Чем кормят призывников сегодня?

Чем кормят призывников сегодня?У многих россиян уже успел сформироваться стереотип, что в армии кормят из рук вон плохо. Действительно, бывали времена, когда защитники нашего Отечества даже в мирное время вынуждены были употреблять в пищу то, что и пищей-то сложно назвать. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Во многих войсковых частях в меню военнослужащих, проходящих службу по призыву, включены разнообразные блюда, которые быстро позволяют восстановить силы и запастись энергией. В рацион стали включать салаты, рецепты которых включают в себя многочисленные ингредиенты, о котором раньше солдаты могли только мечтать.

В этом материале расскажем о том, как питаются солдаты в войсковых частях России сегодня. Говорить обо всех без исключения частях не приходится, поэтому рассмотрим вариант знаменитой Таманской дивизии (двух бригад, ее составляющих).


Первое, что сразу же бросается в глаза в столовой, это большой монитор, на котором солдат может увидеть меню на сегодня. При этом в меню указывается не только то, какими блюдами будут кормить солдат, но и фамилия повара, принимавшего непосредственное участие в приготовлении. Вот меню обычного дня в столовых Таманских бригад.

Начнем, естественно, с завтрака.

Солдатам предлагается на завтрак макароны отварные с зеленым горошком, соусом и сосисками. Общая масса блюда составляет 456 граммов. Помимо основного блюда предлагается натуральный молотый кофе с цельным сгущенным молоком, сыр, белый хлеб и масло.

Впечатляюще и вполне по-ресторанному выглядит обед.

Солдатам предлагается уха с лососем или борщ с картофелем из свежей капусты (на выбор). В качестве вторых блюд солдат имеет право выбрать либо мясные тефтели под соусом с пшенной кашей или же тушеную свинину в подливе с кашей гречневой. Кроме того, повара бригады предлагают салат из моркови и белокочанной капусты, компот из сухофруктов, чеснок (для профилактики ОРВИ) и два сорта хлеба.

На ужин солдат в столовой ожидают такие блюда как тушеный картофель с консервированной рыбой, булка с маслом, хлеб, чай с сахаром.

Как видно, при таком продуктовом наборе на плохое питание современному солдату жаловаться грех. Если кто-то из нынешних призывников считает, что «кормят плохо», то им стоит побеседовать со своими старшими товарищами или родственниками, которые проходили срочную службу раньше. Сравнение будет весьма оглушительным.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти