Что им от Сирии надо?



На эту тему дано множество ответов. Если на принтере распечатать все материалы по Сирии да прибавить газетные публикации за последние неполные 2 года, то ими можно будет покрыть всю эту многострадальную страну, а, глядишь, и на Ливан с Израилем останется. Что же им от бедных арабов надо?


Сирия - союзник Ирана. Точно! Вот потому и вцепились в Асада. Но тогда могли б с Судана начать, африканцы тоже в друзьях с персами. У них армия, в отличие от Сирии, никакая. К тому же в Судане полную авоську полезных ископаемых собрать, операция по демократиазции отбилась бы на сто процентов, еще и в плюсе остались.

Катар собрался тянуть газопровод в Европу, со всеми договорился, все подписал, итальянские и французские домохозяйки заждались газ от шейхов, а Сирия не пущает. Ага, вот оно что!

Но возникают вопросы. Неужели на «взаимовыгодных условиях» не смогли б договориться с Асадом, или он из принципа немноговекторный.

Вот всем странам мира нужен транзит, а Асаду лучше пусть полстраны разнесут, чем из Тегерана не так посмотрят. Не согласится Сирия, что до Парижей и прочих Лондонов шейхи в своем кишечнике газ носить будут? Газопровод Катар – Европа может обойти Сирию что справа, что слева. На восток от Сирии отдемократизованный Ирак, западная его часть в основном сунницкая, в Тегеране не бывающая, довольно голодная и потому вполне убеждаемая. Далее Турция и – здравствуй, Европа. Можно тянуть до Средиземного моря, а там по дну, по дну Или газпром всех специалистов по подводной укладке скупил? Что Израиль, что Египет с удовольствием побудут транзитерами.

Если бы у демократических головорезов все получилось и наступил бы кровавый хаос, через сколько десятилетий (!) трубу тянуть будет можно. Через Афганистан не получается, а через апокалиптическую Сирию получится? Представте последнего солдата САР в году так 2040-м, который ночью подполз к строющемуся трубопроводу. Он эту трубу, если на врагов все мины потратил, просто зубами разгрызет. Застраховать этот гипотетический газопровод будет не дорого, а очень дорого.

Еще одна возможная причина – Сирия вооружает Хизболлу и Хамас и потому, дескать, ее и решили «зачистить». Эта версия не выдерживает никакой критики. Как вы думаете, что проще: уничтожить ПОЛУвоенное образование в МАЛЕНЬКОЙ стране или свалить режим довольно крупной, густонаселенной страны. Для тех, кто хочет сказать, то Сирия пестрая этноконфесиальное государство, даю подсказку – Ливан точно такое же, если не более, лоскутное одеяло.

Есть, конечно, еще одна версия событий – сектантский режим алавита Башара Асада умышленно уничтожает демократически настроенное большинство народа Сирии, но пусть ее CNN разбирает, они во вранье, как рыба в воде.

Итак, вопрос из заголовка не раскрыт. Чтоб понять, что от Сирии хотят, попробуем разобраться, КОМУ надо Сирию уничтожить. Я, как деревенский человек, скажу, что если корову отравили, то, скорее всего, она у одного соседа ограду сломала. Или лепешку другому на крылечко положила. Другими словами, давайте рассмотрим соседей Сирии.

Турция такая из себя быстрорастущая держава, сама от себя очарованная и обалдевшая и на фоне некоторых тощих соседей вполне мускулистая. У каждого настоящего турка на стене висит карта Османской империи времен рассвета ( скорее всего я не шучу ), а у Эрдогана во время зарубежных поездок она под подушкой лежит. Но при этом четверть территории заселена курдами, а эти ребята способны подправить карту Турции самым решительным образом. У них кроме ластика отчаянные ребята и решимость построить свое государство плюс скрытая поддержка неких сил. Об этих силах я постараюсь написать в одной из будущих статей. Спокойной жизни курды туркам не дадут. В Анкаре это понимают, но упорно ищут себе неприятности. В этом славном городе не так давно был примерно такой разговор:
«Хеллоу, вас западный мир беспокоит. И еще тот о - ком – не – говорят.»
«Нет, нет, запад Турцию никак не беспокоит. Более того, мы с нетерпением ждем, когда станем частью вас, станем вами.»
«Окей, тогда уничтожьте Сирию.»
«Но у нас на востоке не принято…»
« Что? Так вы где, на западе или востоке?»
«Мы, э-э-м. Что прикажете»?»
«Тогда слушайте, что нужно сделать…»


Дальше, к сожалению, я этого разговора не слышал, но по последующим событиям все ясно.

Иордании надо внутри страны мир удержать между местными и беженцами из Палестины. Куда им до серьезных авантюр? Ливан точно такой же – одна большая проблема. Ирак это вообще не страна, а отдемокраченная территория, где население отчаянно борется за жизнь (прямо по Дарвину, или как у нас в 90 – е). Вообще, все перечисленные страны в принципе не способны на самостоятельную политику. Им в свое время с высочайшего позволения разрешили появиться на карте, если плохо себя вели - больно наказывали и по сей день заставляют плясать под свою дудку.

Есть еще одно государство в Ближневосточной компании – Израиль. Сдается мне, именно им, как говорит мой племянник, «что-то плохое от хороших надо». Давайте некоторые особенности этой страны рассмотрим подробнее.

Мне на ПМЖ в нее попасть вообще никак. Дело даже не в славянской внешности, а в одном пункте анкеты для претендентов в «рай земной». Это пункт о вере, вещи интимной и очень личной для каждого. Но представители «лучшей нации» настаивают, что к ним может присоединится только иудей или атеист, а христианам и почитателям Аллаха вход воспрещен. А что Вы хотели, не всем быть исключительными, тут у одних череп должен быть правильной формы, у других религия истинная, или, на худой конец, вообще быть не должно. Представляю, какой бы вой общечеловеки подняли. Если ФМС спрашивал, веришь ли ты, претендент Саид Абдулрашидов / Хо Ши Мин в Пресвятую Троицу. А тут молчат в тряпочку. Может у главредов газет и журналов кипа* на глаза сползает, потому и не видно.

На Новый Год в некоторых городах Израиля нельзя ставить елку, кружить хороводы, а 1 января обычный рабочий день. Слово рождество вообще в этой толерантной стране почти под запретом. Хотите покушать – покупайте кошерную пищу, хотите продавать пищу – делайте ее кошерной. Ни магазины, ни рестораны пикнуть не смеют. Пусть попробует в Москве в макдональдс на страстную неделю православный священник зайти и потребовать не продавать чизбургер. Шума на «эхе» (простите за каламбур) до Рождества хватит.

Получается, иудеские священнослужители имеют огромное влияние на все сферы жизни государства Израиль, и, к сожалению, на многие другие страны мира. У них настоящая теократия. Теократия - политическая система, при которой религиозные деятели имеют решающее влияние на политику государства (вики).

Ну и что здесь такого, скажет читатель и будет не прав. Наберите в яндексе «Карта Израиля от Нила до Евфрата». Любопытные картинки выскакивают, а еще любопытнее комментарии к ним. Дескать, нам бог обещал эти земли, какие – то их пророки сказали, что вся эта территория будет иудейской.

Что получается: Египет на грани крупномасштабной гражданской войны, Сирию пытаются оккупировать, Ирак уже под контролем. Ситуацию в Иордании относительно легко раскачать. Гениально придумано – арабы убивают арабов, а потом придут евреи, все зачистят и будут там жить долго и счастливо, потому что эта земля им обещана. Во внешней политике тоже теократия.

Израиль потому на Иран ополчился, что древние пророчества обещают евреям гибель от персов. Перевели на современный и доступный язык – вроде как ядерный удар должны получить из Тегерана. Это основная причина неприятия иранской ядерной программы. То, что другая исламская страна имеет ядерное оружие, их не волнует. Про Пакистан в пророчествах ни слова – в Израиле никто не возбуждается.

Мне тут вспоминается сага терминатор – Шварц хочет убить Сару Коннор, чтоб ее бедущий сын не победил машины, но именно терминатор толкает бедную женщину в объятия отважного Кайла Риза и по сути является причиной рождения и будущей победы Джона Коннера. Так и здесь – если когда-нибудь Иран нападет на Израиль, то только из-за настырности бесцеремонных евреев.
Автор:
ФК Скиф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти