Опубликовано первое изображение разрабатываемой в США «малой крылатой ракеты», которая запускается с транспортных самолётов
12 68449
В сети опубликовано первое изображение разрабатываемой Командованием специальных операций американских ВВС "малой крылатой ракеты", которую, как предполагается, можно будет запускать из пусковых контейнеров через десантную рампу военно-транспортных самолетов AC-130J/MC-130J. Ракеты этого типа предположительно будут иметь дальность действия до 400-700 километров.
Ранее сообщалось о проведенных ВВС США испытаний сброса крылатых ракет с транспортного самолета MC-130J Commando II. После сброса "малая крылатая ракета" планировала на парашюте, после чего включила двигатель и успешно поразила расположенную на полигоне цель. Эти испытания продемонстрировали возможность использования транспортной авиации в качестве носителей ракетных вооружений.
Пентагон намеревается усовершенствовать разрабатывавшуюся с конца 1970-х годов систему использования транспортных и пассажирских самолетов в качестве носителей крылатых ракет. Таким образом, транспортный самолет фактически превращается в мобильную пусковую установку, которая способна запускать ракеты по сигналу истребителя или беспилотника, который обеспечивает наведение на цель. Для запуска ракеты были сконструированы специальные контейнеры, размещаемые в грузовом отсеке самолета и сбрасываемые подобно другим грузам. Программу назвали Rapid Dragon ("Быстрый дракон").
Как утверждают представители американской компании Lockheed Martin, благодаря Rapid Dragon практически любой транспортный самолет может использоваться в качестве платформ для запуска крылатых ракет, таким образом заменив тактические истребители и стратегические бомбардировщики.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация