В конгрессе США собираются ввести санкции против Китая за торговлю с Ираном в обход других американских санкций

30
В конгрессе США собираются ввести санкции против Китая за торговлю с Ираном в обход других американских санкций

Американские законодатели решили «поддержать» Израиль, используя для этого традиционный механизм – пакеты санкций. Спикер палаты представителей Майк Джонсон заявил о том, что планируется рассмотрение новых антииранских санкций, чтобы «снизить иранскую угрозу для Израиля и всего региона Персидского залива».

При этом основная проблема для американских законодателей состоит в том, что они, мягко говоря, не вполне отчётливо понимают, а какие ещё санкции нужно ввести против Ирана, чтобы «снизить угрозу». Если учесть, что против Ирана введено в общей сложности как минимум полторы тысячи различных санкций, то конгрессменам придётся попотеть, чтобы сочинить что-то ещё.



В связи с этим предлагается, далее цитата, «полностью реализовать действующие санкции в отношении Ирана, обеспечив то, чтобы их не обходили при совершении торговых сделок с Исламской Республикой». Также в Республиканской партии США предлагается ввести санкции против Китая за то, что тот покупает иранскую нефть.

Санкции против Китая вместе с санкциями против Ирана поддерживает целый ряд сенаторов США, включая 82-летнего Митча Макконнелла, занимающего сенаторское кресло 39 лет...

Отдельные эксперты в самих США инициативу по введению санкций против КНР в связи с иранским ударом по Израилю назвали как минимум недальновидной, как максимум – безумной. Отмечено, что это вызовет непрогнозируемую по своей масштабности реакцию со стороны Пекина, что может лишь усугубить ситуацию как в сфере безопасности, так и в сфере экономики.
30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. — Санкции за несанкционированный обход предыдущих санкций ...
    1. +1
      15 апреля 2024 08:26
      Они заранее ищут повод ввести санкции против Китая. На прошлой неделе из-за нас, сейчас из-за связей с Ираном. У них стратегия давно известна, разрушить связи Китая с Европой, запустить у себя основные производства, а потом обрезать Китай.
      Есть два важных аспекта, где они тогда возьмут лекарства и что будет если Китай сбросит их Трежэрис...
      1. +1
        15 апреля 2024 09:57
        Не пора-ли ввести санкции против США? И отрубить их от рынка всего того, в чём они нуждаются.
        1. +1
          15 апреля 2024 13:33
          Не пора-ли ввести санкции против США? И отрубить их от рынка всего того, в чём они нуждаются.

          Как можно? Это же партнёры и наши заокеанские коллеги!
          А если серьёзно, судя по результатам, эффект от их санкционной политики прямо - противоположный. Конечно, ущерб, как прямой, так и косвенный от них наличествует, однако, в большинстве случаев, это приводит к тому, что обход этим санкциям находится, а вот сами США уже основательно теряют контроль над санкционными объектами.
          Как следствие, это только на пользу в деле деглобализации и выстраивании абсолютно независимых связей.
      2. 0
        15 апреля 2024 16:01
        Триллион быстро не сбросишь.
  2. +3
    15 апреля 2024 08:03
    А Если Китай введёт санкции???
    1. -3
      15 апреля 2024 08:19
      Не введёт. Пока нету войны на Тайване, китайцы будут выполнять всё положенное Минфином США. Всё равно все издержки обхода санкций лягут не на Китай, а на его контрагентов.
    2. +1
      15 апреля 2024 08:25
      Цитата: Аргон
      А Если Китай введёт санкции???
      Закрыть китайские ресторанчики в Америке - треть Америки умрёт с голоду, пока додумается перейти на "итальянскую еду". Потому что во многих домах в Америке я на кухне даже плит не видел - только, в лучшем случае, микроволновки и/или конвекционные печи для разогрева готовой еды. Яичницу с ветчиной, блин, пожарить не смогут. Не из чего и не на чем.

      Оно,конечно, "китаеамериканцы", как бы, не совсем китайцы и, на первый взгляд, к Китаю и его указивкам никаким боком. Но там с ними ситуация как у нас с таджиками - каждая такая забегаловка в Китае три деревни родни кормит. А уж как этой ситуацией распорядиться - Китай, в отличие от наших отцов-командиров, найдёт.
      1. 0
        15 апреля 2024 13:46
        Я думаю, что китайцы в США не начнут закрывать свои ресторанчики, даже если правительство Китая введет супермегасанкции. Потому что китайцы в США живут в США, а не в Китае.
        А уж пересылать бабло из США в Китай - найдется способ.

        Вот я живу в Польше. В отношении РФ вроде как санкции. Но вот я сижу сейчас, пью русский квас "Никола". Хрумкаю семки "Атаман". Надо было бабло перевести полгода назад - без вопросов, 3% от суммы. Да, дороже, конечно, чем, к примеру, в Румынию, но всё же можно, если нужно. Проехать в РФ можно, даже на своём авто. Правда очередь в Беларуси сейчас огромная, можно 10 часов стоять на КПП. Но можно, если надо.

        В общем санкции это дело такое. Они вроде есть, но на самом деле они просто делают чуть дороже привычное решение.
    3. +1
      15 апреля 2024 08:46
      Санкционно санкционированные санкции санкционируют санкционные санкции. laughing
  3. +4
    15 апреля 2024 08:05
    Конгрессмены Республиканцы хотят чтобы перед выборами на бензозаправках США цена галлона бензина была установлена Ираном?
    1. +2
      15 апреля 2024 08:09
      Нет Штаты хотят везде развязать конфликты и под этим соусом постараться обнулить свои гигантские долги.
      1. +3
        15 апреля 2024 08:14
        Если США обнулят свои долги ,мигранты белых на вилы оденут.Долг США 1/3 внешний,2/3 внутренний - негры с латиносами кушать хотят каждый день ,причём не работая.
  4. 0
    15 апреля 2024 08:06
    Отдельные эксперты в самих США инициативу по введению санкций против КНР в связи с иранским ударом по Израилю назвали как минимум недальновидной

    Санкции против Китая вместе с санкциями против Ирана поддерживает целый ряд сенаторов США, включая 82-летнего Митча Макконнелла, занимающего сенаторское кресло 39 лет...

    Далее обсуждать даже нечего."... Дедуленька старый, ему все равно"...
  5. 0
    15 апреля 2024 08:17
    А санкции против Китая за обход санкций против Китая за обход санкций против Ирана когда введут? Шизанулись ребята, реально верят, что они боги.
  6. 0
    15 апреля 2024 08:17
    Очевидное.... экономика Китая в значительной степени ориентирована на полосатии и гейропу!
    Зависимость обоюдная... и кто решится порушить все это, вопрос?
    От пустых угроз, могут и к делам перейти. Утверждать, что этого не может быть, потому что не может быть никогда... не, не, в мире много странного, вроде как не логичного, не правильного, уже происходит!
  7. +1
    15 апреля 2024 08:18
    Также в Республиканской партии США предлагается ввести санкции против Китая за то, что тот покупает иранскую нефть.
    Иранскую нефть покупают многие, но это только предлог, чтобы начать более активное "давление" на Китай. Конкуренты ни кому не нужны.
  8. +3
    15 апреля 2024 08:23
    Прикол ,товарооборот США с КНР 1/3 экспорт,2/3 импорт.
  9. 0
    15 апреля 2024 08:28
    У Ирана есть специальные пакеты для санкционных пакетов... Это производство уже налажено на отлично.
  10. +1
    15 апреля 2024 08:43
    Совершенно понятно, что это всего лишь повод остановить развитие Китая. Не было бы сотрудничества с Ираном, нашли бы что-нибудь другое
    1. 0
      15 апреля 2024 13:53
      Абсолютно. Ровно так же и в сторону России.
      Им до лампочки всякие там демократии. США поддержали Ельцина, когда тот законный парламент танками расстреливал. США поддерживают саудитов, которые людям головы отрезают в посольстве.

      Главное - четкое следование курсом американского корабля. Если следуешь с ним вместе, четко слушая приказы - то без разницы что ты там у себя дома вытворяешь. А если нет - "у вас мало демократии и мы идём к вам."
  11. 0
    15 апреля 2024 08:55
    Наказать за уклонение от наказания))
  12. 0
    15 апреля 2024 09:34
    "вы парушаете наши святые санкции!- это возмутительно!" )))
  13. 0
    15 апреля 2024 09:38
    Самый эффективный способ для США ввести санкции против Китая - призвать чернокожих издеваться над выходцами из Восточной Азии в автобусах и сталкивать их с подземных платформ в Нью-Йорке.
  14. +1
    15 апреля 2024 10:37
    в Республиканской партии США предлагается ввести санкции против Китая за то, что тот покупает иранскую нефть

    Восемнадцать тысяч санкций против России, полторы тысячи против Ирана, ещё неизвестно сколько против Китая, Северной Кореи, Сирии, Венесуэлы, Кубы, вторичные санкции против всех, кто нарушает санкции... Это сколько же народу в Америке кормятся тем, что придумывают, внедряют, отслеживают и обеспечивают санкционный процесс. Целая промышленность уже.
    Теперь санкции уже нельзя просто так взять и отменить, потому что сотни тысяч человек враз станут безработными и не смогут выплачивать кредиты за дом, за машину, за обучение детей и лечение зубов. Соответственно, банки низшего уровня не смогут отдать кредиты взятые в больших банках и так до самого верха, как в 2008 году, когда лопнул ипотечный пузырь.
    За что Америка не берётся, всё превращается сначала в бизнес, а потом в финансовый кризис...
  15. 0
    15 апреля 2024 11:27
    Пора уже воротил плетьми гнать создавать альтернативу через БРИКС, чтобы никто не мешал торговать
  16. 0
    15 апреля 2024 13:50
    Странные ребята эти штатовские.
    Против Ирана или Сев.Кореи санкции не работают. Против Кубы - не работают. Против Венесуэлы - не работают. Против Беларуси - не работают.
    Давайте введем против России. Надо же - тоже не работают.
    А давайте против Китая введём.

    Это как каратист, который не смог разбить ладонью кирпич. И говорит: "Ничего, положите два, тогда разобью". Снова не разбил? Ничего - положите три кирпича.
    Мазохизм какой-то.
  17. 0
    15 апреля 2024 15:13
    США странная страна, он пытаются давить на производителя всего и поставщика Нефти. (в этоой торговле ничего не проходит через 3ю страну)..и причем, за Юань уже доступно очень многое. Единственная западня - гражданские самолеты. Тут, на самом деле ближе всего РФ....но мы сдвигаем вправо.
  18. 0
    15 апреля 2024 15:48
    А слабо США перестать закупать в Иране "тяжелую воду" ?! Юмористы. Зачем торговать с США в принципе...
  19. 0
    15 апреля 2024 17:35
    Санкции против Китая вместе с санкциями против Ирана поддерживает целый ряд сенаторов США, включая 82-летнего Митча Макконнелла, занимающего сенаторское кресло 39 лет...

    Нууу, если за это выступает сам Митч Макконнелл (на фото), то какие могут быть разговоры?