Оппоненты Байдена: Призывом к Израилю отказаться от контрудара по Ирану президент США играет в иранскую игру

20
Оппоненты Байдена: Призывом к Израилю отказаться от контрудара по Ирану президент США играет в иранскую игру

В Соединённых Штатах оппоненты действующего президента подвергли Джо Байдена критике за то, что тот призвал Израиль воздержаться от ответных силовых действий в отношении Ирана. Причём достаётся Байдену и со стороны Израиля.

Напомним, что президент США, обращаясь к правительству Нетаньяху, призвал Израиль не осуществлять «контратаку» на Иран. За это тут же зацепились республиканцы, назвав такой призыв «немыслимым». Основной упор в данном случае делается на то, что глава Соединённых Штатах по определению не должен «играть в иранскую игру». Казалось, ещё немного, и Байдена переведут в разряд «агентов аятоллы»...



Одним из наиболее ярых противников призыва Байдена к Израилю о воздержании от атаки является Джон Болтон, который в своё время занимал пост советника президента США (Дональда Трампа) по нацбезопасности. По словам Болтона, «этот призыв Байдена, как и сам Байден, - позор для Америки».

Джон Болтон:

Интерес США состоит в том, чтобы убедиться, что иранский режим будет поставлен на место. Это как минимум.

Болтон добавил, что США должны оказать Израилю «весь спектр поддержки и помощи» с тем, чтобы «Иран никогда не мог угрожать Израилю и всему региону Персидского залива».

С критикой Байдена выступил сенатор Марко Рубио:

Нам нужно думать о защите от иранской угрозы. Нам нужно поскорее оказать помощь Израилю. Мы отправили туда молодых американцев. И наша задача – поскорее защитить их от Ирана. Умиротворять Иран нельзя.

По словам Рубио, Байден сделал ошибку уже в том, что раскрыл детали разговора с Нетаньяху, где призывал того отказаться от контрудара по Ирану.

Тем временем израильские «ястребы» считают, что необходимо ответить Ирану ударом по его ядерным объектам. Высокий риск радиационного заражения Ближнего Востока авторов таких предложений, судя по всему, не волнует, как и так называемых «независимых экологов». Да и риск полномасштабной войны в регионе, таких лиц, судя по всему, тоже не волнует.
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    14 апреля 2024 21:41
    Байден сделал то, что и должен был сделать - продавить Нетаньяху для того, что бы тот понизил градус напряжённости и не стал отвечать Ирану.
    1. +1
      14 апреля 2024 22:10
      Оппоненты будут играть против бидона в любом случае. Скажи он давай бей и дал бы сигнал атаки , те же самые оппоненты скажут совершенно обратное. Тяга к власти , она такая. Бидону ничего не оставалось , как сказать именно то что он сказал и неизвестно , что осталось неизвестным общественности. По любому они скрытно будут помогать Израилю. Это их стиль.
    2. 0
      15 апреля 2024 04:12
      Всего два фактора: А) цены на нефть, Б) выборы.
  2. -4
    14 апреля 2024 21:42
    On est de plus en plus proche de la fin
    Phase I guerre Russie/Ukraine
    Phase II guerre Iran/Israel
    Phase III ? Guerre Chine/Taïwan
    Phase IV ....Armagedon....
    Je suis de plus en plus pessimiste
  3. +2
    14 апреля 2024 21:44
    Мегафоная дипломатия США даёт сбой,а если завтра окажется что у Ирана есть покруче " Sex - Bomb"( молодёжь за 60 помнит эту зажигательную песню).
    1. +1
      14 апреля 2024 23:22
      Идет очень сложная игра. И мы многого пока не видим.
      Есть версия, что Штаты открыли путь для удара Ирана.
      Но тогда встает вопрос: зачем Штатам это было нужно?
      Зачем жителей Израиля избавили от уверенности, что
      их ПВО все перехватит? Чтобы к чему их подготовить?
      Ну и не стало иллюзии, что Биби не слушает Байдена.
      Штаты обещали Ирану, что ответа не будет. Исполнили. hi
  4. +2
    14 апреля 2024 21:53
    Джон Болтон:

    Интерес США состоит в том, чтобы убедиться, что иранский режим будет поставлен на место. Это как минимум.
    Болтон явно поскромничал относительно своей собственной персоны в надежде на должность в следующей администрации.
    С критикой Байдена выступил сенатор Марко Рубио:

    Нам нужно думать о защите от иранской угрозы. Нам нужно поскорее оказать помощь Израилю. Мы отправили туда молодых американцев. И наша задача – поскорее защитить их от Ирана. Умиротворять Иран нельзя.
    Скорее молодых американцев от Израиля. Умиротворить Израиль нельзя, проверено годами и палестинцами на протяжении тысячелетий laughing
    1. 0
      14 апреля 2024 22:12
      проверено годами и палестинцами на протяжении тысячелетий laughing
      о каких тысячелетиях речь? Палестинцы в конфликте с иудами недавно. Может вы хотели сказать арабами в общем?
      1. -1
        14 апреля 2024 23:01
        Может вы хотели сказать арабами в общем?

        Палестинцы - это и есть евреи, принявшие ислам, чтоб не платить лишних налогов халифам и султанам. Поэтому окружающие арабы напряжённо к ним относятся.
        1. 0
          14 апреля 2024 23:32
          Примерно от рождества Христова +/-. Израильтянам определили территорию согласно решения ООН от 29 ноября 1947 Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 181, известную как «План раздела Палестины». На разделённой территории древней Палестины между евреями (иудеями) и палестинцами. У евреев Израиль, у палестинцев соответственно Палестина которая так и не была признана как отдельное государство в виду отказа признания со стороны Великобритании и США как основных бенефициаров создания государства Израиль. Кстати СССР в лице Иосифа Виссарионовича Сталина также принял значимую роль при создании Израиля, но после ухода Сталина из жизни признание Палестины так и не осуществилось в виду объективно-субъективных причин.
      2. 0
        14 апреля 2024 23:25
        о каких тысячелетиях речь? Палестинцы в конфликте с иудами недавно. Может вы хотели сказать арабами в общем?
        Примерно от рождества Христова. Израильтянам определили территорию согласно решения ООН на разделённой территории древней Палестины между евреями (иудеями) и палестинцами. У евреев Израиль, у палестинцев соответственно Палестина которая так и не была признана как отдельное государство в виду отказа признания со стороны Великобритании и США.
      3. +1
        14 апреля 2024 23:57
        У арабов тоже не было тысячелетнего конфликта с евреями laughing
  5. 0
    14 апреля 2024 22:16
    президент США, обращаясь к правительству Нетаньяху, призвал Израиль не осуществлять «контратаку» на Иран.
    складывается впечатление, что этот призыв обычная игра на публику, попытка бидона показать "миротворческий" настрой перед предстоящими выборами. На самом деле всё совсем по другому. Накачка Израиля оружием и боеприпасами и никаких, серьёзных, ограничений в действиях.
    1. +4
      15 апреля 2024 00:00
      Все еще проще - война Израиля с Ираном повлечёт подъем цен на нефть
      Байден не хочет, чтобы американские избиратели шли на выборы с бОльшими расходами на бензин в его каденцию, это больше голосов Трампу ) (
      1. +2
        15 апреля 2024 06:05
        А еще штат Мичиган, который считается battleground state, т.е. штат, в котором победа одной из партий не предопределена, и будет реальная схватка за голоса. Там имеется немалая мусульманская община, где-то 50000 голосов. За Трампа они точно не проголосуют, но если они не проголосуют за Маразматика Джо, а просто не явятся на выборы, дерьмократам придется хреновато. Результаты выборов в 2020 решились примерно 50000 голосов, а в 2016 еще меньшим числом (где-то 20000). Если Джо будет открыто и безусловно поддерживать Израиль, они за него не проголосуют, а если останутся дома, то не проголосуют и за дерьмократов в Конгресс. Но без еврейских голосов ни один дерьмократ не выигрывал со времен как минимум 2й Мировой. Такая вот даже не арифметика, а высшая математика выборов.
        1. +1
          15 апреля 2024 17:05
          Да, Трамп к власти, весь Израиль молится ))
  6. -1
    14 апреля 2024 22:21
    В Соединённых Штатах оппоненты действующего президента подвергли Джо Байдена критике за то, что тот призвал Израиль воздержаться от ответных силовых действий в отношении Ирана.

    Видать эти оппоненты в Соединенных штатах не в курсе того, что в американском Конгрессе призывают (https://www.dailymail.co.uk/news/article-13306989/us-republican-military-involvement-israel-warns-biden-iran-conflict.html) не использовать американскую армию в этой заварушке. И к кому, интересно, они тогда там взывают? Если не президента Байдена, то кого? Или Байден поступил не так, как того требуют в Конгрессе?
  7. +2
    14 апреля 2024 22:42
    ZUR BEACHTUNG: Der Initiator des Konfliktes zwischen der US-Metastase Israel und Palästina waren Donald Trump und sein jüdischer Schwiegersohn, die mit der bewussten Verlegung der US-Botschaft nach Jerusalem quasi sofort nach Amtsantritt ganz bewusst Öl ins Feuer dieses Konfliktes gegossen haben....!!!
    Ebenso war es Donald Trump, der das Atom-Abkommen mit dem Iran völlig grundlos und sehr zum Gefallen Netanjahus trotz 10 jähriger Verhandlungen unter Federführung der USA (!!) in die Tonne geworfen hat...!!!

    Ich erwähne dies nur, weil es vielleicht das erste und einzige mal ein Verdienst von Joe Biden sein könnte, dass der Konflikt zwischen Israel und dem Iran (noch !!) nicht atomar eskaliert, was der Völkermörder und Kriegsverbrecher Netanjahu wie wir alle bereits wissen, schon sehr lange plant und seinerzeit nur wegen Obama sehr zu seinem Ärger verschieben musste...!!!

    Jedem der sich der Illusion hingibt, ausgerechnet unter einem Präsidenten Trump könnte sich im nahen Osten, oder gar in der Ukraine etwas zum Besseren wenden, sollte dies lieber ganz schnell vergessen, denn die Republikaner sind noch schlimmer als die "US-Demokraten"...!!
  8. +2
    15 апреля 2024 00:15
    Байдауну война с Ираном не нужна перед выборами. Привоз дохлых амерских солдат под флагами, это не то, что поднимет его рейтинг.
  9. 0
    15 апреля 2024 02:15
    Сионисткое лобби супермогущественно! Кто попрет против их воли будет уничтожен сионистским лобби