На севере Купянского района по решению властей вывозят промышленные активы в Харьков

13
На севере Купянского района по решению властей вывозят промышленные активы в Харьков

Стремительное наступление российской армии на севере Харьковской области показало неспособность ВСУ удерживать оборону на фактически вновь открывшемся участке фронта. Пока киевская верхушка грызется, выясняя, кто виноват в отсутствии подготовленных линий обороны, местные власти и бизнес ожидают дальнейшего продвижения ВС РФ. Наиболее очевидным направлением, после взятия нашими Волчанска, называют Купянск.

На этом фоне поступает информация о призывах населения эвакуироваться из региона на запад. Кроме того, по решению местных властей на севере Купянского района срочно вывозят в Харьков все промышленные активы. Среди таковых не только доступное для демонтажа оборудование, запасы ГСМ и сельхозтехника, но и даже металлолом.



Все это вывозится в административный центр из следующих населенных пунктов: Великий Бурлук, Шиповатое, Приколотное и других. Таким образом становится понятным, в каком направлении местные власти ожидают дальнейшее наступление российской армии после полного взятия Волчанска.



Между тем сообщается, что попытки Киева остановить наступление ВС РФ в Харьковской области переброской резервов столкнулись с ожидаемой проблемой в части низкой мотивации боевиков ВСУ гибнуть под мощными российскими авиа и артиллерийскими ударами. В частности, в закрытых чатах боевики 120-й бригады ТрО, которые еще остались в Волчанске, сообщают, что их командиры покинули наполовину окруженный город и бросили своих подчиненных. Предполагают, что они отправились в Харьков, куда недавно отступили несколько подразделений бригады.

Из украинского Генштаба ожидаемо поступают противоречивые сообщения. Утверждается, что ВСУ не только удерживают Волчанск, но даже успешно контратакуют и якобы выбивают наших с занятых ранее позиций. При этом еще утром киевское командование бодро отчиталось, что та самая 120-я бригада ТрО «отошла на более выгодные позиции».

А вот один из местных полицейских рассказывает в соцсетях, что на север Волчанска вслед за пешими группами ВС РФ зашли танки. Наши танкисты с ходу присоединились к огневой обработке оставшихся украинских боевиков.
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ian
    +5
    15 мая 2024 19:26
    Самые выгодные позиции для них - это Ужгород.
    1. +6
      15 мая 2024 19:34
      ian hi э нет, самые лучшее позиции для этих (цензура) польские воеводства там лучше всего знают как обращатся с этими, опыт есть. А мы слишком милосердны.
    2. +6
      15 мая 2024 19:34
      Какой Ужгород?! Канада и Австралия - самые выгодные позиции.
  2. +5
    15 мая 2024 19:31
    Слишком много противоречивой информации на данный момент.
    1. Eug
      +1
      16 мая 2024 06:54
      Вот именно - когда нет информации о продвижении войск, захвате пленных, а слишком много всего вокруг да около (в смысле "сообщений"), возникает впечатление, что наступающие столкнулись с вязкой маневренной обороной, преодолеть которую весьма непросто.
  3. 0
    15 мая 2024 19:32
    Среди таковых не только доступное для демонтажа оборудование, запасы ГСМ и сельхозтехника, но и даже металлолом.

    Ну металлолом, в случае боевых действий, появится новый и в гораздо большем количестве чем тот что вывезут. hi
    1. +1
      15 мая 2024 19:58
      Лешак, помню в 2022 Киевские контрацептивы разрешили крестьянам и прочим как бы это помягче организмам сдавать нашу технику на металлолом, вот интересно где теперь те сдавальщики и так же им весело как когда они видосики снимали?
      1. +1
        15 мая 2024 21:12
        Цитата: Ропот 55
        интересно где теперь те сдавальщики и так же им весело как когда они видосики снимали
        В ФСБ те видосики отдать - пусть там повеселятся. Вместе с героями видосиков, сидящими перед следователем на табуретке.

        Не говорю, что по каждому видосику нужно жёстко работать - так чуть не всю Украину в Магадан переселить придётся. Но очень многим разговора со следователем и знания факта, что где-то на него уже заведена отдельная папочка, на неделю диареи хватит. Глядишь, и достаточно для прочистки мозгов будет.
    2. -1
      15 мая 2024 20:53
      ....... и сельхозтехника, но и даже металлолом.

      Хоть что-то оставили бы xoxлы, а то ведь все утащат.
  4. -1
    15 мая 2024 19:39
    Наши пацаны переводят промышленные активы в Харьков чтобы сохранить их для России.
  5. +1
    15 мая 2024 19:40
    На запад,шароварники. На запад. В схроны. А лучше- на кладбище.
  6. +1
    15 мая 2024 20:17
    На этом фоне поступает информация о призывах населения эвакуироваться из региона на запад. Кроме того, по решению местных властей на севере Купянского района срочно вывозят в Харьков все промышленные активы. Среди таковых не только доступное для демонтажа оборудование, запасы ГСМ и сельхозтехника, но и даже металлолом.


    Уж лучше сразу в Киев или Львов, поближе к западу
  7. +1
    15 мая 2024 21:44
    Металлолом грех бросать, чубатые им десятилетия фарцевали, пилили ненавистное советское наследие. Им ненавистна сама мысль, шо кляти моцкали захватят столь ценный ресурс.