ВС РФ заняли восточную часть СТ «Заря», получив контроль над Очеретинским железнодорожным узлом

18
ВС РФ заняли восточную часть СТ «Заря», получив контроль над Очеретинским железнодорожным узлом

В результате успешных действий к северо-западу от так называемой «второй линии Сырского» российские войска вошли на территорию садового товарищества «Заря» в районе Новобахмутовки и Очеретино.

Вооружённые силы России, расширяя территорию контроля севернее Бердычей, закрепились на позициях всего в 1,2 км от упомянутой Новобахмутовки. Контроль позиций в восточной части СТ «Заря» позволяет нашим войскам взять под огневой контроль позиции ВСУ как в Новобахмутовке, так и в Очеретино.



При этом контроль восточной части СТ «Заря» даёт возможность физически контролировать важный Очеретинский железнодорожный узел. В нём сходятся несколько веток, включая ветку в сторону Горловки.



В складывающейся ситуации противник, понеся потери, откатился к Новобахмутовке и в западную часть садового товарищества «Заря». Резервные формирования командование ВСУ пытается подводить в Очеретино, однако российская армия не оставляет попытки такого подведения «без внимания». Следуют авиационные и артиллерийские удары, приводящие к потерям в резервных подразделениях ВСУ, которые даже не успели вступить в бой.
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    14 апреля 2024 21:16
    НАТО с подопытным их кроликом пока ничего не может сделать ,без " воздушной ковалерии" ,чтобы остановить наше наступление .Только могут замедлить.
    1. +10
      14 апреля 2024 22:43
      к северо-западу от так называемой «второй линии Сырского»

      "Линии Залужного" сменилась импровизированной "линией Сырского". А, до этого, помнится what была неприступная "стена Яйценюка" am
      1. +5
        14 апреля 2024 22:48
        Линии Залужного" сменилась импровизированной "линией Сырского". А, до этого, помнится what была неприступная "стена Яйценюка" am

        Любая умелая фортификация "пустое место" без умелой обороны.
    2. -3
      15 апреля 2024 00:44
      Заход с севера через Новокалиново ставит гарнизон в Очеретино в крайне сложное положение. Очеретино ключевая высота в этом районе, ее взятие откроет нашим войскам путь к окружению большой территории, которую сейчас пытается удержать украинец. Снизу идут штурмовые действия в сторону Карловки, что является продолжением общего замысла операции. В случае успеха, в районе прудов окажется вся обороняющаяся группировка противника!
      Беда в одном, штурмуем мы мясом...
  2. +6
    14 апреля 2024 21:20
    Следуют авиационные и артиллерийские удары, приводящие к потерям в резервных подразделениях ВСУ, которые даже не успели вступить в бой.
    это более чем хорошо! good
  3. -13
    14 апреля 2024 21:32
    А где сердюков со своими войсками спецопераций!
    1. +10
      14 апреля 2024 21:49
      Там где и вы ? Подгорает ? Стратег диванный !
    2. +1
      14 апреля 2024 22:48
      Сердюков - враг народа. Во времена Сталина он уже давно приносил бы пользу стране на стройках народного хозяйства. Но увы! Нонча не то, что давеча. Этот специалист по продажам табуреток продолжает свою разрушительную деятельность на разных должностях при бюджетных организациях. Например, директор по авиационному кластеру в Ростехе, предсератель совета директоров ПАО Росвертол и ПАО Объединённая Авиастроительная Корпорация и т. п. И везде ему капает какая-то денежка.
      1. +3
        14 апреля 2024 23:27
        Вот. Уже кто-то минусует. Значит комментарий прочитал или сам Пердюков, или какой-то его родственник или его любовница Васильева или какой-нибудь его подельник. Это хорошо! Пусть правду о себе почитают.
      2. -3
        15 апреля 2024 00:03
        А почему Сердюков враг народа? Я правда незнаю. Он в коррупционном скандале был замешан? Просто если про сокращение армии, то это необходимость была. Иначе бы никаких военных учений, танковых биатлонов, и бег босиком. Я просто не помню. Где то эта фамилия замешена. Поэтому чтобы не искать - проще у вас спросить
        1. +3
          15 апреля 2024 05:10
          А точно не замешан? Половину окружения(подчинённых, протеже) посадили,а он не причём?Тогда он минимум не компетентный руководитель,а скорее всего просто не дали посадить,это бы уже показало не компетенцию его руководства(премьер-министра и президента)
  4. +1
    14 апреля 2024 22:40
    Прогресс в этом секторе продолжается. Скоро они преодолеют третий оборонительный рубеж
  5. +3
    14 апреля 2024 22:44
    После Очеретино целью будет Константиновка? what
    Краматорск и Славянск?
    1. 0
      15 апреля 2024 05:01
      Осенью 23-го года замахивались на Купянск ( сдали за несколько дней). Скоро май месяц, парады на носу, где тот Купянск, наверное в планах, может быть. Там же освобождение Херсона. Иногда кажется, что до Славянска, как до Берлина. Что то последнее время прёт пессимизм ( из меня конечно), возможно зря и все ещё впереди. Надежда умирает последней.
  6. -1
    14 апреля 2024 23:32
    У укропов много портативных глушилок появилось тоже. Раньше только на импортной технике были. Жить всем хочется laughing
    Теперь хочешь жить на передке - бери с собой кроме броника, оптики, аптечки ещё и глушилку, и "ангела" (не помню как называется самая популярная модель предупреждения о работающем рядом дроне, может по-другому). Или "шестое чувство"... request
    Тоже вроде система предупреждения...
  7. 0
    15 апреля 2024 00:12
    В складывающейся ситуации
    Складывается, складывается, хотя... ситуация в процессе развития, постоянно меняется! Завтра утром или к вечеру, будут новые данные, изменения!
    1. 0
      15 апреля 2024 03:35
      Ничего не меняется уже третий год. Все изменения закончились когда армия в 3 марта 2022 взяла Херсон и пошла на Николаев, а на севере дошли до Бучи. Потом только оборона, а сейчас перемалывание врага и себя.
      Если кто то считает, что взятие трёх или пяти избушек к какой то деревне или того, что от них осталось это успех, то таких успехи можно будет видеть впереди многие годы. До Львова ох как далеко. И да, я диванный стратег, настоящие стратеги сами знаете где сидят. Хотя толку от этих стратегов не смотря на их "академии" не больше , чем от меня. Лето покажет идём ли к очередным переговорам, а фактически к замораживанию конфликта или к Победе.
      1. 0
        15 апреля 2024 07:48
        Риторический вопрос утверждение.... Никто такого/этого не хотел, оно само, само так получилось???