Сообщается о том, что ВС РФ соединили два ранее взятых под контроль участка территории на севере Харьковской области

19
Сообщается о том, что ВС РФ соединили два ранее взятых под контроль участка территории на севере Харьковской области

Российская армия продолжает успешное продвижение в Харьковской области. К настоящему моменту стало известно о том, что в результате наступательной операции под контроль Вооружённых сил России перешли ещё несколько десятков кв. км территории в примыкающих к Белгородской области районах Харьковщины.

В частности, сообщается, что ВС РФ соединили два ранее взятых под свой контроль участка территории в Харьковской области: один – в районе Волчанска, второй – в районе Глубокого и Липцов.



Российскими войсками освобождены сёла Старица и Бугроватка. Противник отброшен на несколько километров южнее – в сторону Избицкого. А территории двух ранее освобождённых сегментов соединились своеобразным коридором к северу от населённого пункта Терновое.



К настоящему моменту ВС РФ ведут ликвидацию отрядов противника в селе Лукьянцы Харьковского района, а также расширяют коридор, соединивший два участка, о которых сообщалось выше. Бои также продолжаются в Волчанске, север которого - за ВС РФ и ещё примерно треть территории города - фактическая серая зона.
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +15
    13 мая 2024 22:07
    Бейте их, парни и берегите себя! Гордимся Вами!
    1. 0
      13 мая 2024 23:29
      И всё же - Харьков или Одесса?
      Что раньше?
      Харьков ближе, Одесса важнее.
      1. 0
        14 мая 2024 00:37
        Цитата: Shurik70
        И всё же - Харьков или Одесса?
        Что раньше?
        Харьков ближе, Одесса важнее.

        Да не все ли равно? Закончится полюбому на польской границе.
        1. +1
          14 мая 2024 06:09
          ....будем надеяться.)
      2. +3
        14 мая 2024 00:43
        На войне нельзя мечтать, есть реальность.
        А она в том, что Одесса пока не светит...
        1. +1
          14 мая 2024 06:14
          ...мечтать не вредно, вредно не мечтать.
          По любому и Одессу, и Харьков освободим
          1. 0
            14 мая 2024 12:08
            В этом - нет НИКАКИХ сомнений!
  2. +2
    13 мая 2024 22:19
    Это всё хорошо, но оттягивания резервов сюда с других направлений особо не наблюдается. Вероятно, надеются на то, что мы буферной зоной ограничимся.
  3. +5
    13 мая 2024 22:42
    Ну что ж, и от Белгорода подальше, и к Харькову поближе
    Неплохо!
    1. -2
      14 мая 2024 04:50
      Мониторинговые каналы сообщают, что две наступающие группировки ВС РФ на Харьковском направлении соединились в районе н.п.Терновой. Сам н.п. взят тоже.

      Таким образом, наступление ВС РФ идет широким фронтом протяженностью до 60 км. Освобождены от врага 13 населенных пунктов, часть из которых расположена на господствующих высотах.

      Появилась новость о задержании начальника управления кадров МО Кузнецова Юрия Васильевича. Эту должность он занимал с 2023 года, а до этого с 2010 года он был начальником Восьмого управления Генштаба МО РФ.

      Восьмое управление Генерального штаба ВС РФ (8 У ГШ ВС РФ) - орган военного управления ГШ Вооружённых сил России, возглавляющий Службу защиты государственной тайны (ЗГТ) ВС РФ.

      Возможно перевод Кузнецова в отдел кадров являлся частью операции по разработке и пресечению утечки военных секретов из ГШ, а завершение операции просто совпало с приходом Белоусова. Видать и утечки "прекратились", уже примерно с год как СВО идет более успешней.

      Уж не самый ли "главный крот" в недрах ГШ минобороны попался в руки военной контразведки? Или пожертвовали этим ради сохранения более важного? Но точно одно, это не последнее разоблачение такого рода, слишком глубоко после 1991 года внедрился враг во все государственные структуры управления, в том числе и в МО РФ. В свое время были разговоры, что даже дежурные наряды в РВСН согласовывали с американцами.
  4. Новости замечательные, очень ждём продолжения!
  5. +1
    13 мая 2024 22:50
    А у них, на каналах всуки что то зачищают
  6. +1
    13 мая 2024 22:52
    Территории и так соединены через территорию России. Так что смысл не в соединении, а в "санитарной зоне" (буферной) вдоль границы.
    1. +3
      13 мая 2024 23:03
      ну смысла в такой зоне ноль и ноль если посмотреть на расстояние, а соединение через территорию РФ не отменять атаки врага на фланги плацдармов, так что именно соединились
  7. +2
    13 мая 2024 22:59
    Очень хорошие новости, наступление оказывается очень успешным.
    1. +7
      13 мая 2024 23:05
      Цитата: Carlos Sala
      наступление оказывается очень успешным.

      предлагаю пока помолчать, удача девушка ветреная, не будем её пугать
  8. +2
    14 мая 2024 00:43
    Операция по принуждению к капитуляции. Пока существует этот тоталитарный режим в Киеве, наши люди будут страдать. Что поделаешь ? Не сложилось у них с нормальным государством. Нельзя строить свое государство на ненависти к кому бы то ни было. Когда в 2014 году из детских библиотек выкинули в мусор портреты и книги Пушкина , Толстого , Гоголя , Некрасова стало ясно что добром это не кончится. Как заставить их капитулировать ? В интересах наших людей любыми доступными способами. Вплоть до полного выключения энергетики. Своих нужно жалеть. Другие поймут потом.
  9. +1
    14 мая 2024 01:54
    Не вижу смысла в этих буферных зонах, когда эти твари намеренно бьют дальнобойными ракетами по мирным городам .
    1. -1
      14 мая 2024 11:09
      Сейчас появилась кромольная мысль- все эти освобожденные ценой огромных потерь территории на севере харьковской области вернуться Украине после окончания военных действий ( да -да, любая война рано или поздно заканчивается переговорами и эта не будет исключением. Сколько она еще продлится - одному Богу известно да правительственным аналитикам. IMHO еще как минимум год).
      Восток Украины останется наш ( если не будет очередного предательства), а вот харьковщина может стать разменной монетой. Правда остается открытым вопрос как далеко нам удастся продвинуться и от этого очень многое зависит, а то что ВСУ сейчас напрягутся и остановят наше наступление не вызывает у меня сомнений. Очень мало у нас сил брошено в прорыв ( по информации не более 6 батальонов), правда есть невведенные в бой резервы.