Пентагон планирует направить перспективные штурмовые самолёты дальнего действия в боевые подразделения в 2031 финансовом году
3 25118
Боевые подразделения армии США получат перспективные штурмовые самолеты дальнего действия в 2031 финансовом году. Об этом сообщают средства массовой информации со ссылкой на командование армейской авиации США.
Перенос срока реализации плана связан с протестами компании Lockheed Martin из-за того, что военное ведомство отдало предпочтение модели конвертоплана Textron Bell, а не модели Sikorsky. Как известно, Bell является дочерней компанией Textron, а Sikorsky — дочерней компанией Lockheed Martin.
Военные в конечном итоге остановились на Bell, после чего представители Sikorsky подали соответствующую жалобу в счётную палату американской администрации. Однако генерал-майор Уолли Рюген, отвечающий за реализацию программы, утверждает, что работа над реализацией поставленных задач продолжается.
Как отметил генерал, в испытаниях будут участвовать действующие офицеры и сержанты армейской авиации, что позволит быстро определить соответствие предлагаемых прототипов потребностям вооруженных сил. В свою очередь, вице-президент Bell по стратегическим направлениям Джефф Шлёссер отметил, что компания продолжает работу над предварительным проектом серийной версии будущего дальнего штурмового самолета. Сейчас все зависит от того, станет ли предлагаемая компанией программа официальной, поддержанной министерством обороны страны.
В течение ближайших двух лет компания обещает представить два виртуальных прототипа. Они будут выглядеть также, как будет выглядеть и сам серийный самолет. Одновременно компания создает инфраструктуру для последующих испытаний самолета.
https://www.defensenews.com/
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация