МИД Германии рекомендует немецким гражданам покинуть территорию Ирана

5
МИД Германии рекомендует немецким гражданам покинуть территорию Ирана

ФРГ и другие государства опасаются эскалации на Ближнем и Среднем Востоке. В связи с этим, МИД Германии рекомендует немецким гражданам покинуть территорию Ирана.

Такое заявление сделала через социальную сеть пресс-служба внешнеполитического ведомства ФРГ.

Находящимся в регионе немцам необходимо обратить внимание на инструкции МИД по безопасности

- сказано в обращении к гражданам Германии.

В числе прочего, оно также содержит совет немецким подданным воздержаться от посещения Ирана, Израиля и Палестины.

В немецком министерстве иностранных дел утверждают, что Берлин и его партнеры прилагают максимум усилий для разрядки ситуации. Также в дипломатических учреждениях ФРГ в Иране и других государствах региона усиливаются меры безопасности.

Другие западные страны также обеспокоились безопасностью своих граждан на Ближнем и Среднем Востоке. Так, итальянский МИД призвал своих граждан временно отказаться от поездок в Иран, если в этом нет острой необходимости. Также в ведомстве призвали соблюдать осторожность итальянцев, которые находятся сейчас в секторе Газа или на Западном берегу реки Иордан.

Опасения по поводу обострения ситуации в регионе связаны с недавним ударом израильских военных по консульству Исламской Республики Иран в Дамаске, который произошел 1 апреля. К счастью, сам иранский посол Хосейн Акбари не пострадал. Тегеран официально заявил, что эти действия ЦАХАЛ не останутся без ответа, так как атака на дипломатическое учреждение, по сути, является ударом по территории Ирана.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    13 апреля 2024 10:27
    МИД Германии рекомендует немецким гражданам покинуть территорию Ирана.
    Немцам в Иране ничего не грозит, если Германия не поддержит евреев.
    Гитлер не поддерживал.
    1. +3
      13 апреля 2024 10:36
      Цитата: tihonmarine
      Немцам в Иране ничего не грозит, если Германия не поддержит евреев.
      Гитлер не поддерживал.

      Не поддержать евреев сегодня - это ослушаться Хозяина, отступить от "генеральной линии". Сами, Влад, понимаете - такого не может быть потому что не может быть никогда. Просто так, ни за что, от "доброго Хозяина" прилетает, что с ног валит. А уж за такой явный уклонизм...
      Никто Германии или любому другому из американского кильватера друзей и врагов самостоятельно выбирать не разрешал. Дружить будут с тем или против того, на кого Хозяин укажет.
  2. +2
    13 апреля 2024 11:03
    Цитата: tihonmarine
    если Германия не поддержит евреев.
    Трудно и опасно Германии остаться в стороне от заокеанского "друга" и корпоративных установок ЕС. Политика должна быть единой, чтобы показать "сплоченность" Европы, а значит Израиль необходимо поддерживать если не прямо, как Сша то хитро, как чиновники ЕС - прямо не осуждая призывать быть аккуратными с гражданским населением.
  3. 0
    13 апреля 2024 23:09
    найдет медаль своего героя.,
    придет время когда германское правительство не успеет порекомендовать своим гражданам покинуть и не посещать какое то время германию
  4. 0
    14 апреля 2024 14:56
    К гадалке не ходи - Ирану вскорости будут наваливать всей честной компанией.