям противника велся из 120-мм миномета. Расчет подразделения в течение нескольких минут занял огневую позицию и открыл огонь по противнику.

Также российское военное ведомство рассказало, что самолеты Су-25 Воздушно-космических сил России нанесли удары по позициям подразделений украинской армии на Авдеевском участке фронта. Здесь для уничтожения сил и средств противника использовались авиационные ракеты С-13 «Тулумбас». Такие ракеты способны пробивать бетонные плиты, что позволяет нашим военным с их помощью уничтожать вражеские фортификационные сооружения.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    13 апреля 2024 07:04
    В результате позиции ВСУ в районе населенного пункта Веселый, точнее несколько севернее от него, были подавлены.
    Для укронациков этот н.п. оказался совсем не весёлым)). good
    1. +1
      13 апреля 2024 07:26
      Цитата: a.s.zzz888
      Для укронациков этот н.п. оказался совсем не весёлым)).

      Зато наши повеселились от души. laughing
  2. «В результате позиции ВСУ в районе населенного пункта Весёлый» —

    — "Що Миколушка не весел?" ...
  3. +2
    13 апреля 2024 07:09
    В результате позиции ВСУ в районе населенного пункта Весёлый
    Сегодня ВСУ невесело не только в р-не н.п. Веселый, но и на других участках. Наши ребята молодцы, удачи.
  4. +1
    13 апреля 2024 13:48
    Подавлены или уничтожены полностью - это большая разница. Подавлены - это замолчали и возможно что то повреждено и кто то возможно убит. Короче сообщение о престрелке.
    1. +1
      13 апреля 2024 21:35
      Подавлены или уничтожены полностью - это большая разница.

      Терминология...
      Подавлены - урон 50 %,
      Уничтожены - 80 %.
  5. 0
    13 апреля 2024 20:19
    Интересно это только у меня подобные сообщения с линии фронта вызывают мягко говоря удивление? Почему ни у кого даже мысли не возникает, что стараниями "гениальных" реформаторов армии сегодня попросту стерто все то чему отдал свои силы Василий Филиппович Маргелов, когда ломая сопротивление чинуш от армии создавал современные ВДВ. Согласно концепции разработанной Маргеловым основным назначением ВДВ является захват узловых точек в ближнем тылу противника, разгром его штабов, аэродромов фронтовой авиации, позиций дальнобойной артиллерии и ракетных батарей, нарушение снабжения и облегчение наступления основных сил. А по факту сегодня ВДВ превращены в линейную пехоту. Что это? Может быть именно поэтому и находимся в капкане позиционной войны?
    1. 0
      14 апреля 2024 21:58
      А по факту сегодня ВДВ превращены в линейную пехоту. Что это? Может быть именно поэтому и находимся в капкане позиционной войны?

      Вполне согласен. Как начали дыры затыкать в 2022, так и не прекращают это безобразие, хотя потихоньку могли бы выводить на переформирование.