МИД КНР: Некоторые политики в США дошли до маразма, поддерживая однополярную гегемонию

6 697 11
МИД КНР: Некоторые политики в США дошли до маразма, поддерживая однополярную гегемонию

Глава китайского МИД Ван И подчеркнул, что некоторые американские политики дошли до маразма, стремясь поддерживать однополярную гегемонию США.

В ходе встречи со своим пакистанским коллегой Исхаком Даром руководитель внешнеполитического ведомства КНР раскритиковал правительство США, которое вводит против Пекина односторонние санкции, злоупотребляет завышенными таможенными пошлинами на китайский экспорт, а также подавляет нормальную экономическую, торговую, научно-техническую деятельность этой страны. Ван И назвал эти действия самой типичной формой травли в современном мире.



Ван И также добавил, что недобросовестные усилия Вашингтона, направленные на подавление Китая, никаким образом не способны продемонстрировать силу Америки. Вместо этого они показывают, что Штаты проиграли международную конкуренцию. Власти США не в состоянии решить проблемы собственной страны, при этом еще больше подрывают международную промышленность. Нарушенные в результате американских санкций цепочки поставок не помешают развитию Китая, а лишь вдохновляют 1,4 миллиарда китайцев работать еще усерднее.

Глава МИД КНР отметил, что односторонние действия Вашингтона и протекционизм противоречат тенденциям развития других стран и будут неизбежно раздавлены колесами истории. Он также призвал международное сообщество предостеречь правительство Соединенных Штатов, чтобы Вашингтон прекратил создавать новые проблемы для других стран.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    15 мая 2024 18:51
    Так объединяйте свои усилия, показывайте пример...
    1. +5
      15 мая 2024 18:55
      ROSS 42 hi, да вы что Китай слишком "мудрый" чтоб решить какой он умный или красивый. Да и денежки китайские тоже не только в Китае хранятся, да и чего греха таить побаивается Пекин санкций.
  2. +4
    15 мая 2024 18:54
    Тем не менее китайцы прогнулись под янки,санкций их боятся,и сами вводят против России санкции,а слова этого китайца лишь пустое сотрясание воздуха,ибо янки все также для китайцев партнёры по бизнесу номер один на планете.
  3. +7
    15 мая 2024 19:01
    Китай не сильно напрягался когда вводились санкции против России, а когда прижали "хвост китайскому дракону" пытается найти поддержку у других стран.
    Вот чего не отнять у США - умеют организовать стаю в своих интересах. А ни у России ни у Китая так не получается. Ни как не могут понять, что быть вместе это путь к победе. Поодиночке против стаи шакалов во главе с США выстоять очень сложно. БРИКС должен "дуть в одну дудку", только так можно выстоять и победить.
    1. +4
      15 мая 2024 19:05
      Лешак, так США скупает элиты еще в ранней молодости, компраматец собирает, весь мир сидит на баксе, золото многих европейских стран хранится в США и не только европейских. Так что у Вашингтона рычагов хватает. А Китай слишком интегрировался в мировую экономику и теперь тоже огребет если начнет их рвать.
  4. +2
    15 мая 2024 19:05
    По древней китайской мудрости остановить США должны колеса истории. Почему-то полиция не говорит мол нехорошего человека бог накажет, а сама наказывает. Была ли хоть одна зловредная страна, которая бы развалилась сама, а не без помощи кого-то в форме?
  5. 0
    15 мая 2024 19:20
    Хорошо что китаец это понимает. При торговле с сша у них профицит нехилый. Санкции сша болше направлены на это. Но сша больше никогда не преодолеют этот барьер. Тузик издох. Даже несмотря на переезд впк европы к ним - не поможет
  6. +3
    15 мая 2024 19:22
    Министр иностранных дел КНР Ван И решил вмешаться в выборы в США назвав маразматиком маразматика Байдена,Жан Пьер Этого не простит сегодня С января по март( данные таможенного управления КНР)товарооборот 56,68 млрд $.КНР ввез товароров на 24,448 млрд $ рост 2,6% .Россия поставила 32,254 млрд $ рост 7,3 %..Согласно февральский данным доля КНР в российском импорте выросла с 27% до 45%.Доля стран НАТО снизилась с 47% до 27%.Вроде неплохие цифры.
    1. +1
      15 мая 2024 20:16
      Насчёт мнимых санкций против России.КНР надо кормить 1,4 млрд китайцев.КНР очень агрессивно ведёт бизнес со всеми импортёрами.Обязательно должна быть китайская прокладка между китайским импортёром и российским покупателем и будет вам счастье.Кстати 1 млрд китайцев охвачены социальным страхованием.
  7. Комментарий был удален.
    1. 0
      15 мая 2024 19:56
      Потому что как в известной песне - "И ты бы, Ваня, у них был Ван И"...
  8. 0
    15 мая 2024 20:13
    Стрёмно это как-то... Кит паку на жисть жалится... Ох, мутна ты - вода международных отношений.
  9. 0
    16 мая 2024 05:56
    соглашусь с мнением комментирующих.пожар будут тушить встречным пожаром.
  10. 0
    16 мая 2024 11:14
    1. Вводить или не вводить политэкономические санкции – право любого суверенного гособразования и все без исключения этим пользуются, включая РФ через таможенно-тарифное регулирование экспортно-импортных операций для достижения политических целей и защиты своих производителей. В рамках процесса мировой глобализации транснациональные монополистические объединения через подконтрольные национальные правительства создали огромную разветвлённую международную инфраструктуру от спорта и здравоохранения до финансов и ВТО с целью создания общемировых правил.

    2. Односторонние это когда действие одной стороны не встречает противодействия другой, а на любые действия США по ограничению политэкономических интересов КНР отвечает адекватное противодействие как например с тётей хуавейкой и запретительными пошлинами Трампа.

    3. Рост экономики КНР угрожает интересам транснациональных объединений, по большей части британо-сшасовским, по их стремлению к мировому господству, а потому все усилия Вашингтона направленны на подавление КНР и это даже не скрывается – если РФ называют врагом, то КНР главным, глобальным конкурентом.

    4. Национальный протекционизм противоречит мировому развитию по концентрации капитала и власти, а потому будет неизбежно раздавлены колесами истории. Вопрос кто из двух основных сегодняшних претендентов – США или КНР окажется на вершине мира и каким образом взберётся на эту вершину. Сопоставимое политэкономическое и военное соотношение США и КНР порождает борьбк за увеличение числа сторонников и союзников с их ресурсами и потенциалом – РФ у КНР, ЕС у США, а за остальной мир идёт борьба через саммиты демократий, шёлковую дорогу и т.п. международные проекты