Президент России предложил своему азербайджанскому коллеге обсудить ситуацию с региональной безопасностью

39
Президент России предложил своему азербайджанскому коллеге обсудить ситуацию с региональной безопасностью

Президент России Владимир Путин предложил азербайджанскому лидеру Ильхаму Алиеву обсудить вопросы, касающиеся обеспечения безопасности в регионе.

В ходе встречи с Алиевым в Кремле Путин отметил, что таких чувствительных вопросов очень много и лидеры стран осведомлены о каждом из них. Алиев в свою очередь подтвердил, что вопросы, касающиеся региональной безопасности, постоянно включены в повестку дня встреч с российским лидером.



Президент Азербайджана добавил, что все подобные вопросы оперативно решаются при активной поддержке российской стороны. Поскольку Россия является основополагающей страной в плане региональной безопасности на Кавказе и в более широкой географии, взаимодействие с Москвой влияет на многое в регионе. Алиев также заявил о стремлении к укреплению мер, направленных на урегулирование вопросов в рамках взаимных интересов и в плотном взаимодействии с Россией.

Путин, в свою очередь, подчеркнул, что у России и Азербайджана существует много перспективных направлений сотрудничества. В частности, объемы товарооборота между странами достигают четырех миллиардов долларов (373 миллиарда рублей) в год.

Таким образом, можно отметить, что от усиливающейся тенденции на разрыв отношений между Москвой и Ереваном в большей степени проигрывает армянская сторона. После вывода российских миротворцев из Карабаха российско-азербайджанские отношения планомерно переходят в сугубо экономическую плоскость, в то время как армянские власти, сделавшие ставку на пресловутую многовекторность, лишились своего наиболее ценного союзника в лице Москвы.
39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    22 апреля 2024 19:02
    Где-то загрустил Пашинян )
    1. +6
      22 апреля 2024 19:05
      Нииии, у него дружок-Микрон свет в окошке. Стопудово - у Николки явно уже французский паспорт есть, если что.
      Николка думает что его френчи от азеров защитят..... lol
      1. +3
        22 апреля 2024 20:46
        Цитата: ескела
        Где-то загрустил Пашинян )

        Грустят армяне, и то не все.
        А Пашиняну что грустить? У него всё схвачено. Денежки по разным анонимным счётам по миру распиханы. И внукам, и правнукам хватит. Если доллар не рухнет.
    2. +8
      22 апреля 2024 19:17
      Пашинян всё делает по инструкции гегемона.Пашиняну надо отсидеть свой срок,а вот армянам будет грустно.
      1. +5
        22 апреля 2024 20:13
        Цитата: Александр 3
        ,а вот армянам будет грустно.

        Мне этих недоумков, после их высказываний в адрес России, не жалко аж ни разу.
      2. +4
        22 апреля 2024 22:14
        Цитата: Александр 3
        а вот армянам будет грустно

        Они же его и выбрали :) Вы всё ещё не поняли? Они хозяев меняют и меняют уже давно. Пашинян в отличии от своих предшественников всё сделал открыто а не как Серж Саргсян и Роберт Кочарян. Разве при Серже они не прописывались на все сборы НАТО сидя в ОДКБ? Разве не Роберт дал добро на посольство США с 2000 персоналом? А военные биолаборатории США Пашинян построил? Лично он как вступил в политику сказал идёт на Запад. Его избрал народ 4 раза. Вам это ничего не говорит? Россия это резерв куда мигрировать и бабло. Они миллиарды шлют в Армению. Но если будет выбор между Европой и Россией они всегда выбирали ЗАПАД! Они забыли кто им бутку создал под названием Армянская губерния. Забыли кто им в бутку кости кидает? На лицо собака кусает руку кормящего. Тот же случай только с человеческими отношениями.
    3. +1
      22 апреля 2024 19:58
      Цитата: ескела
      Где-то загрустил Пашинян )

      ...и в сердцах, с куском хоз.мыла вруках, взором начал искать пеньковую верёвку.
    4. +9
      22 апреля 2024 20:01
      С чего ему грустить? Пусть армяне грустят. Эта соросовская крыса свалит и плевать ему на халяволюбивых своих сограждан, мечтающих о еССовских молочных реках и кисельных берегах. winked
  2. +3
    22 апреля 2024 19:10
    сделавшие ставку на пресловутую многовекторность, лишились своего наиболее ценного союзника в лице Москвы.
    Хорошо что некоторые любители многовекторности пересмотрели свои преоритеты своевременно что самым благоприятным образом сказалось на политико-экономическом состоянии страны в том числе и в сфере безопасности. Но некто в Армении не в силах совладать с так называемым НКО.
  3. +1
    22 апреля 2024 19:13
    Правильно-а с армяшками чего обсуждать?-пусть базарят с другими tongue
    1. +4
      22 апреля 2024 19:19
      Армян уже никто ни о чём не спрашивает - их просто ставят перед фактом. И они это хавают. Это унижение армянского народа.
      1. -1
        22 апреля 2024 19:22
        А кто их должен спрашивать?-вон грызуны из за сущей ерунды бузят-а эти молчат как стадо
        1. +2
          22 апреля 2024 20:44
          а эти молчат как стадо

          Ну они когда в последний раз бузили - Пашиняна с рюкзаком и провели в парламент
      2. +3
        22 апреля 2024 20:14
        Цитата: Nexcom
        Это унижение армянского народа.

        И они это заслужили
  4. +1
    22 апреля 2024 19:22
    Таким образом, можно отметить, что от усиливающейся тенденции на разрыв отношений между Москвой и Ереваном в большей степени проигрывает армянская сторона.

    Ну все поняли, Путин и Алиев, знают, как ответить Пашиняну. Эрдоган не против.
  5. +5
    22 апреля 2024 19:33
    Ну да,ещё бы диаспоры из Азербайджана поставили на место,а то больно часто в криминальных новостях они фигурируют!!!
    1. +1
      22 апреля 2024 19:53
      Бережливый hi, ну эт вы хватанули, тут про региональную безопасность решают, про миллиарды товарооборота, а вы с такой мелочью(если что сарказм).
  6. +2
    22 апреля 2024 19:35
    нам точно не скажут что они там по терли .вот у меня друг он друг а этот кто.
  7. +5
    22 апреля 2024 19:56
    "Президент России Владимир Путин предложил своему азербайджанскому лидеру Ильхаму Алиеву обсудить вопросы..."(с) Кто так строи.., пардон, пишет?! Ну, кто так пишет, а?
  8. 0
    22 апреля 2024 20:00
    Всё идёт по плану?! Мы ещё не начинали?!
  9. -3
    22 апреля 2024 20:10
    Мария Захарова вновь рассказала какие мы плохие. И я задумался. А что, если зайти с другой стороны проблемы. Нас они ругают, но всегда говорят доброе слово в адрес турок, что одних, что других. Что нужно сделать, чтобы стать хорошим перед Марией и ее коллегами? Может, мы действительно, что-то не то делаем? В поисках ответа я письменно обратился в два научно-исследовательских института. Один находится в Анкаре и называется «НИИ чести», второй в Баку «НИИ ума». И вот из «НИИ чести, НИИ ума» пришли ответы которые я объединил в один.
    «Ала, чтобы стать хорошими и любимыми перед нашими северными соседями, мы Турция и Азербайджан смотри что сделали:
    1. Убили посла России в Анкаре
    2. Сбили российский самолет на территории Сирии (экипаж погиб)
    3. Сбили российский вертолет на территории Армении (экипаж погиб)
    4. Убили 10 миротворцев на территории Нагорного Карабаха
    5. Поставляем вооружение и энергоресурсы в Украину
    6. Всегда голосуем против России во всех международных организациях.
    7. Не вступаем ни в один союз с Россией.
    8. Проводим прямые боестолкновения с российскими подразделениями на территории Сирии.
    9. Еще мал-мал делаем, что никто не знает пока.
    А вы что сделали, ала? Голосовали всегда за Россию, вступили во все их союзы, разместили у себя две военные базы России, всю инфраструктуру передали. Это разве может сравниться с нами? Все, ала, кончаем писать. Пойдем очередной сюрприз готовить для Марии»
    P.S. Нет ничего хуже, чем любить кого-то, кто никогда не перестанет тебя разочаровывать.
    1. 0
      22 апреля 2024 21:19
      У брунетов все по классике:
      Будет херово- зови русских.
      Придут русские- гони на фиг.
      Уйдут- кричи в след, "предатели".
    2. 0
      23 апреля 2024 10:25
      Цитата: Garegin
      чем любить кого-то, кто никогда не перестанет тебя разочаровывать.
      То есть я правильно понял, что армяне нас любят до самозабвения и потому, только потому у нас их в России чуть меньше, чем в Армении, а деньги посылают в Армению из России только для того, чтобы напомнить о своей любви. Ну там еще газ. А базы российские нужны не для того. чтобы Армения хоть как то сохранилась, а для России. Ну любим мы свои базы по всему миру размещать. Скажите: а сейчас вы Францию больше любите чем Россию? А может надо туда всем поехать для большего слияния с предметом своей любви. Ну по крайней мере из России. Что вам делать в этой неевропейской стране. А во Франции свобода, ценности и т.д. и т.п. Там Шарль Азнавур жил. Да и вообще Франция это же Армения! Да, Сунак сейчас переговоры ведет с Пашиняном о высылке в Армению всех нелегальных мигрантов. То то заживет великая Армения со своими арабами и неграми. Вот так наверно будет правильно европейский потенциал реализовывать. А России нужно просто газопровод на ремонт закрыть года на два. А Атомную станцию демонтировать. Она же русская - ветхая, старая, опасная, наверно. И вот тогда, я надеюсь, все и заживем в мире и любви. И Россия не будет ничего должна Армении, и не будет ее разочаровывать.
  10. +1
    22 апреля 2024 20:14
    Стоило Пашиняну сказать, что в вопросе Украины Армения не является союзником России, как Песков ответил, что «Москва учитывает позицию Армении, которая диаметрально противоположна позиции России».

    Но стоило Алиеву поддержать территориальную целостность Украины и выразить ей сочувствие «от имени страны, которая знает, что такое оккупация», как Песков… ничего не ответил.

    Видимо, поддержка терцел Украины и сочувствие по поводу оккупации — это не диаметрально противоположно позиции России. Видимо, это перпендикулярно.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
        1. 0
          23 апреля 2024 11:14
          И что,? Вы посмотрите кто рулит "Крокусом", посмотрите на азерский бизнесс и откровенных лоббистов в правительстве. Не любите армян, ну ОК. Но на улицах убивают наших солдат не армяне. Сколько вам нужно времени что б переобуться, когда по зомбоящику начнут раскулачивать азерскую диаспору, которая уже напрямую рулит Питерским ВД?
          1. 0
            23 апреля 2024 14:32
            Да я и тех и тех не люблю. Да только те и те одним миром мазаны. Вы что реально считаете, что армяне ангелы, а азербайджанцы исчадия ада. Ну вот вам пример: В городе Туапсе Краснодарского края РФ (август 2023 г.) задержали четверых местных жителей в возрасте от 19 до 36 лет, обвиняемых в убийстве двоих человек на берегу реки у поселка Дедеркой. Как уточнили в ведомстве, задержанным вменяют убийство двух людей, совершенное группой лиц (пункты «а» и «ж» части 2 статьи 105 УК). Среди них 27-летние Артем Туркменян и Альберт Экзарян, 36-летний Вартан Тулумджян и 19-летний Карен Устян.Убили двух вагнеровцев, приехавших после участия в боевых действиях на Украине. Они это кто. Вот точно не армяне.
        2. 0
          23 апреля 2024 11:16
          Да и коллега, доктора то он где получил? Или вы как укры: Россия для русских?
          1. 0
            23 апреля 2024 14:40
            А Вы скажите: если он доктора у нас получал, то какие гонения и притеснения армян в России есть? Укры говорят. что Украина для украинцев. А нас они даже русскими не называют. Мы для них сами знаете кто. Текст не пропускают: то что рифмуется с веткой (гилякой).
    2. 0
      23 апреля 2024 10:32
      Армения была союзником России, а Азербайджан нет. Так почему союзник говорит то, что и не союзник? Азербайджан не берет у нас газ практически по себестоимости, не обслуживает АЭС нашими специалистами и не берет оружие по внутренним ценам России да еще за него (оружие) не платит. Если у вас позиция как у Азербайджана, то тогда Армения нам не союзник и ни на какие от преференции не должна рассчитывать. Исключительно голый расчет. За все надо будет теперь платить и в прямом и в переносном смысле.
  11. -1
    22 апреля 2024 20:17
    Предателей лечит верёвка с петлей, перекинутая через осиновый сук.
  12. 0
    22 апреля 2024 20:21
    Ильхам Алиев хитёр и мудр, как и подобает быть правителю небольшой страны "зажатой" горами и гонористыми соседями...
    1. 0
      22 апреля 2024 20:46
      Алиев в МГИМО преподавал. А Пашинян - гопник на грантах Сороса
  13. Комментарий был удален.
  14. -1
    22 апреля 2024 21:17
    За рынок "Садовод" что ли приехал просить, за этот мигрантский рассадник терроризма. За него соответствующие структуры взялись, вот Алиев и прискакал.
  15. +1
    22 апреля 2024 21:52
    А путин не хочет ли обсудить проблемы с безопасностью ВНУТРИ России из-за нелегальных мигрантов в том числе из азербайджана? Зачем он заигрывает со странами бывшего СССР? Воссоздать СССР у него явно кишка тонка, да и не нужно это никому, особенно народу России, который не захочет жить с одичавшим населением из Средней Азии. А так получается он разбазаривает народные ресурсы России на "партнёров", а его потом все кругом обманывают и кидают, и так 25 лет уже. Сразу видно как он "великий" геостратег.
    1. 0
      23 апреля 2024 10:44
      Цитата: Есаул
      А путин не хочет ли обсудить проблемы с безопасностью ВНУТРИ России из-за нелегальных мигрантов в том числе из азербайджана?
      Уж не с Алиевым ли их обсуждать. Это Россия и надо не обсуждать, а принимать меры. А для этого надо чистить правоохранительные органы. Если собаки не душат волков, то наверно пастух виноват. А с Алиевым эти темы не надо обсуждать , а просто ставить в известность о принятых карательных мерах к его гражданам. А где Агаларовы, которые после пожара в Азербайджан улетели? Вернулись? Вот и пусть предложит их выдать. На уголовное дело там материала в отношении них наверно уже два КАМАЗА собрали.
  16. +1
    22 апреля 2024 22:12
    Алиев в свою очередь подтвердил, что вопросы, касающиеся региональной безопасности, постоянно включены в повестку дня встреч с российским лидером.


    Очень важно улучшать статистический учёт именно в лёгкой промышленности laughing
  17. 0
    23 апреля 2024 13:13
    Сын и внук КГБ-шника поговорил с КГБ-шником и договорился... Кого-то этот факт удивляет ? Ну, Макрона, может быть...
    1. 0
      23 апреля 2024 15:47
      Так Макарон - он же педик причем пассивный, а его то что должно было удивить?
      1. 0
        23 апреля 2024 19:12
        Почему все сводится к сексу ? Все такие сексуально-активные ? Все такие сексуально-озабоченные ? Вам девки не дают ? В детстве обижали ? Не понимаю ... Если ты не лохол "по жизни" - обозначь , обоснуй ( по-зековски). Перестаньте поганить Русский Язык - язык Пушкина и Лермонтова, Достоевского и Бердяева ! Вы - ничто , просто НИЧТО , ноль, "0", по нашему - False ...Сс.. , жалко , "не учились", "не родились", не Русские Люди .( и не воевали за Родину) ...сск .Жалко , обидно за тварей Божьих, Создатель всех нас любит , следит и оберегает , а вы ....