В ночь на 24 апреля нанесены удары по пунктам размещения личного состава противника в Купянске и Харькове

14
В ночь на 24 апреля нанесены удары по пунктам размещения личного состава противника в Купянске и Харькове

Вооружённые силы России в ночь на 24 апреля нанесли серию ударов по объектам противника в Харькове и Харьковской области.

Не менее семи прилётов в ночные часы зафиксировано в Купянске. Там основным целями стали пункты размещения личного состава противника. Уничтожены расположения националистических вооружённых формирований, в составе которых как минимум десятки иностранных наёмников, включая граждан США, Грузии, Польши, прибалтийских республик.



Ставленник киевского режима в Харькове сообщает о прилётах по объектам в городе. Он утверждает, что в одном из случаев перебит газопровод, не говоря о том, что являлось реальной целью для ВС РФ. А эта цель – склады с ГСМ и техникой ВСУ, в том числе ранее переданной рядом стран НАТО. Там же огневое поражение нанесено, как и в Купянске, пунктам размещения украинских военнослужащих и иностранных наёмников.

Российские войска нанесли удары по объектам киевского режима и в Николаевской области. Взрывы прогремели в том числе в самом областном центре.

Поздним вечером 23 апреля были нанесены удары по объектам в Днепропетровске и области. Там российские ракеты и дроны отработали по украинским резервам, которые в экстренном порядке пытаются перебросить на Донбасс для сдерживания продвижения российских войск.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +10
    24 апреля 2024 06:53
    Уничтожены расположения националистических вооружённых формирований, в составе которых как минимум десятки иностранных наёмников, включая граждан США, Грузии, Польши, прибалтийских республик.
    Данная категория подлежит только уничтожению и без права сдаться в плен. Не ограничившись Харьковым наши с удовольствием преподнесли "подарочек" резервам в Николаевской и Днепропетровской областях. Так их гадов - в хвост и в гриву и без продыха для них.
  2. +6
    24 апреля 2024 07:12
    Хорошие новости...тактика постоянного уничтожения живой силы противника везде где это возможно даёт результаты.
    Наиболее мотивированные и обученные первыми отправляются на тот свет...идет охота на натовский зверинец.
  3. -2
    24 апреля 2024 07:14
    Количество когда-то обязательно должно перейти в качество. Только когда? Может количества маловато?
    1. +5
      24 апреля 2024 08:02
      Этот вопрос аналогичен задаче о бассейне в который по одной трубе втекает, по другой вытекает. Чтобы количество перешло в качество скорость уничтожения техники и ЛС врага должна быть больше скорости пополнения его резервов. Рано или поздно втекающая труба иссякнет и мы неминуемо победим. Я ориентируюсь на период в два года.
  4. -1
    24 апреля 2024 07:18
    "цель – склады с ГСМ и техникой ВСУ, в том числе ранее переданной рядом стран НАТО. Там же огневое поражение нанесено, как и в Купянске, пунктам размещения украинских военнослужащих и иностранных наёмников."
    Это хорошо. Но беда в том, что у них всего осталось много, а не хватит, так ещё подвезут. Бьем-бьем. А они, как будто, клонируются. До последнего украинца? Но у них осталось, как мне сказали по ТВ 1, 10 млн мужиков. Хватит ли сил
    1. +5
      24 апреля 2024 07:51
      Ничего не бывает бесконечно!
      Меньше удобных мест для хранения, они неудобный и плохо скрыты, соответственно становятся лёгкой целью!!!
      На счёт ГСМ... а как они их хранить будут??? Ямы выкопают, что ли...
      Про ж. д. цистерны и прочее самоходное... не, не, лёгкая цель, да и не напасешся тех же бензовозов, техника спесфисскся и лишней ни у кого нет.
      Насчёт ЛС, так у них проблемы с пополнением линейных частей на передовой, а не делать этого они не могу... это реальность.
      Что то скрывает туман войны, но ведь не зря есть мнение, что сформировать новые бригады, укомплектовать их всем необходимым у них, пока, не получается...
      В общем, время, время и ещё раз время.
      В итоге увидим, что и как у них, у нас, получилось/не получилось.
      1. +1
        24 апреля 2024 11:40
        Ну да, курочка по зернышкам... Мой же пессимизм основан на том что... Нам говорили, что страны устали от Украины, и не хотят больше... Наверно так и есть. Устали и не хотят, стали помаленьку отлынивать, пока представители в США кочевряжились . И в подтверждение этого, наши, наконец, поперли. Но прозвучала команда "Становись!" И встали, вернее легли, как миленькие, через "не хочу". ""Шагом марш!" И пошли, хотя у кого--то ботинки жмут. Выдюжим ли одни против кодлы? Союзников нет. Китай не в счет. Он блюдет свою выгоду.
        1. +1
          24 апреля 2024 13:04
          Нам всем мешает "туман войны" а уж сколько лажи, из любого утюга, на нас валится...
          Дополнительно, кому верить, кому нет, каждый решает сам...
          В общем, можно словесные баталии устраивать, можно подождать и посмотреть на результаты уже потом.
          Хотя, выдать свои прогнозы, а потом получить на них подтверждение... на такое любителей хватает!
    2. +1
      24 апреля 2024 11:36
      Цитата: mikh-korsakov
      До последнего украинца? Но у них осталось, как мне сказали по ТВ 1, 10 млн мужиков. Хватит ли сил

      Главное не количество, а способность вести боевые действия. Например, в мае сорок пятого на момент подписания капитуляции в армии Германии было семь миллионов человек.
      Так что, для победы совсем необязательно выбивать всех юнитов, как в компьютерной игрушке.
  5. +3
    24 апреля 2024 08:08
    Молодцы, ребята, хорошо пропахали, нашинковали там, удачи вам и всего самого хорошего❗❗❗
  6. +1
    24 апреля 2024 08:14
    Каждый день мы их уничтожаем, а они не заканчиваются!!!! Это немыслимо!!! Боже!!! Помоги России!!!! Пусть они закончатся!
  7. 0
    24 апреля 2024 08:55
    Я вот наемников западных не понимаю, зачем ехать туда где тебя с вероятностью 99.9999999999% гарантированно ликвидируют. Одно дело приехать куда нибудь в африку, где есть шанс хоть из ахтамата пострелять, другое это лезть под фабы полутонные да искандеры. Их там что, не вводят в курс дела?
    1. +2
      24 апреля 2024 18:26
      Врядли им кто правду говорит,иначе добровольцев будут как х0хлов отлавливать,говорят что то типа у русских все старое
  8. +2
    24 апреля 2024 10:24
    Финансовая помощь и поставки вооружения на Украину за 2022-23 годы по официальным данным (по данным ООН и правительств стран) составили - 260 млрд долларов. Затем пауза с ноября 2023 по настоящее время ( на самом деле поставки продолжались но не официально и в меньших объемах). Сейчас официально оформляется в США помощь на 61 млрд долларов. В действительности большая часть из объявленого или уже попала на территорию Украины, или находится на складах в Европе, а выделяемые деньги в большей части пойдут на восстановление собственных запасов. Сопоставим суммы помощи, и становится понятно, что аналитики в США прекрасно понимают, что в текущей ситуации профинансировать и подготовить группировку войск для наступления аналогичное тому, что было в июне-сентябре 2023 года нет возможности по многим причинам. Основные причины: 1. Отсутствие подготовленного и мотивированного мобилизационного потенциала на Украине. Большая часть подготовленных частей выбита, а мобилизация насильно мотивации солдатам не прибавляет. Да и нет столько мужчин призывного возраста. 2. Если для наступления летом 2023 года со всего мира стаскивалось вооружение бывшего СССР и не новое вооружение стран НАТО. Было время для подготовки на базах стран НАТО в зимний и весенний период мобилизованых в ВСУ, слаживание подразделений перед наступлением. В настоящее время идут активные боевые действия по всей линии фронта и все что удается мобилизовать без подготовки бросается для затыкания дыр. 3. Даже если «Зеленскому и К» удастся затащит в ВСУ 200 - 250 тыс человек, как-то их обеспечить вооружением и обмундированием, то обеспечить тяжелой техникой будет в разы дороже , чем это было в 22-23 годах. Сейчас уже придется поставлять новое тяжелое вооружение , что очень дорого. А также надо будет обеспечить боеприпасами в достаточном количестве для активных боевых действий, ремонтными мастерскими с персоналом и комплектами запчастей. Большая часть из перечисленного сделано не было и не планируется по причине очень высокой цены вопроса без гарантированного результата. Настоящий пакет помощи от США только продлевает агонию режима «Зеленский и К» но существенно на конечный результат повлиять не может.