США смягчили санкционный режим в отношении ряда банков России для проведения торговых операций в сфере энергетики
8 28221
Стало известно о том, что США ввели некоторые послабления в плане санкций в отношении ряда российских банков, включая ЦБ РФ.
По последним данным, «гегемон» решил отказаться от идеи заблокировать проведение операций с несколькими российскими банками по транзакциям за энергоресурсы. Покупатели российского сырья могут продолжать осуществлять платежи через российский финансово-кредитный сектор как минимум до 1 ноября.
Конечно же, принято такое решение в США вовсе не потому, что там вдруг решили пересмотреть своё отношение к банковскому сектору нашей страны и уж тем более не потому, что решили пересмотреть отношение к самой нашей стране. Объясняется это «послабление» тем, именно в ноябре в США будут проводиться президентские выборы и получить к выборам цены на моторное топливо на американских заправках вдвое выше текущих – точно не в интересах Демпартии. Соответственно, и расчёты в сфере энергетики через российские банки американская система решила продлить до того срока, когда календарь вплотную подведёт Америку к выборам.
Напомним, что к настоящему моменту времени Дональд Трамп по опросам общественного мнения опережает Джо Байдена практически во всех так называемых ключевых штатах. Минимальный отрыв - 2-3%, максимальный - 6-8%. Однако выборная система в США, как известно, такова, что, даже если у кандидата преимущество в плане электорального рейтинга, то это ещё не означает, что он победит. Запутанная система с выборщиками, голосованием по почте и отсутствием независимых наблюдателей позволяет выбирать в президенты человека, который набрал меньше голосов реальных избирателей, чем его конкурент.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация