«Последует позднее»: Израиль нанесёт ответный удар по Ирану после консультаций с союзниками

33
«Последует позднее»: Израиль нанесёт ответный удар по Ирану после консультаций с союзниками

Ответный удар Израиля по Ирану последует позднее, он будет скоординирован с союзниками, такая информация приходит на данный момент. Пентагон просит Армию обороны Израиля заранее уведомить американских военных о возможном ответе. Об этом пишут западные издания.

Джо Байден провел телефонный разговор премьером Израиля Биньямином Нетаньяху. Темой разговора стала ночная атака Ирана. Соединенным Штатам не нужна эскалация конфликта на Ближнем Востоке, видимо американский президент уговаривал израильского премьера не торопиться с ответом. Одновременно глава Пентагона Ллойд Остин провел переговоры с главой Минобороны Израиля Галантом, в ходе которых попросил того не начинать ответные действия без предварительного уведомления американцев. По-видимому, о чем-то сторонам договорится все удалось, появились данные, что Израиль проведет консультации перед ответным ударом.



Ответ Израиля будет скоординирован с союзниками

- пишет западная пресса.

Между тем, Израиль нанес серию ударов по территории Ливана, атака была произведена авиацией в отчет на ночную атаку по территории страны. Под удар попали позиции "Хезболлы" в районе высот "Иклим Аль-Туффах" на юге Ливана. Это подтверждают ливанские медиа.

Вражеские военные самолеты нанесли серию ракетных ударов по высотам Иклим Аль-Туффах

- сообщил ливанский телеканал Al Manar.

Ранее "Хезболла" опубликовала заявление о нанесении ударов "десятками ракет" по позициям израильской армии на севере Голанских высот.
33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +19
    14 апреля 2024 06:58
    Сейчас Израиль ещё поднагадит на выборы Байдена, а у Зеленского сейчас вообще траур laughing эй, америкосы , ваша цепная собака может соскочить с поводка, наденьтие ей намордник а то планете хана.
    1. 0
      14 апреля 2024 07:37
      Персам нужно было бить только ракетами а то дрон медленная и в принципе легко поражаемая цель,при наличии сильного комплексного ПВО!И,бить массово со всех возможных направлений чтобы перезагрузить систему ПВО еврейцев!Атаку необходимо повторить в кратчайшие сроки!
      1. +1
        14 апреля 2024 07:42
        Не перезагрузить, а перегрузить!
        1. 0
          14 апреля 2024 07:43
          Юрий Васильев-это интеллектуальная система набора текста упрямо искажает набранное,а исправлять уже запарился request
      2. 0
        14 апреля 2024 10:43
        Да пусть этих дронов несколько тысяч штук запустят. Они все дешевле минимум раз 10 раз, а то и больше пусков Железного купола. Хезболла тоже может трубы водопроводные запускать, а те еще много дешевле Шахедов. Израиль просто может не потянуть финансово такие массированные прилеты и будет дергать за вымя дядю Сэма, а у Зели тогда вселенская скорбь будет. Потому как США две войны явно не потянут, а тут еще выборы, будь они не ладны!
    2. +6
      14 апреля 2024 07:40
      Дело даже не в выборах...

      В США приняли решение - разжечь конфликты по всей планете. Для извлечения прибыли.

      Полыхает Украина. Горит Йемен. Страдает Палестина. Но что-то у янки пошло не так...

      США уже понимают, что несколько конфликтов им не вытянуть. Плюс экономика. Неопределенность с арестованными русскими активами - страх у инвесторов. Атаки хуситов - рост цен на грузоперевозки.
      Оказалось, что атаки бандеровцев на НПЗ в России приводят к росту цен на нефтепродукты во всем мире.

      Земля круглая, маленькая..
    3. -1
      14 апреля 2024 08:53
      Цитата: Чёрный
      а у Зеленского сейчас вообще траур
      Это да. Обидно до слез. Почему у евреев есть и ПВО, и ПРО, а им, таким из себя свидомым, не дали? А ведь просили, и сам Зеля, и Кулеба. И по-хорошему просили, и, если верить Кулебе, по-плохому тоже.
  2. «Израиль нанесёт ответный удар по Ирану после консультаций с союзниками» —

    — Иран ответит без консультаций ...
    1. +14
      14 апреля 2024 07:05
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      Иран ответит без консультаций ...

      Ну, вот и ладненько. Пусть США сосредоточится на Израиле и его противостоянии с Ираном, которое становится все более угрожающим. А мы тем временем, потихоньку вперед, вперед...
      1. +11
        14 апреля 2024 07:17
        Думаю американцы реально в шоке от своих подельников. Не зря отговаривают еврейцев от дальнейшей эскалации....причин много....в.т.ч нефть, цены на которую взлетят, логистика через пролив и т.д....Понимают, что маленькой победоносной войны не получиться....в общем дирижёр боится потерять контроль над от своим кровожадным оркестром
    2. +3
      14 апреля 2024 07:18
      У Ирана хозяев нет, чтобы спрашивать.
      Пы сы всё сбили.
      1. +4
        14 апреля 2024 07:30
        Цитата: Incvizitor
        У Ирана хозяев нет, чтобы спрашивать.
        Пы сы всё сбили.

        Это репетиция, и проба пера на вшивость для особенных и неприкасаемых. wassat
  3. -7
    14 апреля 2024 07:03
    Ирану будет гораздо сложнее, чем евреям. Евреи будут бить и баспилотниками и авиацией. Американцы добавят "Томогавками" со всех имеющихся кораблей в регионе. А такого ПВО, как у пиндо-станцев и евреев, у персов, к сожалению, нет. Их спасает только то, что в отличии от Израиля, территория у Ирана большая. И удар будет размазан, как масло по хлебушку.
    1. +10
      14 апреля 2024 07:14
      я считаю персы продумали свой шаг и имеют разные варианты действий, на ответ израиля и его союзников, я думаю они накопили много беспилотников, там их десятки тысяч этих шахедо-136 и других видов, так что они вполне могут перегрузить системы пво израиля и не один раз
    2. 0
      14 апреля 2024 09:39
      Цитата: Грица
      Американцы добавят "Томогавками" со всех имеющихся кораблей в регионе.

      Так то бы Тегеран предупредил матрасов о том, что если они впишутся за евреев напрямую, то Иран ударит по их базам расположенным в регионе, а это будет уже большая война к которой Пентагон не готов и втягивание в которую выйдет Бидону боком, поскольку у него выборы через полгода. Понятно, что допустить поражение Израиля, как главного союзника на Б.Востоке, они не могут, но и самим влезать в иранский капкан им не комильфо.
      Может быть матрасы и поучаствуют в качестве усиления возможностей ПВО Израиля, но сами наносить удары по объектам Ирана не будут.
      Так что сейчас матрасы начнут шустрить в том плане, что бы обе стороны посчитали свои действия достаточными и остановились на достигнутом.
  4. HAM
    +7
    14 апреля 2024 07:08
    "Проконсультируются" кого ещё можно безнаказанно убить....
  5. +7
    14 апреля 2024 07:10
    Пентагон просит Армию обороны Израиля заранее уведомить американских военных о возможном ответе. Об этом пишут западные издания.
    Американцы просят их предупредить, чтобы успеть подготовить самолёты к вылету.
    Только вот вопрос - бомберы и штурмовики, или, как в Афгане, транспортники?
    Бомберы - нажить себе такой геморрой, что и не снилось, транспортники - ещё хуже. Потерять Ближний Восток и не только его. Добить и без того шатающуюся от сквозняка во все стороны гегемонию, чтобы самые тугодумные поняли цену американской "дружбы".

    Всё как обычно. Зажгли, думали, что пожарном коне героями въедут. А теперь сами не знают, что хуже и на кого бы всё это спихнуть.
    Молодцы, чёрт возьми! Любят они сами себе цугцванги устраивать.
  6. +3
    14 апреля 2024 07:14
    Вот так вот,организованность и прикрытие преступлений большими дядьками позволяет микроскопической стране с 9 миллионами разматывать страну с почти 90 миллионами населения ..
  7. Комментарий был удален.
  8. +9
    14 апреля 2024 07:15
    Че-то у меня подозрительно мысль появилась что евреи постараются вынести всю атомную отрасль Ирана...как раз им время и нужно для подготовки этого удара...повод им иранцы для этого как дали.
    1. -1
      14 апреля 2024 11:01
      Да ладно? laughing Таки писал, что не допилит иран свою ядрену бомбу.
  9. +5
    14 апреля 2024 07:28
    Страна террорист ответит ирану,ливии,сирии и вообще всем соседям просто потому ,что они есть и не ложатся под гегемона.
  10. -3
    14 апреля 2024 07:31
    У Израиля и Ирана нет общих границ,так что по стреляют друг в друга ракетами и беспилотниками и на этом войнушка и закончится! recourse
  11. +6
    14 апреля 2024 07:33
    "Ответный удар" прилетел как раз по израилю из ирана за атаку на посольство.

    совсем уже стыд потеряли.

    — Изя, а давай иранское консульство в Сирии побомбим?
    — Шломо, а если они нас в ответ побомбят?
    — А таки нас за шо?
    1. +7
      14 апреля 2024 07:42
      Цитата: Анатолий Шпалин
      совсем уже стыд потеряли.

      laughing Евреи и стыд , две вещи не совместимые . Евреи - Зеленский , Порошенко , Нетаньяху , Ротшильды , Авель , Фридман , Абрамович все такие совестливые wassat Работайте Иранские братья ! Или будет государство Палестина , или не будет Израиля . hi
  12. +5
    14 апреля 2024 07:33
    Именно сионисты хотят войны и если ответят то они её и получат. ибо иран в следующий раз ответит более жестко
  13. +1
    14 апреля 2024 07:56
    еврействующий фашизм в своём обличии. Однако Иран уже не тот, и на выходе есть готовое ядерное составляющее. террористам из исравулЯ приготовится, потому как - "Долг платежом красен".
  14. +1
    14 апреля 2024 08:01
    Israel opened multiple war fronts. The iron dome doesn't have any infinite magical powers. I think, Iran will find a way out to de-activate the Israeli missile defence systems. If it is a success, then US cities can be caught off the guard, since US and Israeli air defence systems are identical. Netanyahu is the most weakest and foolish ruler alive today. Israel is attacked from both inside and outside. The days of Israel are numbered. The animal farm - Israel, is collapsing.
  15. +4
    14 апреля 2024 08:01
    Самое неприятное в этом деле это то, что арабские страны как воды в рот набрали, а Иордания так совсем сбивает иранские КР и беспилотники
    1. 0
      14 апреля 2024 08:34
      Цитата: Голландец Михель
      Самое неприятное в этом деле это то, что арабские страны как воды в рот набрали, а Иордания так совсем сбивает иранские КР и беспилотники

      Биджо выними кинджал ! Вай нэ магу .. Нэ выныму ... ..Почему ? Зарджавэлло !! Да потому , что они торгаши !! А евреи , как бы мы к ним не относились, борются за выживание ... Методы у них конечно , как у подонков . Но ... Выживают ..
  16. +2
    14 апреля 2024 08:33
    Молодцы персы, расшевелили осиное гнездо.
  17. Комментарий был удален.
  18. 0
    14 апреля 2024 09:27
    Израиль ответит после консултации с Ираном(ошибка) с союзниками
  19. 0
    14 апреля 2024 17:09
    Ответный удар по вам нанесли-а что за консультации-разрешения спросите?
  20. 0
    14 апреля 2024 23:32
    Иран обозначил, показал как может быть в дальнейшей эскалации. А евреи это бешеная собака с хозяином, без помощи и советов никак нельзя.