«Нужно думать головой»: глава МИД Британии призвал Израиль воздержаться от ответа на иранский удар

21
«Нужно думать головой»: глава МИД Британии призвал Израиль воздержаться от ответа на иранский удар

Глава МИД Британии лорд Дэвид Кэмерон призвал Израиль воздержаться от ответа на иранский удар. Он считает, что израильским властям нужно думать головой, а не сердцем.

Об этом главный британский дипломат заявил в эфире радиостанции Times Radio.

По его словам, Лондон надеется, что израильские военные не станут осуществлять ответную атаку на Иран. Вместо этого, считает он, им следовало бы сосредоточиться на борьбе с палестинскими вооруженными формированиями.

По мнению Кэмерона, нельзя забывать о том, что в секторе Газа до сих пор удерживаются заложники из числа израильтян и зарубежных граждан.

Британский чиновник считает, что ни в коем случае нельзя допустить эскалации в ближневосточном регионе, ведь она способна привести к тяжелым последствиям. Вместе с тем Кэмерон выразил осуждение действиям Тегерана, который, по его мнению, несоразмерно ответил на израильскую атаку на иранское консульство в Дамаске.

Я бы сказал, что существует огромная разница между тем, что сделал Израиль в Дамаске, и запуском 301 единицы оружия Ирана по Израилю

- отметил министр.

В результате удара ЦАХАЛ по иранскому дипломатическому представительству в сирийской столице погибло два высокопоставленных генерала. Ответную атаку Тегерана можно назвать исторической, так как, несмотря на давнюю вражду, Иран осуществил прямое нападение на Израиль впервые за все время своей современной истории, то есть с 1979 года, когда в результате революции и свержения шахской династии страна стала Исламской Республикой.
21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    15 апреля 2024 12:57
    Так головы есть 2, большая и маленькая. Они про какую... что-то нитанияху по-моему только маленькой и думает, а большая - так полялякать и все.
    1. +3
      15 апреля 2024 13:28
      два безголовых дают советы друг другу.
    2. 0
      15 апреля 2024 15:57
      Цитата: Enceladus
      Так головы есть 2, большая и маленькая. Они про какую... что-то нитанияху по-моему только маленькой и думает, а большая - так полялякать и все.

      Так судя по возрасту, малая голова только по острой необходимости используется, кода в глазах волна, и в ушах булькает....
  2. +1
    15 апреля 2024 12:59
    Ну евреи считают себя самыми умными, поэтому постараются бахнуть.
  3. +4
    15 апреля 2024 13:00
    [запуском 301 единицы оружия Ирана по Израилю]
    Молодцы персы! Подозреваю, что если евреи ударят сейчас по Ирану, то к ним прилетит уже не 301, а тысячи! И их хваленый железный купол превратится в купол шапито!
    1. +2
      15 апреля 2024 13:35
      Даже попавших в сеть видео достаточно для того, чтобы увидеть, как иранские ракеты и дроны достигают таки своих целей. При том, что цели были заранее объявлены, а над сбитием ракет и дронов трудились до кучи иорданцы и американцы. К тому же "ассортимент" средств поражения Иран применил далеко не полный. Но что-то мне подсказывает, что Евреи все равно не успокоятся и полезут в размен ударами! Удачи иранской ПВО!
  4. 0
    15 апреля 2024 13:00
    Очень "трогательное" фото руководителя страны - жертвы и руководителя страны - организатора уничтожения этой страны (чужими руками). Британское коварство в действии!!!!!!
  5. 0
    15 апреля 2024 13:08
    Я бы сказал, что существует огромная разница между тем, что сделал Израиль в Дамаске, и запуском 301 единицы оружия Ирана по Израилю - отметил министр.
    Скорее пропасть. Так тактично и не навязчиво Израиль ещё ни разу не ставили на место причём силами МИДа Великобритании в том числе. А иранцы кстати молодцЫ (в самом хорошем понимании) не смотря на всю свою религиозность и чрезмерный консерватизм не говоря об остальных факторах военно-стратегического планирования исламской республики. good drinks
  6. «Существует огромная разница между тем, что сделал Израиль в Дамаске, и запуском 301 единицы оружия Ирана по Израилю» —

    — Естественно,разница в том,что удар Ирана был ответом ...
    1. -1
      15 апреля 2024 14:26
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      — Естественно,разница в том,что удар Ирана был ответом ...

      Вас не смущает то что Иран объявил, что уничтоженный генерал КСИР планировал бойню, устроенную ХАМАС 7 октября? Вполне себе официально. Это так, об ответах
  7. 0
    15 апреля 2024 13:10
    С чего это все стали переживать за Иран,Ким Чен Ыном попахивает?Да нету у Ирана то чего нет у Израиля,но он может это применить.
  8. 0
    15 апреля 2024 13:11
    Какая голова? Нетаньяху думает другим местом, за которое его возьмут за нападение ХАМАС и всё остальное впридачу. Он сейчас хочет разыграть роль "спасителя нации" от "антисемитов и мусульман". Отсюда все израильские провокации чтобы вызвать стрельбу по Израилю хоть откуда нибудь.
    1. +1
      15 апреля 2024 13:53
      . Он сейчас хочет разыграть роль "спасителя нации"
      Он втягивает США в этот конфликт из-за затянувшейся операции в Газе. Удар по Ирану, в чистом виде провокация
  9. 0
    15 апреля 2024 14:47
    When the grass started to burn, all the venomous snakes are coming out. Cameron, next expected vipers are Obama and Hillary. US, UK, EU political leaders are heavy invested in Israeli business projects.
    1. +1
      15 апреля 2024 16:08
      Foreign Secretary, David Cameron, was left looking a bit foolish when he was interviewed by Kay Burley from Sky News about the incident involving Iran and Israel this weekend.

      Видео постом ниже.
  10. +1
    15 апреля 2024 16:00
    Этот же быстроиспеченный лорд Кэмерон (Давид) заявил...
    Нет, лучше послушайте его и "наслаждайтесь" его их двуличием.


    По этой ссылке (https://t.me/lanabadvan/9284) кусочек этого видео с переводом на русский.
  11. 0
    15 апреля 2024 16:01
    Мысль-где то случайно подслушанная-верная-остается ему самому попробовать laughing
  12. 0
    15 апреля 2024 19:16
    Ага, евреям - нужно думать головой, а хохлам - давайте просто воевать.
  13. 0
    15 апреля 2024 19:43
    David Cameron, casado con una .................. Rothschild. Casualidad?
  14. 0
    16 апреля 2024 07:09
    «Нужно думать головой»: глава МИД Британии призвал Израиль воздержаться от ответа на иранский удар

    Это он пожаловался чтоли? Сам то когда крайний раз своей головой думал?
  15. 0
    17 апреля 2024 10:42
    Он считает, что израильским властям нужно думать головой, а не сердцем.

    Сердцем думают, когда, будучи молодым и горячим, но совершенно неопытным, связывают свою жизнь с принцеждалкой, которая в особо тяжелых случаях еще и увлечена то ли религией, то ли суевериями. Власти же Израиля, в добавок к осуществляемому ими геноциду, атаковавшие посольство Ирана, думают совершенно другим местом и этот их мыслительный орган расположен пониже поясницы. Ну а сам Кэмерон конечно же проявил бы максимальную сдержанность, если бы, скажем, Россия разнесла в пыль британское посольство в Киеве.