Страны Европы не помогают Украине сбивать российские дроны и ракеты по сценарию защиты Израиля от иранских ударов

16
Страны Европы не помогают Украине сбивать российские дроны и ракеты по сценарию защиты Израиля от иранских ударов

Европейские государства не оказывают Украине непосредственную помощь в отражении ударов беспилотных летательных аппаратов и ракет Вооруженных сил Российской Федерации. Это следует из комментариев руководства Евросоюза и министерства иностранных дел Великобритании.

Ранее ряд западных государств заявил, что принимал участие в отражении ударов Ирана по объектам на территории Израиля. В частности, в противодействии иранским атакам принимали участие как минимум США, Великобритания и Франция. Например, французский президент Эммануэль Макрон заявил о том, что самолеты-истребители военно-воздушных сил Франции уничтожали иранские воздушные цели, поднявшись в воздух с авиабазы в Иордании.



Однако с Украиной мы видим совсем иную ситуацию. Глава министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что королевство не помогает Украине отражать атаки российских ракет и дронов, как это было в случае с атаками Ирана против Израиля.

Руководство Евросоюза просто отказалось комментировать возможность участия стран-участниц сообщества в уничтожении атакующих территорию Украины российских ракет и беспилотных летательных аппаратов. То есть, Запад прямо продемонстрировал властям Украины, что эта страна для него куда менее значима, чем Израиль, и вставать на ее защиту более активно, чем сейчас, он не собирается.

Отказ от участия в защите украинского воздушного пространства связан исключительно с боязнью США, ЕС и НАТО допустить прямую конфронтацию с Российской Федерацией и спровоцировать непосредственный вооруженный конфликт с нашей страной. В отношении Ирана такие опасения отсутствуют, учитывая несопоставимость военной и экономической мощи РФ и исламской республики.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    15 апреля 2024 14:09
    Свет мой, зеркальце! скажи, Какому еврейскому государству решат помочь европейские страны?
    1. 0
      15 апреля 2024 18:24
      Так значит, "сокрушительная победа израильских ПВО", отразившая практически всё, кроме нескольких гиперзвуков, не израильская, а совместная.
      Пригнали туда самолётов, ещё и корабли ПВО.
      Учитывая, что Иран практически сказал "мы щас нападём, вы там будьте готовы, чтоб никто не убился", причём действовал через США, это вполне реализуемо.
  2. +1
    15 апреля 2024 14:14
    Страны Европы не помогают Украине сбивать российские дроны и ракеты по сценарию защиты Израиля от иранских ударов
    . Вроде ка поляки, собираются/обещают... хотя, это зелебобик заявил, а там, "белый туман", поди разберись, чего он там придумал.
    1. +1
      15 апреля 2024 18:04
      Почему же, поляки собираются щедро одарить усраину ракетами от ЗРК "Нева", воистину безграничная щедрость " панов-поручиков".
  3. +1
    15 апреля 2024 14:20
    Ну.. надо посмотреть на карту, на географию обратить внимание нужно. Иран и Израиль не имеют общей границы и Шахеды сбивались между Ираном и Израелем. Там где самолеты не могли попасть под огонь ПВО ни Израиля ни Ирана
  4. +1
    15 апреля 2024 14:20
    Еврей получается ближе сердцу европейскому чем украинец
    1. 0
      15 апреля 2024 14:22
      По окончании войны Украина также станет исключительно еврейской страной.
  5. 0
    15 апреля 2024 14:20
    Ну а зачем им ввязываться в войнушку... Бизнес, ничего личного...
  6. 0
    15 апреля 2024 14:25
    Европейские государства не оказывают Украине непосредственную помощь в отражении ударов беспилотных летательных аппаратов и ракет ...

    Вот это вот "непосредственная помощь" - такое скользкое понятие...
    Не нажимают кнопку пуска? нууу... допустим
    А как же передача разведданных? Все эти целеуказания? БПЛА-разведчики у берегов Крыма? Спутниковая разведка?
    А так - да, мы кнопку не нажимали...
    Чудеса демагогии
  7. +1
    15 апреля 2024 14:27
    Зато всякие "штормы"и "скальпы" усердно наводят.После нашей Победы над этой многоглавой натовской крысогидрой лишь бы не забыли наши правители каждую из "голов"и всем "сестрам выдали по серьгам".
  8. 0
    15 апреля 2024 14:29
    Вот поржал laughing
    Действительно ведь не помогают.
    Stormer HVM , Gepard, Patriot, , С-200, С-300 от бывших друзей...
    Про Стрелы, от них же, и Стингеры вообще молчу.
    Ну, совершенно никакой помощи yes
  9. 0
    15 апреля 2024 14:41
    На светлые металли всегда покупатели найдутся.
  10. 0
    15 апреля 2024 14:50
    Цитата: Rage66
    Вот поржал laughing
    Действительно ведь не помогают.
    Stormer HVM , Gepard, Patriot, , С-200, С-300 от бывших друзей...
    Про Стрелы, от них же, и Стингеры вообще молчу.
    Ну, совершенно никакой помощи yes

    Прежде чем ржать, надо внимательно заголовок прочитать
  11. 0
    15 апреля 2024 17:51
    Монополистические объединения запада и подконтрольные им гособразования выступают единым фронтом на европейском и азиатско-тихоокеанском театрах военных действий, на Африканском и Южно-американском континентах, проводят единую политику во всех международных институтах от Вока и Воза, до Вто и Мвфа, а борющиеся за независимость и суверенитет гособразования действуют разрозненно и каждый за себя даже в совместных организациях типа Снг, Евразэс, Брикс, Шос, Шёлковая дорога, Асеан, Транстихоокеанское партнёрство, Всеобъемлющее региональное торговое партнерство и во всех других, а “Отказ от участия в защите украинского воздушного пространства связан исключительно с боязнью США, ЕС и НАТО допустить прямую конфронтацию с Российской Федерацией и спровоцировать непосредственный вооруженный конфликт с нашей страной. В отношении Ирана такие опасения отсутствуют, учитывая несопоставимость военной и экономической мощи РФ и исламской республики”. Потому война в Европе носит вялотекущий позиционный характер и уступает информационному вниманию обострению ситуации на ближнем востоке, где западные демократии в борьбе за мир во всём мире успешно нейтрализуют очередную угрозу антидемократических режимов
  12. 0
    15 апреля 2024 18:37
    Сравнили тоже. Это как сравнивать законную и притом любимую жену, и какую-то там [отмодерировано] со сниженной социальной ответственностью. С одной жить, а другой если только при случае попользоваться.
  13. -2
    15 апреля 2024 19:09
    И как они могут "помогать" то?