Украинские медиа: Россия снова планирует перебросить войска и технику в Белоруссию

25
Украинские медиа: Россия снова планирует перебросить войска и технику в Белоруссию

Россия готовится к новой переброске войск в Белоруссию, Минск готовится к приему воинских эшелонов, которые якобы в скором времени пойдут в республику с российской территории. Об этом пишут украинские медиа со ссылкой на «Сообщество железнодорожников Беларуси», признанное в республике экстремистской организацией.

Белорусские оппозиционеры утверждают, что Россия снова планирует перебросить на белорусскую территорию военную технику и личный состав, в республике готовятся принимать первые воинские эшелоны, которые пойдут не только с территории «старой» России, но и с «оккупированных» территорий Украины.



Как утверждается, Россия и Белоруссия не распространяют сведения о переброске войск и техники, все должно происходить в режиме секретности. В Киеве предполагают, что Генштаб ВС России может готовить еще одну наступательную операцию с северного направления, целью которой будет столица Украины. Хотя возможен вариант и с подготовкой резервов на белорусской территории.

Украинская разведка никак не комментирует появившуюся информацию, главе ГУР Буданову* (внесен в России в список экстремистов и террористов) пока не до этого, у него проблемы с Харьковской областью, которую должны были прикрывать, в том числе и подразделения ГУР. Сейчас они понесли большие потери, а также большое количество боевиков ГУР попало в плен.

Белорусскую границу за два года Киев укрепил значительно, выстроив там линию обороны и разместив довольно мощную группировку. Однако в последнее время оттуда периодически снимаются подразделения и перебрасываются на линию фронта в качестве резервов. Так что все может быть, наступления в Харьковской области тоже никто не ожидал.
25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    15 мая 2024 20:36
    Может лучше не Киев, а западная Украина? Чтобы обрезать поставки оружия. Западная Беларусь, весит над западной Украиной.
    1. +5
      15 мая 2024 20:41
      Цитата: Юлиан_Б
      Западная Беларусь, весит над западной Украиной.
      И сколько весит? И зачем весит? Кто взвесил?
      Цитата: Юлиан_Б
      Может лучше не Киев, а западная Украина?
      Конечно, очень умно послать прямиком в котёл, фактически отрезав от основных сил наши части.
      22-й год ничему Вас не научил?
      1. +5
        15 мая 2024 21:05
        Конечно, очень умно послать прямиком в котёл, фактически отрезав от основных сил наши части.
        22-й год ничему Вас не научил?

        Да тут, полно фантазеров, которые считают, что зачистить всю западную Украину можно силами общевойсковой армии. Им невдомек, что масштаб такой операции предполагает участие как минимум двух фронтов (которых просто нет, от слова совсем)
        1. +5
          16 мая 2024 04:16
          Или одной-двух ракет со спец боеголовками... И вся западная Украина будет сидеть в Канаде. Что? Жалко? А мне нет.
    2. +1
      15 мая 2024 21:10
      Нет однако. Западную нужно контролировать ракетами и Геранями. Самим туда не надо. Там нет сторонников России. Не нужно тешить себя иллюзиями. Восток наш. А запад должен быть под контролем России другими методами.
    3. +1
      16 мая 2024 05:44
      Цитата: Юлиан_Б
      Может лучше не Киев, а западная Украина? Чтобы обрезать поставки оружия.

      А может это подкрепление Белоруссии от разворачивающихся группировок с запада , севера и юга ? У Батьки сил на все направления может не хватить . Или средств - военных .
      Если войну решат заканчивать быстро , то большую часть накопленных резервов (порядка 500 тыс.) можно командировать на повтор киевской операции 2022 г.. Тогда нам там нужна была группировка в 120 - 150 тыс. и всё бы получилось . Но было 30 тыс. Сейчас 400 - 500 тыс. на всё про всё должно хватить .
      Если же не очень торопиться , то можно взять Сумы , Чернигов , отрезать Харьков от Полтавы , обрушить фронты на всех этих направлениях , включая Донбасс и запорожское направление , и пережевывать тщательно .
      Но иногда быстрые решения действительно выгодней и полезней .
      1. 0
        16 мая 2024 07:22
        А может это подкрепление Белоруссии от разворачивающихся группировок с запада , севера и юга ? У Батьки сил на все направления может не хватить . Или средств - военных .

        Верно мыслите. Не северное Прибалтийское направление наиболее опасное, а именно южное - Украинское. Необходимо пресечь, а лучше упредить удар ВСУ на Гомель - Могилёв.
        1. 0
          16 мая 2024 18:09
          ВСУ нечем ударять сейчас . И вряд ли будет чем в будущем . Разве что как жест отчаяния ради ускоренного самоубийства .
          Для нас так же преждевременно наносить удар из Белоруссии и тем вовлекать в конфликт их .
          У ВСУ трещат фронты на всех направлениях , резервов отчаянно не хватает . Харьковское направление будет отбирать всё больше резервов и ресурсов , поэтому удар на Сумы будет результативным и может стать соломинкой , которая будучи добавленной к имеемой нагрузке , сломает спину бандеровскому верблюду . И тогда рухнет везде . И случиться это может скоро .
          Вот тогда и нужно будет вводить резервы .
          А белорусское направление нужно пока просто укреплять и держать под контролем . Батьке хорошо бы нарастить численность своей армии за счёт резервистов , учредив на пример постоянно действующие их сборы , на которых при действующих соединениях создаются части подготовки резерва , в которых контингент обновляется каждые пол года . При постоянном офицерском составе . В случае угрозы в эти части призиваются прежде служившие там резервисты - к уже знакомым офицерам , в знакомые подразделения , к знакомой технике и вооружению .
          Ну и контингент ВС РФ там разместить не мешало бы - для укрепления Белоруссии от нападения со стороны стран НАТО . Заодно этот контингент так же будет оттягивать силы ВСУ на белорусское направление , вынуждая держать там группировку для противовеса и прикрытия границ .
          Если "Пифагоровы Штаны" во все стороны тянуть ... они непременно порвутся .. И тогда можно будет заходить отовсюду для зачистки территории от нацистов и военных преступников , разгула уголовных банд и предотвращения хаоса . Росгвардия будет заниматься зачисткой тыловых районов и фильтрацией нелояльного населения .
  2. +12
    15 мая 2024 20:39
    Россия готовится к новой переброске войск в Белоруссию, Минск готовится к приему воинских эшелонов,

    А ваше какое дело?Куда хочет Россия туда и перебрасывает. А вы сидите и тряситесь, откуда что куда пойдет. И даже американские спутники вам не помогут. tongue
    1. +1
      16 мая 2024 07:25
      И даже американские спутники вам не помогут.

      В Белоруссии намечается всё по-взрослому, так что необходимо принимать ЛЮБЫЕ МЕРЫ. В том числе и против вражеской спутниковой группировки.
  3. +2
    15 мая 2024 21:04
    Шо? Опять? (С)

    "Краткость сестра таланта " (с) модераторам на заметку.
  4. BAI
    +3
    15 мая 2024 21:06
    Я бы ставил на то, что создается резерв на случай НАТОвских поползновений. Времени на оказание помощи Калининграду будет очень мало
    1. +5
      15 мая 2024 21:16
      Я могу ошибаться, но время на оказание помощи Калининграду будет равно времени подлета ракет, оснащённых ядерным б.ч. Любое другое решение-потеря города и области.
      1. +2
        16 мая 2024 07:27
        Иное решение - упредить вражеское наступление, накрыть вражеские группировки и используя дезорганизацию противника разгромить Польско- Прибалтийскую группировку НАТО.
    2. +1
      15 мая 2024 21:27
      Калининград - только нельша поможет.
      Если знаете где это деревня
  5. +4
    15 мая 2024 21:10
    Вокруг киева уже ров копают, правда наверное на бумаге только,
    1. +1
      16 мая 2024 07:29
      Вокруг киева уже ров копают, правда наверное на бумаге только,

      Рвы против авиации и ракет - сильное средство. А гей-парад - вообще неотразимое laughing
  6. +2
    15 мая 2024 21:27
    Варик хороший чтобы свиней раздёргать по направлениям.
    1. +5
      15 мая 2024 22:17
      Не знаю,что там планирует наш ГШ. Но думаю,что там люди умней нас,диванных. Только бы солдат берегли... Уничтожать нациков,как клопов,давить. Жизнь солдата- самое дорогое. Беречь солдата.
      1. +2
        16 мая 2024 07:32
        Только бы солдат берегли... Уничтожать нациков,как клопов,давить.

        Войны без потерь не бывает, так что вы что-то выберите. А беречь солдат надо, это все великие полководцы понимали, да не всегда получалось.
  7. +3
    15 мая 2024 21:39
    Об этом пишут украинские медиа со ссылкой на «Сообщество железнодорожников Беларуси», признанное в республике экстремистской организацией.
    Надеюсь что вышеуказанному сообществу КГБ Белоруссии подкорректирует стрЕлку. Хотя более чем понятно что украинские масс медиа, "булорусские железнодорожники" и прочие кружки как бы однотипны ...
    1. +4
      15 мая 2024 22:07
      Все "Сообщество железнодорожников Беларуси", давно окопались в Польше. Всё пять человек. Оттуда и фантазируют, когда американские рублики заканчиваются. А что? Не вагоны же им там мыть?
      1. +1
        15 мая 2024 22:30
        Все "Сообщество железнодорожников Беларуси", давно окопались в Польше.
        Окопались в Польше с тем чтобы в Белоруссии не прикопали.
        .
        Всё пять человек. Оттуда и фантазируют, когда американские рублики заканчиваются. А что? Не вагоны же им там мыть?
        Лучше бы натурально вагоны мыли ...
  8. +1
    16 мая 2024 07:01
    Лукашенко отказался от санитарной зоны для Беларуси. Путин предлагал.ну нет так нет.
    1. 0
      16 мая 2024 09:00
      Лукашенко отказался от санитарной зоны для Беларуси. Путин предлагал.ну нет так нет

      Лукашенко прекрасно понимает, что вероятность появления полноценной санитарной зоны невелика, а вот обстрелы белорусских населенных пунктов будут 100%