Ходаковский: На Украине заварившие кашу теперь толкают вперёд себя «серую массу», согнанную против своей воли

18
Ходаковский: На Украине заварившие кашу теперь толкают вперёд себя «серую массу», согнанную против своей воли

Заместитель начальника Росгвардии по ДНР Александр Ходаковский отметил, что, согласно появившейся информации, боевики украинского формирования "Азов"* (*террористическая организация, запрещенная на территории РФ), вопреки приказу командования ВСУ, отказались участвовать в обороне Часов Яра. Ранее те же боевики "Азова"* покинули свои позиции в Авдеевке, после чего началось беспорядочное бегство оттуда остальных подразделений ВСУ.

Ходаковский подчеркивает, что не припомнит случаев, чтобы "Спарта", "Пятнашка", "Восток" или какой-либо другой батальон, стоявший у истоков армии ДНР, проявлял подобное своеволие и выбирал направления, где им наиболее комфортно и безопасно держать оборону. Эти подразделения до сих пор воюют на самых тяжелых направлениях.



Ходаковский, являющийся бывшим командиром батальона "Восток", помимо прочего принимавшего участие в боях за Донецкий аэропорт, подчеркнул, что на Украине же те, кто заварил всю эту кашу, теперь толкают вперед себя "серую массу", согнанную против своей воли, при этом сами, судя по всему, надеются сохранить себя для будущих политических подвигов.

Также, согласно сообщениям в ряде украинских источников, проверка, проведенная после потери ряда позиций, в 67-й ОМБр ВСУ "Добровольческий украинский корпус"* выявила, что боевики "Правого сектора"*, являющиеся костяком подразделения, пренебрежительно относятся к прикомандированным из других частей военнослужащим.

При этом командование бригады на передовую линию отправляет преимущественно мобилизованных недавних гражданских, которые, не имея достаточного опыта и мотивированности, нередко отступают, бросая занимаемые позиции.
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    15 апреля 2024 14:52
    Тем не менее наше продвижение идет с трудом...
    1. +3
      15 апреля 2024 14:59
      Точно и украинец успевает возвести другую линию обороны...
      А что делать с такими городами, как Запорожье, Херсон, Одесса, Харьков??? Тоже в лоб??? Просто не реально...
      Или ждем, что сами сдадутся??? Тоже не реально!!!
      1. +8
        15 апреля 2024 15:02
        Цитата: russ71
        А что делать с такими городами, как Запорожье, Херсон, Одесса, Харьков??? Тоже в лоб??? Просто не реально...
        Или ждем, что сами сдадутся??? Тоже не реально!!!

        До этих городов сначала надой дойти. и решать проблемы по мере их поступления. К тому моменту в Армии укропии может не остаться способных вести оборону, ну это как один из вариантов.
        1. 0
          15 апреля 2024 15:50
          Сколько брали Авдеевку, Бахмут? А они размером, наверное, будут с микрорайон этих миллионников. Мирняк там по-любому будет, тяжелое вооружение отпадает и придется пехотой. Либо астрономические потери, либо надо домобилизовать народ для блокирования таких городов.
          1. +6
            15 апреля 2024 16:10
            Цитата: dementor873
            Либо астрономические потери, либо надо домобилизовать народ для блокирования таких городов.
            Либо просто там не будет ВСУк. Либо к тому моменту вообще не будет СВО. Либо ... Вариантов 3 десятка штук. Зачем гадать о том чего может не произойти?
        2. -2
          15 апреля 2024 18:36
          Цитата: topol717
          К тому моменту в Армии укропии может не остаться способных вести оборону, ну это как один из вариантов.

          теоретический вариант, что может оказаться некем будет вести и наступление, ты видимо не рассматриваешь?
  2. +2
    15 апреля 2024 15:02
    Только не надо раздувать тему ,что ВСУшники ,жертвы ТЦКшников развернут оружие в свой тыл.Кто хотел отсидется по принципу мая хата скрою,до момента когда Россию будут делить.Вспомните коментарии на ВО 2014 - 15 год.Что здесь на сайте творилось до февраля 2022 г.
  3. +1
    15 апреля 2024 15:03
    Кто и где остааил позиции среди всушников мы можем рассуждать долго.Или отьявленные мерзавцы из ДК,или недавно мобилизованные оттуда.В принципе,если это дело имело место,то нам без разницы.Все равно,ведь среди этих нет чудил,отпущенных Эрдоганом.А жаль,что не прикопали
  4. +2
    15 апреля 2024 15:05
    не припомнит случаев, чтобы "Спарта", "Пятнашка", "Восток" или какой-либо другой батальон, стоявший у истоков армии ДНР, проявлял подобное своеволие

    Да что тут сравнивать то? Дончан с гнидами фашистскими?
    Там на хохлоине шкурники скоро друг друга мочить начнут, лишь бы только не на передок. Гн-и-ды (зачем слово выкидываете?) недоделанные!
    Да и мотивации очень и очень разные с разных сторон ЛБС.
  5. +3
    15 апреля 2024 15:21
    Ходаковский: На Украине заварившие кашу теперь толкают вперёд себя «серую массу», согнанную против своей воли
    . Бум реалистами... "серая масса" получает то, за что саакала/не скакали, да пофиг... заслужили, не захотели сами разобраться, ПОЛУЧАЙТЕ!
    1. +2
      15 апреля 2024 16:26
      Ну им же не говорили, что майдан сделан только для того, чтобы сделать возможным слив мужской половины населения на войну против России! А тех, кто сидит в хате с краю села -ТЦКшники первыми и загребут? Вы слишком требовательны к уровню интеллекта населения -когда Янукович вдвоем с Азаровым сказали им, что Евроинтеграция в предложенном Западом документе выйдет боком и приведёт к нищете и закрытию производств -задумались наверное только жители Донбасса, остальные понадеялись на западные плюшки, т к десятилетиями изо всех ящиков лилась только западная пропаганда!
      1. -1
        15 апреля 2024 18:15
        Серая, не шибко умная масса есть везде, вся разница, где какую часть населения они составляют.
      2. -4
        15 апреля 2024 18:40
        можно ссылку когда это говорил янукович?
        этот деятель сам и затеял всю эту евроинтеграцию
        1. +1
          15 апреля 2024 18:56
          Во-первых Янукович пишется с большой буквы, во-вторых говорил он это перед самым майданом, его несогласие как раз и послужило причиной для этого кровавого балагана -если бы подписал евроинтеграцию, то спокойно досидел бы до конца президентского срока! Не думаю, что он сам и затеял эту интеграцию, скорее всего запрос был с Запада. Если бы выбрали в укро-презики опять Ющенко или Иулю -те бы интегрировались куда быстрее! Ошибка его была в том, что он надеялся основательно поторговаться с Западом за интеграцию, надеясь усидеть на 2 стульях -не вышло!
          1. +1
            15 апреля 2024 21:54
            его несогласие как раз и послужило причиной для этого кровавого балагана -если бы подписал евроинтеграцию, то спокойно досидел бы до конца президентского срока!

            Янукович был совсем не и не подписал документ, потому что был невыгодным для Украины. О чём через год и сказал кажется бывший ио президента Яценюк.
            А документ то ведь не об интеграции был, а об ассоциации. У нас (Молдавия)) тоже такой был, даже не перевели с английского, так что мало кто знает что там написано. Да и текста в общем то не найти. А зачем быдлу знать, что там хозяева понапридумали
          2. -2
            16 апреля 2024 17:40
            Этот трус, вор и слабак пишется с малекой буквы
            Где он, к слову? Почему не назначен главой прифронтового поселка Донецкой области?
  6. -1
    15 апреля 2024 15:33
    ...боевики украинского формирования "Азов"* (*террористическая организация, запрещенная на территории РФ), вопреки приказу командования ВСУ, отказались участвовать в обороне Часов Яра. Ранее те же боевики "Азова"* покинули свои позиции в Авдеевке,..


    А текст этой песни мог бы стать гимном отморозков из "Азова":
    "И мы с пути кривого ни разу не свернем,
    А надо будет, снова пойдем кривым путем.

    «Ходы кривые роет подземный умный крот,
    Нормальные герои всегда идут в обход.

    В обход идти понятно, не очень-то легко,
    Не очень-то приятно и очень далеко.

    Зато так поступают одни, лишь мудрецы,
    Зато так наступают одни, лишь храбрецы.

    Глупцы героев строят, бросаются вперед,
    Нормальные герои всегда наоборот."
  7. +2
    15 апреля 2024 16:49
    Как хорошо что у комбато-комбрига так много свободного времени. Такие мудрые перлы выдаёт, куда там Конфуцию.
    Ceterum censeo Washingtago delendam esse